1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Toughpad TM FZ-M1 | Perangkat dari Panasonic dengan Windows 8.1

Discussion in 'General' started by Yusril Ibnu, Jun 29, 2014.

  1. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,318
    Baru saja Panasonic memperkenalkan anggota terbaru dari lini Toughpad-nya. ya anggota terbaru itu adalah Perangkat tangguh berbasis Windows 8.1 Pro. ini diklaim sebagai yang paling ringan dari produk sejenis.

    Toughpad TM FZ-M1, memiliki ukuran 7 inch, berbekal prosesor Intel CoreTM i5, dan dilengkapi pilihan konfigurasi ganda sehingga membuatnya dapat disesuaikan menurut kebutuhan profesional dengan mobilitas tinggi

    Hebatnya dari perangkat ini berada pada Baterai Toughpad TM FZ-M1 yang diklaim mampu bertahan selama delapan jam pekerjaan tanpa gangguan. Baterai ini juga sangat mudah untuk diganti dan dilengkapi teknologi pengisian ulang yang dapat mencapai kapasitas 100% hanya dalam waktu dua jam saja. Cepat bukan ?

    Bukan hanya itu, rancangan fully rugged-nya telah mendapat sertifikat MIL-STD-810G. ini adalah Sertifikasi untuk membuktikan ketangguhannya yang tahan bantingan, walau terjatuh di ketinggian 1,5 M.

    Toughpad TM FZ-M1 juga diklaim tahan guncangan, getaran, ketinggian, kelembaban dan temperatur ekstrim. Toshiba mengklaimnya sebagai tablet 7 inch Intel Core i pertama dengan rancangan tanpa kipas, sehingga membuatnya memenuhi standar IP65 untuk fungsi anti hujan dan debu.

    [​IMG]

    Mau tau Keunggulan lainya ? Inilah keunggulannya !
    • Prosesor Intel CoreTM i5 vProTM generasi keempat terbaru atau prosesor model Intel CeleronTM
    • Windows 8.1 Pro 64-bit dengan pilihan Windows 7 Professional downgrade tersedia
    • Layar 7 inch daylight viewable WXGA display (1280x800). Sensitivitas tinggi hingga kapasitas 10 titik sentuhan
    • 128GB SSD (256GB SSD pilihan tersedia) dengan 4 GB RAM (pilihan Intel CoreTM i5 vPro) atau hingga 128GB eMMC dengan 2 GB RAM (pilihan prosesor Intel Celeron)
    • Konektivitas I/O: Intel Centrino Advanced-N 6235 Wi-Fi 802.11 a/b/g/n, Bluetooth v4.0 (Class 1), USB 3.0, micro SDXC card slot, docking connector. Lainnya meliputi GPS, Ethernet, NFC, SmartCard reader, barcode, UHF radio-frequency identification (RFID), magnetic stripe reader
    • Bobot 540 gram
    • Kamera depan 720P terpasang dengan mikrofon. Kamera 5MP dengan auto fokus dan lampu LED (pilihan 8MP tersedia)
    • Fitur keamanan kelas perusahaan meliputi enkripsi, IPsec VPN, trusted boot, root protection dan alat kompatibilitas mobile device management (MDM)

    Nah Apakah anda tertarik dengan perangkat ini ? share yuk pendapat kalian disini ! :goodjob:

    Refrensi dengan perubahan​
     
  2. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Harganya kira2 berapa ya?
    Mending sekalian beli laptop touch screen kalo kemahalan. :ketawa:
     
  3. me_shafardi

    me_shafardi Member

    Joined:
    Jun 29, 2014
    Messages:
    61
    Spesifikasinya mantap, mirip2 spec PC ya :kagum:
     
  4. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,318
    kayaknya lumayan deh..., soalnya dilihat dari spek itu tuh... :ketawa:

    ya... speknya bagus... :kagum:
     
  5. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    apa bisa diinstall windows 7 nyu ?
     
  6. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,318
    bisa kok.... :goodjob:
     
  7. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    hpus windows 8.1 ya install windows 7 nya nyu
     
  8. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,318
    gak, tapi di downgrade
     
  9. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    wahh kalo gitu sekalian aja nunggu windows 9 biar OSnya jg windows 9 :kagum:
     
  10. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,318
    ya... udah punya windows 8.1 sih....
    jadi mending nuggu sekalian nanti win 9. :kagum:
     
  11. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    yg terdekat nunggu windows 8.1 update 2 pd bulan september
    xixixii
     
  12. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,751
    Bentuknya merepotkan...
    Sayangnya gak tahan Air :(
     
  13. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,318
    klo itu kan bisa update dari win 8.1 update 1 :ketawa:

    ya.. belum berlaku tahan air... :ketawa:
     
  14. Isyroq Ank PKU

    Isyroq Ank PKU Active Member

    Joined:
    Mar 13, 2014
    Messages:
    1,473
    Sama seperti member yang lain, nunggu ampe datang WIndows 9 aja
     
  15. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,318
    masih tahun depan... :ketawa:
     
  16. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    buat ngegame kuat gak nyu ?
     
  17. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,318
    ya kuat, games disesuaikan dengan bentuk device dan speknya... :goodjob:
     
  18. Isyroq Ank PKU

    Isyroq Ank PKU Active Member

    Joined:
    Mar 13, 2014
    Messages:
    1,473
    Ya, berarti tahun depan belinya :ketawa:
     
  19. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,318
    nanti juga bakal ada device baru :ketawa:
     
  20. Isyroq Ank PKU

    Isyroq Ank PKU Active Member

    Joined:
    Mar 13, 2014
    Messages:
    1,473
    Makin baru makin mahal :woa:
     

Share This Page