1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Solved Transparent Dock Windows 8.1

Discussion in 'Windows 8' started by Abdi Wahyudi, Jul 10, 2015.

  1. Abdi Wahyudi

    Abdi Wahyudi Member

    Joined:
    Jul 8, 2015
    Messages:
    228
    Assalamualaikum Wr.Wb
    Selamat malam teman-teman.

    Ada yang tau cara membuat dock Windows 8.1 jadi transparan?
    Supaya warna dock dengan background nyaman dilihat. :wah:

    Terima kasih
    Salam,
    Abdi
     
  2. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,755
    dock windows 8 ??
    emang pake aplikasi tambahan ?
     
  3. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,083
    docknya pake apa? atau mungkin maksudnya taskbar kah?
     
  4. Arya Pratama

    Arya Pratama Member

    Joined:
    May 8, 2015
    Messages:
    36
    Dock? Aplikasi tamabahan Kayak RocketDock Yang seperti OS X Di Macbook kah?
    Atau yang agan maksud Taksbar?
     
  5. Abdi Wahyudi

    Abdi Wahyudi Member

    Joined:
    Jul 8, 2015
    Messages:
    228
    Ohh iya gan maaf, maksud saya taskbar.
     
  6. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,083
    kalau itu tinggal klik kanan > personalize > color > lalau geser slidernya sampai yang diinginkan
     
  7. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,755
    fiuh... ane lupa pake windows 8 -_-
     
  8. Abdi Wahyudi

    Abdi Wahyudi Member

    Joined:
    Jul 8, 2015
    Messages:
    228
    Bisa gan, tapi bukan itu yang saya maksud.
    Yang saya mau taskbar bener-bener menyatu warnanya dengan background.
     
  9. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,755
    emang background nya apa maksudnya ?? wallpaper ?
     
  10. Abdi Wahyudi

    Abdi Wahyudi Member

    Joined:
    Jul 8, 2015
    Messages:
    228
    Iya gan, bbiar desktop background warnanya bisa pas.
     
  11. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,755
    bisa upload gak screen shot nya ??
     
  12. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,319
    jadi taskbar nya ingin full 100% transparant supaya sama dengan wallpaper?
     
  13. Abdi Wahyudi

    Abdi Wahyudi Member

    Joined:
    Jul 8, 2015
    Messages:
    228
    Iya, bener gan Yusril Ibnu. Bisa nggak gan?
     
  14. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,319
    transparasi nya tidak bisa diatur masalahnya...,
    apalagi windows 8 itu temanya bukan aero, tadi saya cari cari ternyata tidak ada tool untuk menubah opacity taksbar. sangat disayangkan
     
  15. Abdi Wahyudi

    Abdi Wahyudi Member

    Joined:
    Jul 8, 2015
    Messages:
    228
    Wah, sayang sekali ya.
    Okelah, terima kasih untuk semua tanggapannya.
    Oya gan, ini judulnya harus diganti solved yak?
     

Share This Page