1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Trik Agar Aplikasi Trial Dapat Dipakai Sealamanya dan Sepuasnya

Discussion in 'Software' started by Muhammad Rizki, Nov 1, 2014.

  1. Muhammad Rizki

    Muhammad Rizki Most Valuable Member

    Joined:
    Jul 28, 2013
    Messages:
    316
    Hello Warga WinPoin

    Kali ini, saya akan share Trik Agar Aplikasi Trial Dapat Dipakai Sealamanya dan Sepuasnya. Nah, tentunya kalian punya dong aplikasi yang Trial? Pasti pada umumnya memberikan jangka waktu 30 Hari :ketawa: Nah.. di Thread ini, saya bakal share triknya biar masa trialnya Freeze jadi intinya, aplikasi tersebut telah dimanipulasi sehingga tanggal yang ia dapati selalu tanggal sebelum masa 30 Hari habis sesuai dengan tanggal yang kalian inginkan. :kagum:

    Q : Apakah trik ini termasuk C***k atau B****N ?
    A : Menurut kak bian, trik ini ga termasuk kok.. saya lampirkan bukti PM antara saya dan kak bian :goodjob:

    <removed>

    Nah, udah jelaskan? kalau begitu mari kita langsung menuju triknya :ketawa: :goodjob:

    Pertama-tama download software bernama Time Stopper melalui Link mirror dibawah ini (kalau official Link, downloadnya pakai download manager mereka.. takutnya ada AdWare atau sejenisnya).
    Code:
    https://dl.dropboxusercontent.com/u/55045709/setup4.exe
    Install kemudian, jalankan.
    1.png

    Setelah terbuka, klik Browse... lalu, pilih aplikasi Trial kalian yang ingin kalian mundurkan tanggal Trial-nya.
    2.png

    Perhatikan pada Chose the new date. Klik tanda panah pada bagian tanggal kemudian, kalian bisa atur tanggal sesuai keinginan kalian (tanggal bisa dimundurkan jauh sebelum Trial dimulai atau Trial habis) tanggal inilah yang akan ditanam ke aplikasi yang kalian pilih sebelumnya.
    3.png

    Nah, step selanjutnya kita ke bagian Enter a name for create desktop icon (dimohon untuk shortcut aplikasi yang sudah ada di desktop di hapus terlebih dahulu). Masukkan nama aplikasi yang kalian pilih sebelumnya pada kotak yang tersedia kemudain klik Create desktop short-cut.
    4.png

    Selesai, sekarang coba tutup aplikasi Time Stopper lalu cek pada desktop.
    5.png

    Berikut adalah uji coba pada aplikasi yang berhasil saya mundurkan tanggalnya.
    6.png

    Lakukan replace pada shortcut yang ada di Start Menu dengan shortcut yang ada di desktop.

    Dengan trik ini, aplikasi yang sudah kalian mundurkan tanggal Trial-nya menganggap seolah-olah Trial-nya belum habis. Untuk aplikasi saya, jika digunakan tanpa Time Stopper akan mengatakan Trial Period End :ketawa:
    Semoga trik ini bermanfaat.. ditunggu yaa +Rep dan Like nyaa.. :kagum: :goodjob:
     
    Last edited: Jul 1, 2020
  2. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,373
    ini memang bukan ******* dsb... tapi ini namanya licik :senyumsinis:
    coba di IDM ... kayaknya bisa ? gak bisa cek...
    coba besok deh apakah idm ku bakal trialnya habis apa kagak...
     
  3. Muhammad Rizki

    Muhammad Rizki Most Valuable Member

    Joined:
    Jul 28, 2013
    Messages:
    316
    Eh, ada yang kelupaan tadi.. sudah saya tambahkan hasil uji coba saya :ketawa: :goodjob:
     
  4. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,089
    ada juga kembarannya, namanya Run as Date
     
  5. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Menurutku ini Merugikan Developernya?
    Warez/Pembajakan/Melanggar Copyright, mungkin Looping Trial juga termasuk karena Developer memberikan masa trial untuk Ujicoba user sebelum dibayar

    Gak tau deh gak ikut2an, klo kata mas febian ini Legal yowes
     
  6. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara Moderator Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,503
    Wah, gua kira ***** tadi, ternyata memundurkan toh :senyumsinis:
     
  7. Evan Pradikta

    Evan Pradikta Member

    Joined:
    Sep 21, 2014
    Messages:
    132
    nice trick , but ..

    gak betah juga klo pake software trial , meskipun masa trialnya setahun pun , pasti lebih nyaman yang full version , karena fitur2nya udah unlock semua :cool:
     
  8. Alfin Rahman

    Alfin Rahman Member

    Joined:
    Dec 8, 2013
    Messages:
    676
    Trik mantaf...+Rep meluncur :ketawa:
     
  9. Muhammad Rizki

    Muhammad Rizki Most Valuable Member

    Joined:
    Jul 28, 2013
    Messages:
    316
    Tapi kan, ada tuhh software yang trial, namun dibuat sama seperti full ?
     
  10. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,373
    belum tentu sama... contoh yang dekat... IDM, fitur untuk menghapus semua task yang completed langsung di trial tidak bisa. butuh bukti ?

    [attachment=4631]​

    dan cukup banyak app serupa...
     

    Attached Files:

  11. Wayan Suardhika

    Wayan Suardhika Member

    Joined:
    Oct 5, 2014
    Messages:
    303
    tombol biru itu mengingatkanku pada...PICO :kagum:
     
  12. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    1 pertanyaan yang greget

    Buat Windows Trial Tanpa Aktivasi bisa kagak :ketawa:

    buat admin maaf bukan bermasuk C***k atau bjkn melainkan cuman guyonan saja ya :goodjob:
     
  13. Muhammad Rizki

    Muhammad Rizki Most Valuable Member

    Joined:
    Jul 28, 2013
    Messages:
    316
    Iya, kalau fitur itu saya sih tau :ketawa: memang ga semua aplikasi trial bisa sama dengan versi full nya :goodjob:
    [hr]
    Haha.. :ketawa: iya, saya juga lho :ketawa: tapi semenjak pake Win 10 udah ga make lagi meskipun ada updetannya buat Win 10 soalnya ngilangin watermark TP gak enak diliat kalau Win 10 tapi gak ada tulisan TP nya di desktop :ketawa:

    Udah ahh ntar OOT lagi trus di warn sama kak bian :nangis1:
    [hr]
    Kalau bisa mah, udah saya pake dari dari dulu kali :ketawa:
     
  14. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,373
    IDM nya mampet di tinggal 7 hari lagi :v
     
  15. Rasshid

    Rasshid Member

    Joined:
    May 9, 2013
    Messages:
    814
    Anjrit, itu cara memanjangkan trialnya Prezi :ketawa:
     

Share This Page