1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Trik Bypass Dialog OneDrive di Build 9860

Discussion in 'Windows 10' started by Muhammad Rizki, Oct 28, 2014.

  1. Muhammad Rizki

    Muhammad Rizki Most Valuable Member

    Joined:
    Jul 28, 2013
    Messages:
    311
    Nah, berhubung member 826x dan Icha Kumalasari juga mengalami hal yang sama.. maka saya buat thread ini. Saya sendiri juga mengalami seperti yang mereka alami, ketika Clean Install Laptop adik saya kok setiap kali masuk ke windows selalu ada dialog kayak gini :

    [​IMG]

    Nah, usut punya usut.. kita mesti setting OneDrive secara manual, biar dialog tersebut ga muncul kembali :ketawa: berikut step by stepnya..

    buka PC Settings > OneDrive > File Storage
    [attachment=4542]

    Untuk mengantisipasi munculnya kembali dialog tersebut, coba masuk ke bagian Sync Settings
    [attachment=4543]

    Jika bermanfaat, jangan lupa +Rep dan Like nya yaaa.. :ketawa: :goodjob:
     

    Attached Files:

  2. 826x

    826x Member

    Joined:
    Apr 8, 2014
    Messages:
    180
    Thanks triknya..Sy uda coba tetap aja muncul dialog itu.
    Sy cobanya untuk user baru yang dicreate setelah upgrade dari 9841 ke 9860. Untuk clean install, sy blum coba lagi.
     
  3. Muhammad Rizki

    Muhammad Rizki Most Valuable Member

    Joined:
    Jul 28, 2013
    Messages:
    311
    setelah di On, coba keluar PC Settings kemudain lakukan lagi trik diatas biasanya memang gitu mesti di cek lagi sampai benar2 On. dan jika sudah On, saya pastikan dialog OneDrive pun sudah hilang :goodjob:

    Oh iya, akun ke-2 nya pake Microsoft Account apa Local Account? kalau local yah, setelah di On coba di Off kembali.
     
  4. 826x

    826x Member

    Joined:
    Apr 8, 2014
    Messages:
    180
    Iya, uda sy pastikan On, dan sy juga uda restart berulang2 dan cek kembali settingnya masi tetap On, demikian juga sync setting juga sudah On (default), tetap saja ga bisa.
    Akun ke 2 Microsoft account, bukan local account.
    Nanti sy coba lagi di laptop satunya lagi.
    Kita tunggu jawaban Icha yang mengalami hal yang sama, apa berhasil ga trik ini.
     
  5. Muhammad Rizki

    Muhammad Rizki Most Valuable Member

    Joined:
    Jul 28, 2013
    Messages:
    311
    wah, kalo gitu berarti emang terjadi hanya pada account ke-2, dst.. mudah-mudahan cepet solve deh :goodjob:
     
  6. 826x

    826x Member

    Joined:
    Apr 8, 2014
    Messages:
    180
    Iya, ini sy coba di laptop satunya lagi, setelah diubah setting ke ON, jg sama hasilnya tetap muncul dialog itu.
    Kesimpulannya: microsoft account yg kita add setelah update ke 9860, semua kena itu, sedangkan user account yang sudah ada/diadd pada build 9841, baik itu 2 atau 3 account, tidak ada masalah setelah upgrade.
     
  7. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    Hmm..bugs ya berarti?
    So..solusinya adalah menginstall build 9860 langsung dari dalam 9841, dan tidak melakukan clean install 9860?
     
  8. 826x

    826x Member

    Joined:
    Apr 8, 2014
    Messages:
    180
    Iya mas, menurutku itu bug, ga mungkin itu sebuah fitur kalo setiap kali kta sign in hrs setup onedrivenya.
    Solusinya jika kta dlm 1 pc itu ingin menggunakan beberapa users, maka users tsb sudah hrs diadd sewaktu di build 9841, baru diinstall 9860 (cara upgrade).
    Kalo clean install, dr kemrn yg sy coba, semua users terkena bug ini, tp sy blum cobain cara kaka.rizki utk clean install.
     
  9. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,751
    Nihil
    Aku dh Cek Ricek beberapa kali dan hasilnya sama,
    Btw apa TS sebelum Share ini Trik dh di Test belum?
     
  10. Muhammad Rizki

    Muhammad Rizki Most Valuable Member

    Joined:
    Jul 28, 2013
    Messages:
    311
    Udah cha, sumpah malah :ketawa: kan waktu itu adik saya ngiri bgt tuhh liat Win 10 pny saya yg waktu itu masih Build 9841 jadi dia minta di upgrade dehh Win 7 nya ke Win 10.. jadinya saya langsung upgrade ke Win 10 Build 9860 dan setiap start atau pun setelah restart, selalu muncul dialog menyebalkan itu.. makanya saya iseng nyoba2 masuk ke settingan OneDrive di PC Settings dan work kok :goodjob:
     

Share This Page