1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Share Trik IDM : Browsing lancar, Download Jalan Terus

Discussion in 'Developer Corner' started by Oelek Boeloe, Sep 11, 2015.

  1. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,167
    Sore semua, pada kesempatan kali ini ane mau share sedikit trik nih. Sesuai judul, disini kita akan mengatur IDM agar tidak "menang sendiri", dimana kalau kita mendownload file (terutama yang berukuran besar), seringkali IDM akan membabat habis bandwith kita. Jadi kalau dipakai browsingan sambil make IDM bakal lelet banget karna akan terjadi "rebutan" bandwith.

    OK, tanpa panjang lebar langsung saja menuju TKP, berikut langkah-langkahnya :
    1. Saat mendownload suatu file, perhatikan kecepatan rata-rata yang digunakan IDM. Misalkan untuk kasus ane, rata-ratanya 60 KBps (Lihat pada transfer rate)
    Screenshot (223).png

    2. Setelah mengetahui kecepatannya, sekarang buka tab speed limiter. Disini ane mengasumsikan untuk browsingan standar ane memakai speed 10-20 KBps. Jadi, kecepatan IDM sekarang kita kurangi 10-20 KBps (untuk kebutuhan browsing).
    Caranya, ceklis use speed limiter, pada kotak kecepatannya masukkan kecepatan barunya (kecepatan sebelumnya - kebutuhan browsing). Karna dalam kasus ane kecepatan sebelumnya 60 KBps, di kotak tsb ane masukkan 50 KBps (dikurangi 10 KBps)
    Screenshot (225).png

    3. Done ! Sekarang agan tetap bisa download dan browsingan dengan nyaman. Namun sisi negatifnya, waktu yang agan butuhkan untuk menyelesaikan proses donwload menjadi sedikit lebih lama, namun pilihannya kembali ke agan masing2.

    Sekian, semoga bermanfaat :)
     
  2. @Zainal19

    @Zainal19 Member

    Joined:
    Sep 8, 2015
    Messages:
    108
    Nice info gan. Bisa dicoba nih triknya ^_^
     
  3. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,167
    Hahaha, sip gan. Silahkan dicoba, semoga bermanfaat, hehehe :D
     
  4. @Zainal19

    @Zainal19 Member

    Joined:
    Sep 8, 2015
    Messages:
    108
    Lumayan gan. sama ane bandwith dikurangin 20 kbps, browsing tetep lancar jaya....:v:v
     
  5. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,167
    Hahaha, bener gan. Ane sering juga pake nih trik. Soalnya kalo cuman nungguin download ngga seru, jadi kurangin dikit bandwithnya, bisa browsingan deh, hehehe :D
     
  6. @Zainal19

    @Zainal19 Member

    Joined:
    Sep 8, 2015
    Messages:
    108
    Iya gan kan lumayan. Sambil menyelam minum air. :hihi:
     
  7. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,167
    Waduh, kelelep dong gan, wkwkwk #becanda
    Bener gan, daripada cuman nungguin download, mendingan dibawa browsing aja, hehehe .... :D
     

Share This Page