1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Share Trik IDM : Menambahkan Filetype yang Dicapture IDM

Discussion in 'Software' started by Oelek Boeloe, May 29, 2016.

  1. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,181
    Nah, sesuai judul, kita akan menambahkan filetype baru untuk dicapture otomatis oleh IDM untuk didownload. Jujur aja, walau make IDM udah lama, ane baru kepikiran dan nemu caranya baru2 ini :D Mungkin kali aja ada agan2 yang mungkin belum tau, jadi ane share deh :D

    Misalnya disini ane akan mendownload file ESD Windows 10 Insider, formatnya ESD dong tentunya. Ternyata setelah ane klik link downloadnya, muncul kayak gini di browser.

    Screenshot (87).png

    Walah, ribet juga. Sebelumnya sih ane download bentar, kemudian ane cancel. Copy secara manual linknya ke IDM, gaptek ya :D
    Nah, biar filetype baru ini bisa dicapture IDM secara otomatis, kita set dulu IDM-nya. Ternyata caranya gampang, klik options >> filetypes>>masukin filetype baru yang ingin ditambahkan>>klik OK.

    Image 1.png

    Dan setelah diatur, ane coba lagi download filenya dan IDM-pun mengcapturenya otomatis :D

    Screenshot (88).png

    Nah, disini IDM akan menempatkan file ESD hasil download tadi ke dalam kategori General, kalo agan ingin mengubah lokasi penyimpanannya ke lokasi spesifik kayak folder Compressed misalnya, ubah aja pengaturan save to di IDM, lebih kurangnya seperti ini ... (pada kotak filetypenya ketikkan file type ESD di dlamnya -step 5-)
    Image 2.png

    Done :D
    Sekian, semoga bermanfaat :)
     
    • Like Like x 2
  2. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,945
    Thanks... terimakasih atas sharenya
     
  3. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,181
    Sip, sama2. Semoga bermanfaat :D
     
  4. Hari Senpai

    Hari Senpai Member

    Joined:
    Oct 11, 2015
    Messages:
    157
    trik yang udah lama ane coba , :D
    tapi thank's udah share dan baru mengingatkan ane untuk menambah filetype .apk , .themepack , .esd .
    [​IMG]
     
  5. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,181
    Sip, sama2. Kalo ane sih baru tau belakangan ini :D
     
  6. Hafizh3028

    Hafizh3028 Member

    Joined:
    Aug 5, 2015
    Messages:
    219

Share This Page