1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Share Trik Membuat Windows 10 Lebih Ringan dan Efisien

Discussion in 'Windows 10' started by Oelek Boeloe, Aug 23, 2015.

  1. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,181
    Hahaha, samaan dong gan sama ane :D Spek lepi ane juga pas2an, hehehe :D Mungkin karna itu kali ya, ane kepikiran buat ngakalin kondisi pas2an tadi, hehehe :D
     
    • Setuju Setuju x 2
  2. Sendhy Pratama

    Sendhy Pratama New Member

    Joined:
    Feb 16, 2016
    Messages:
    1
    Thanks bermanfaat banget gan. Semoga dapat pahala yang berlimpah udah share ilmu. Lanjutkan:gila:
     
  3. vinocaster

    vinocaster New Member

    Joined:
    Aug 1, 2014
    Messages:
    20
    ane ngikutin bawaan default aja gan. cuman startupnya sebagian ada yang di non aktifin. booting cuman 5detik pake HDD. btw laptop ane lenovo y50-70 :)
     
  4. Gagal Booting

    Gagal Booting Member

    Joined:
    Dec 4, 2015
    Messages:
    90
    ga usah pasang antivirus dan matikan firewall ente :hihi::hihi: :v:v:v:v
     
  5. Fajar Sukarno

    Fajar Sukarno Active Member

    Joined:
    Dec 24, 2015
    Messages:
    715
    kirain ada yang baru,gan ?
    ane dah pernah lakuin semua cara itu,lumayan,lah...
    semoga masuk Portal,gan !!
    tunggu mas Febian aja,nih... :p :v
     
  6. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,181
    Sip, sama2 gan :D
    Hahaha, sip makasih dukungannya :D Semoga bermanfaat aja :)
     
    • Like Like x 1
  7. GhaniAryasuta

    GhaniAryasuta Member

    Joined:
    Mar 28, 2016
    Messages:
    285
    Waaahh,Keren Tuh.Tapi Kompi Ane Buat Klik Start Butuh Waktu 2-5 Detik Gan....Udah Di Clean Install,Diformat,Di-Defrag,Di apa-apain deh ,Sebelumnya kompi Ane Gak Ada Masalah...Tiba Tiba Melambat,Melambat,MELAMBAT. ...Tolong Ya Agan Agan/MasterMaster Yang Pernah Mrngalami....
     
  8. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,181
    Sebaiknya problem agan dibikin di thread baru aja, tapi karna udah terlanjur, ane coba jawab deh. Btw, agan make windows 10 build berapa ? Kalo masih yang rtm (build 10240) coba deh update ke Treshold 2 (build 10580), soalnya udah makin stabil dan bug (masalah) terutama di startmenunya udah hampir ngga ada (setau ane). Satu lagi yang penting, pastikan spek pc agan mumpuni buat jalanin windows 10, kalo bisa sih diatas spek minimal yg dibutuhkan biar makin lancar jalannya. Kalo agan ingin startmenunya tampil lebih cepat, agan juga bisa nyoba trik ane yg diatas :D
     
  9. dhjs

    dhjs New Member

    Joined:
    Nov 12, 2014
    Messages:
    7
    menurut ane itu tips paling awam gan, ane sih kurang tertarik :v lebih baik biarkan seadanya -> tweak systemnya, ini yang manjur :v
     
  10. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,181
    Sip, itu pilihan kita masing2 kok :)
     
  11. Alifiardi

    Alifiardi Active Member

    Joined:
    Sep 19, 2015
    Messages:
    542
    masih ragu buat inul ke 10 T_T kapok baterainya sih :v
     
  12. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,181
    Hahaha, ngga usah dipaksain juga gan, kalo udah pewe di windows 7 ya ngga apa2 :D
     
  13. Alifiardi

    Alifiardi Active Member

    Joined:
    Sep 19, 2015
    Messages:
    542
    Udah pewe di 8.1 nih :3 terima apa adanya metro rusak, boot lama -_-
     
  14. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,181
    Oh, udah win 8.1, kirain lagi make win 7 :D
     
  15. Fajar Sukarno

    Fajar Sukarno Active Member

    Joined:
    Dec 24, 2015
    Messages:
    715
    ane dah PW di windows 10 !! :D
    walaupun masih build 10240
    btw,start menunya lebih stabil di banding build 10586 waktu itu ane makai sering crash start menu.
     
  16. Fajar Sukarno

    Fajar Sukarno Active Member

    Joined:
    Dec 24, 2015
    Messages:
    715
    Windows 10 build 10240 sudah bisa dikatakan hampir sempurna,tapi kekurangan nya yaitu fiturnya yang masih sedikit kurang,walaupun tidak terlalu penting(contoh:cortana harus pakai akun microsoft)
    sedangkan build 10586 lebih bagus dan tambahan fitur banyak,tapi kekurangannya masih ada bug yang aneh"(contoh app tidak bisa set default dari setting,itu dah ane cari obatnya gak sembuh".)
     
  17. Alifiardi

    Alifiardi Active Member

    Joined:
    Sep 19, 2015
    Messages:
    542
    ini juga #AMDC60 juga :3 7 -> 10 -> 7 -> 8.1 wkk
     
  18. Leo Kusuma

    Leo Kusuma Member

    Joined:
    Jan 15, 2017
    Messages:
    40
    Solid State Disk (SSD) tidak menggunakan piringan cakram atau disebut media penyimpanan statis, melainkan menyimpan ke dalam keping memori seperti RAM. Fisik SSD lebih kecil, ada tiga macam SSD 2.5, M.2, dan PCIe SSD. Kalau melalui dekstop, cek saja melalui HD Tune atau HD Sentinel, nanti muncul keterangannya.
     
    • Informatif Informatif x 1
  19. raxion

    raxion Well-Known Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    1,131
    Om leo kok demen amat jawab komplit panjang lebar yah, sampe terkesan kayak bot gitu wkwkwk. Btw nice info, ane juga baru tau kalo SSD juga banyak macemnya
     
  20. Leo Kusuma

    Leo Kusuma Member

    Joined:
    Jan 15, 2017
    Messages:
    40
    Wah... ya sama donk. Saya juga belum ada 1 tahun mengenal SSD. Karena harganya mahal banget, gak masuk di radar pencarian barang. Tapi memang kenceng banget.... skor WEI yg tadinya cuma mentok di angka 5.1 bisa terdongkrak ke 7.5.
     

Share This Page