1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Share Trik Mencicipi Material Design pada Google Chrome

Discussion in 'Software' started by Bagus Fahrudin, Feb 8, 2016.

  1. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,756
    [​IMG]

    Ada yang tahu dengan Artikel ini http://winpoin.com/chrome-di-desktop-bakal-dipoles-material-design/
    ada yang mengabarkan kalo fitur ini akan didatangkan bersama pelirisan Google Chrome versi 50.

    Tapi....

    Ada cara kok buat Mencicipi Desain baru Google Chrome ini.
    Pertama gunakan google chrome terbaru, yang ane pake versi 49.
    6.PNG

    Caranya sangat Mudah, Pertama buka "chrome://flags" lalu cari yang nama materialnya seperti dibawah, dan jangan lupa untuk mengubah value "Nonactive" menjadi "Active" pada setiap material yang ada;
    4.PNG
    1. #top-chrome-md
    2. #enable-md-policy-page
    3. #enable-md-downloads
    4. #enable-md-history
    5. #enable-md-extensions
    Terakhir cobalah untuk merestart Google Chrome anda.

    Hasil Setelah Menggunakan Trik Diatas
    3.PNG 2.PNG 1.PNG

    Note: Untuk membuka Setting caranya adalah ketik "Chrome://md-settings" pada adress bar.
    Themes: Dark.rar
     
    Last edited: Feb 8, 2016
    • Like Like x 2
  2. Mochamad

    Mochamad Guest

    Ahh pengen kaya digambar ini, gimana ya biar jadi "black edition" begitu. :3
     
  3. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,756
    tunggu dulu om, ane mau buat themes.
     
  4. Alifiardi

    Alifiardi Active Member

    Joined:
    Sep 19, 2015
    Messages:
    542
    upload_2016-2-8_13-9-53.png
    cuma Material biasa, bukan Hybrid :)
     
  5. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,756
    nih om walaupun gak terlalu wow, hihihi... : Dark.rar
    Lebih keren kalo ditambah Theme Dark om. *saran ane
    new.PNG
     

    Attached Files:

  6. Alifiardi

    Alifiardi Active Member

    Joined:
    Sep 19, 2015
    Messages:
    542
    dark? berat gak?
     
  7. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,756
  8. Mochamad

    Mochamad Guest

    Mantap ( ͡° ͜ʖ ͡°)b Signature kamu juga mantap!!! ( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
     
  9. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,756
    Jangan Sampe Napsu om. Wkwkwkwk....
     
  10. Alifiardi

    Alifiardi Active Member

    Joined:
    Sep 19, 2015
    Messages:
    542
    signature nya :v :v versi Intel greget :v
     
  11. Alifiardi

    Alifiardi Active Member

    Joined:
    Sep 19, 2015
    Messages:
    542
    cara instalnya gimana `-`
     
  12. Mochamad

    Mochamad Guest

    Lebih aneh Mac OS xD
     
  13. Mochamad

    Mochamad Guest

    Tinggal drag ke chrome file .crx nya. ^^
     
  14. Mochamad

    Mochamad Guest

    Yay sudah sesuai keinginan... xD

    Untitled.png
     
  15. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,756
    wkwkwk pada ngomongin signature.
     
  16. Aula Nur Rizal A.

    Aula Nur Rizal A. Member

    Joined:
    Dec 7, 2015
    Messages:
    102
    signature? rokok? :v eh ada yg maen osu! tuh :V nicknya apaa? :v
     
  17. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,756
    ane, aquaitalic tapi lama gak main, btw bakalan oot nih wkwkwk
     
  18. Aula Nur Rizal A.

    Aula Nur Rizal A. Member

    Joined:
    Dec 7, 2015
    Messages:
    102
    owkowkowkow bener juga ye :v mutual dong :V ane rizal12378
     
  19. Alifiardi

    Alifiardi Active Member

    Joined:
    Sep 19, 2015
    Messages:
    542
    Osu? Ane main :v gabakat -_-
     
  20. Farhan Ikbal Haidary

    Farhan Ikbal Haidary Active Member

    Joined:
    May 9, 2015
    Messages:
    498
    mending nunggu aja deh updatenya.
     

Share This Page