1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Trik mendapatkan notifikasi update windows 10 gratis

Discussion in 'Windows 7' started by Ricky Yohanes, Jul 7, 2015.

  1. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,256
    Setelah saya browsing, ternyata saya menemukan trik untuk mendapatkan update windows 10 gratis.
    Berikut ini syaratnya:
    1. Anda harus menjalankan Windows 7 SP1 atau Windows 8.1 Update. (kalo tidak ori, silakan patch dengan windows loader)
    2. Automatic updates harus hidup
    3. Pastikan anda sudah menginstall patch bulan juni lalu.
    4. Ini merupakan poin penting untuk mendapatkan notifikasi update windows 10.
    Silakan install patch kb3035583 (maaf saya ga bisa sebar filenya gara gara format file tidak bisa di upload di sinj, ntar saya kasih linknya., ntar menyusul)
    5. Kalo misalnya masih belum bisa, mari kita jalankan cmd ini. Ingat. Harus terhubung ke internet.

    Sekian.
     

    Attached Files:

    Last edited: Jul 7, 2015
  2. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,256
  3. Yusuf Aidit

    Yusuf Aidit New Member

    Joined:
    Jun 20, 2015
    Messages:
    22
  4. agixdota

    agixdota Member

    Joined:
    Feb 13, 2014
    Messages:
    118
    Indonesian culture, sangat kreatif :v
     
  5. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,079
    • Like Like x 1
  6. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,256
    run cmd as administrator
     
  7. Yusuf Aidit

    Yusuf Aidit New Member

    Joined:
    Jun 20, 2015
    Messages:
    22
    Tetep gk bisa juga
     
  8. lintangtimur

    lintangtimur New Member

    Joined:
    Jul 8, 2015
    Messages:
    6
    saya sudah pake windows loader dan up to date windows udpate, kok gak ada notifikasi ya
     
  9. Yusuf Aidit

    Yusuf Aidit New Member

    Joined:
    Jun 20, 2015
    Messages:
    22
    saya install nya bulan juli bukan juni, apakah berpengaruh?
     
  10. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,079
    tidak, asalkan semua update sudah di install.
    lihat disini Narikudou, saya rasa penjelasannya cukup jelas + gambar
     
    Last edited: Jul 9, 2015
  11. whyuwa

    whyuwa Member

    Joined:
    Dec 16, 2014
    Messages:
    417
    nice info om,,,,(y)(y)
     
  12. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,753
    coba buka Command Prompt (Run as Admin)

    pastekan kode ini satu persatu:

    C:\Windows\System32\GWX\GWXConfigManager.exe /RefreshConfig
    C:\Windows\System32\GWX\GWX.exe /taskLaunch

    gimana sekarang ??
     
  13. Yusuf Aidit

    Yusuf Aidit New Member

    Joined:
    Jun 20, 2015
    Messages:
    22
    tetep ndak bisa
     

    Attached Files:

  14. Vanzine

    Vanzine Member

    Joined:
    Aug 16, 2014
    Messages:
    523
    Win yang langsung update ini doang kb3035583 bisa upgrade ke Win 10 gk? :hihi:

    Lepi ane klw kebanyakan update bakal gk mau idup lagi ntar :nangis:
     
  15. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,753
  16. Rabbil AR

    Rabbil AR Member

    Joined:
    Apr 13, 2015
    Messages:
    493
    ninggalin jejak dlu :D
    soal ny probelm ku jg sma ga mncul get windows 10 ny pdhal uda update kb3035883
     
  17. ︻╦̵̵͇̿̿̿̿╤──── Gembel

    ︻╦̵̵͇̿̿̿̿╤──── Gembel Member

    Joined:
    Jul 15, 2015
    Messages:
    113
    Yang gratis.... yang gratis... yang gratis... monggo disedot. Ane mah setia sama windows 7. :cinta:
     
  18. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,256
    kalo ga bisa juga, memang harus menunggu waktu sampai ada konfirmasi dari microsoft.
     
  19. Vierrrr R

    Vierrrr R New Member

    Joined:
    Jul 16, 2015
    Messages:
    8
    makasih member - member....udah bisa nihhh... sorry ngak ada screenshoot nya
     
  20. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,256
    selamat ya... Jangan lupa. Tetep install patch di pc anda biar ga di tarik notifikasinya.
     

Share This Page