1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Trik mendapatkan notifikasi update windows 10 gratis

Discussion in 'Windows 7' started by Ricky Yohanes, Jul 7, 2015.

  1. Vierrrr R

    Vierrrr R New Member

    Joined:
    Jul 16, 2015
    Messages:
    8
    hahah oke
     
  2. jojohebat

    jojohebat New Member

    Joined:
    Jul 2, 2015
    Messages:
    21
    Asik udah dpt notifnya..Tinggal upgrade aja :D...
     
  3. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,584
    jangan lupa, tetep install patchnya, biar ga di tarik.
     
  4. Tommy Aditya

    Tommy Aditya New Member

    Joined:
    Jul 18, 2015
    Messages:
    3
    Maaf Ini kenapa ya? knp.jpg
     
  5. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,584
    itu ga apa apa. Mungkin itu server microsoft sedang offline. Oh ya. Coba sebutin spek pc kamu.
     
  6. Ida Bagus Anom Sanjaya

    Ida Bagus Anom Sanjaya Member

    Joined:
    Oct 6, 2014
    Messages:
    150
    Ini trik ane sendiri.. ane temukan saat iseng - iseng melihat kode html lewat Inspection Element http://www.microsoft.com/en-us/windows di walau notifnya gak muncul di System Tray..

    Info tambahan bagi yang sudah update KB3035583 + KB3074219 (Security Update for Internet Explorer 11, ) namun belum muncul..
    coba buka RUN (win + r)> ketik "ms-gwx:reserve web" (tanpa tanda kutip)> enter.. normal.. dan ternyata desainnya udah diperbarui..
    buka lagi RUN (win + r)> ketik "ms-gwx:reserve -t" (tanpa tanda kutip, boleh pake parameter -t boleh juga tidak)> enter.. untuk melihat desain terbaru "Get Windows 10" Pastikan tetap terhubung ke internet
     
    Last edited: Jul 20, 2015
  7. Tommy Aditya

    Tommy Aditya New Member

    Joined:
    Jul 18, 2015
    Messages:
    3
    Spek Lepi saya
    VGA : 1GB NVIDIA
    RAM : 6GB
    Procesor : Intel Core I5
    OS : WIN 7 Ultimate SP1
     
  8. Ida Bagus Anom Sanjaya

    Ida Bagus Anom Sanjaya Member

    Joined:
    Oct 6, 2014
    Messages:
    150
    spek gahar tapi.. "isnt available right now".. coba update semua driver ke versi baru dan stable
     
  9. Tommy Aditya

    Tommy Aditya New Member

    Joined:
    Jul 18, 2015
    Messages:
    3
    sudah saya update semua bos dan ini pun iconnya belum muncul juga ga.jpg tak.jpg
     
  10. Rabbil AR

    Rabbil AR Member

    Joined:
    Apr 13, 2015
    Messages:
    492
  11. Eko_Potter

    Eko_Potter Member

    Joined:
    Apr 15, 2015
    Messages:
    154
    saya juga gitu gan nggak dapet notifikasi, tape setelah terus buka tu notif lewat win+R sekarang udah dapet notif nya hehehehe :D
     
  12. Ida Bagus Anom Sanjaya

    Ida Bagus Anom Sanjaya Member

    Joined:
    Oct 6, 2014
    Messages:
    150
    Ane bilang.. "update drivernya" bukan.. update patch di Windows Update
     
  13. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,584
    vga nya mungkin kurang mumpuni, tapi cocok untuk minimum persyaratan windows 10
     
  14. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,584
    menunggu waktu aja sampai dapet reservasi dari microsoft kalo semuanya sudah tercapai
     
  15. KangUgo

    KangUgo Member

    Joined:
    Jun 23, 2015
    Messages:
    47
    Coba update via windows update, sebelumnya juga sy gitu,tp setelah sy update semua udh muncul get win10. Sering sering terhubung ke internet aja,soalnya dia muncul ketika ada koneksi..
     
  16. Rabbil AR

    Rabbil AR Member

    Joined:
    Apr 13, 2015
    Messages:
    492
    dri sjak rilis buat get windows 10 sya slalu trhubung dgn internet krna di rumah pke speedy, smpe skrg ga dpet2 gan, pdhal tiap hari sya rajin update trs :(
     
  17. jojohebat

    jojohebat New Member

    Joined:
    Jul 2, 2015
    Messages:
    21
    Patch apaan ya bro? :D
     
  18. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,584
    patch kaya security update
     

Share This Page