1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Share Trik Mengubah Lokasi Default Windows Explorer ke This PC

Discussion in 'Windows 10' started by Oelek Boeloe, Aug 29, 2015.

  1. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,181
    Btw, apa agan2 ada yang nge-pin windows explorenya di taskbar kayak ane ?
    Pin Windows Explorer di Taksbar.png
    Biasanya kalau kita klik, lokasi defaultnya adalah Quick Acces. Sebenarnya ini bisa dirubah ke This PC (My Computer), berikut caranya ... (penjelasan via gambar).
    This PC.png

    Sekian, semoga bermanfaat :)
     
    • Bermanfaat Bermanfaat x 2
  2. DesubsKun

    DesubsKun Active Member

    Joined:
    May 1, 2015
    Messages:
    961
    nice broo hanya untuk quick ke explorer menjadi this PC pernah aku coba di windows 10 home dirumah :v (y)
     
  3. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,181
    Sip,
    Hahahaha, walaupun cuman little trick, tp kali aja ada yg blm tau, jd ane share deh :)
     
    • Like Like x 1
  4. DesubsKun

    DesubsKun Active Member

    Joined:
    May 1, 2015
    Messages:
    961
    bagus tuh :D broo :v
     
  5. Bima Budiyanto

    Bima Budiyanto New Member

    Joined:
    Aug 30, 2015
    Messages:
    5
  6. riyan_minami

    riyan_minami Member

    Joined:
    Aug 12, 2015
    Messages:
    197
    mantapp...
     

Share This Page