1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Trik mudah me-repair browser firefox yang di bajak oleh AD-AWARE tanpa perlu mereset

Discussion in 'Software' started by bOySTEVEN, Mar 10, 2014.

  1. bOySTEVEN

    bOySTEVEN Member

    Joined:
    Dec 9, 2013
    Messages:
    614
    merepair browser yang dibajak (dibelokkan) ke situs tertentu pada saat membuka TAB baru...
    Misalnya saja, setiap membuka tab baru langsung mengarah ke alamat: search.conduit.com dll . . .

    Jika browser Mozilla Firefox di komputer Anda terinfeksi spyware, maka efeknya adalah pada setiap kali membuka tab baru akan diarahkan ke URL tertentu yang menyebalkan, Hal ini tentu sangat menjengkelkan (very irritating), Misalnya saja yang saat ini lagi banyak terjadi adalah mengarah ke URL: search.conduit.com atau yang lain...

    Jika anda mengalami kasus semacam itu, penanganannya sebenernya mudah saja. Tidak perlu menggunakan macam-2 program anti spyware atau ad-awares. Untuk itu ikuti saja prosedurnya di bawah ini:
    1. Buka (jalankan) browser Mozilla Firefox
    2. Ketik: about:config pada address bar Mozilla Firefox
    3. Pada kotak (kolom) yang tersedia, cari: browser.newtab.url

    Anda akan menemukan string yang anda cari, Ubah alamat website yang muncul disitu dengan alamat situs yang anda inginkan...
    Misalnya: www.google.com atau alamat website favorit anda...

    Jika anda ingin membuka halaman kosong (blank page) setiap kali membuka TAB baru, pada data URL isikan saja : about:blank

    Semoga trik ringan ini bermanfaat untuk anda yang mengalami kasus serupa diatas....
    Klau bermanfaat jangan Lupa bagi2 +Rep . . .. hihihihihihi :ketawa: :goodjob:
     
  2. Alfin Rahman

    Alfin Rahman Member

    Joined:
    Dec 8, 2013
    Messages:
    676
    Oh iya disini katanya gak boleh ngomong yang berhubungan dengan baja*an
    *maaf kalo salah faham
     
  3. bOySTEVEN

    bOySTEVEN Member

    Joined:
    Dec 9, 2013
    Messages:
    614
    hehehehee yoa... :ketawa: ini hnya tips, bukan bajaklaut koq :woa:
     
  4. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Mantab sharenya gan :goodjob:

    Namun kebanyakan cara tersebut seringkali tidak berhasil untuk menghilangkan adware sepenuhnya dari Firefox, lakukan juga uninstall adware tersebut di Control Panel (jika ada), atau gunakan AdwCleaner. :goodjob:
     
  5. bOySTEVEN

    bOySTEVEN Member

    Joined:
    Dec 9, 2013
    Messages:
    614
    hehehhee... iya om marwanto.se , thank's tmbahan nya . . . :goodjob:
     
  6. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    Ini bukan membahas bajakan/piracy, tetapi memberikan tips untuk mengatasi new tab browser yang dibajak. Jd tidak melanggar rule mslh pembajakan.

    Tetapi kl TS merasa mengcopy tips ini dari suatu situs, aku sarankan untuk menyertakan source sumber nya. Baca rule forum no 10.

    Anyway, thanks bwt share nya
    :cool:
     
  7. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Dari Pandangan Icha...
    Ada beberapa Adware yg ga bisa di Hilangkan jika tidak di Restart...
    QVO-6 contohnya..
    Icha pernah dpt tuh Search Engine Menyebalkan... yg Icha lakukan yaaa...
    • Uninstall QVO-6 Dari Control Panel
    • Hapus Add-On
    • Clean Cache
    Anyway Nice tips
    :goodjob:
     
  8. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,726
    berarti masalah Tread yangIni juga bisa dong diatasi:goodjob:?
     
  9. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Wahhh kalau linkbuck itu macam... AdFly gitu...
    Soalnya di pojok kanan atas ada bacaan Skip..
    :cool:
     
  10. Alfin Rahman

    Alfin Rahman Member

    Joined:
    Dec 8, 2013
    Messages:
    676
    Eh ternyata balik lagi ke adfly :ketawa:
    [hr]
    Setelah diklik SKIP AD
     
  11. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Itu adware bukan berasal dari software yang terinstall di komputer, itu karena masalah DNS Sp**edy yang memang (katanya) bisa saja disisipi iklan, & bisa menyerang semua device yang terkoneksi ke jaringan tersebut (smartphone, tablet, PC). Solusinya dengan mengganti DNS :goodjob: :cool:
    [hr]
    :ketawa: Ane pernah tuh, pas mau download software di blog-blog. adf.ly > adfoc.us > adf.ly (lagi) > adfoc.us (Lagi) > adf.ly (lagi) > barulah muncul halaman downloadnya :ketawa:
     
  12. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Mungkin biar dobel kali dptnya :ketawa:
    Mending kalau Muter-muter kyk gitu ditinggal aja deh, Kecuali itu Software yg berguna
    :goodjob:
     
  13. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    :ketawa: Memang niat tuh pengurus blognya, link download asli disembunyiin ...... kali lipat dengan adfoc & adf.ly :ketawa:
     
  14. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    Namanya juga cari duit sob, tp keterlaluan juga kl sampe berlipat2 kayak gitu. Bukan duit yang dateng, yang ada malah member yang kabur
    :imut2:
     
  15. Alfin Rahman

    Alfin Rahman Member

    Joined:
    Dec 8, 2013
    Messages:
    676
    Eh ternyata di tempat downloadnya muncul tulisan file deleted :ketawa:
     
  16. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Hal yang paling nyebelin :ketawa:
    Udah capek-capek klik Skip Ad berkali-kali, eh tulisan file deleted :ketawa:
     
  17. [_FATALITY 7_]

    [_FATALITY 7_] New Member

    Joined:
    Mar 24, 2014
    Messages:
    28
    seperti ini . . . :tidaak1:
     

    Attached Files:

  18. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    :ketawa: Itu mungkin bug & tidak terlalu menjengkelkan, tinggal di-refresh lalu normal lagi. :ketawa:
     
  19. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    yeee dia main meme :v
     
  20. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    Matre sekali yg bagi2 link downloadnya :imut2:

    Tp masalah adware ini memang mengganggu sekali, DNS default yang kupake kena masalah inject ini..br hilang setelah ganti DNS pake punya nya Google
     

Share This Page