1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Share Trik Ubah Background Login di Windows 7

Discussion in 'Windows 7' started by Oelek Boeloe, Jul 11, 2016.

  1. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,166
    Salam buat semua sobat winpoin, nah kali ini ane ingin share sedikit trik buat bikin windows 7 kita tampil beda. Yap, kita akan mengubah background login-nya windows 7.

    OK, langsung aja kita meluncur ke tekape, berikut langkah2nya :

    1. Siapkan dulu sebuah image yang akan kita jadikan sbg background. Pastikan image yang akan digunakan ukurannya tidak lebih dari 256 KB dan rename dahulu image tsb dgn nama backgrounddefault.

    Selain itu, kalau bisa image tsb punya resolusi yang sesuai dengan monitor kompi / lepi kita (biar klop tentunya) tapi kalau resolusinya ngga cocok, akan disesuaikan otomatis sama windowsnya. Agan2 bisa me-resize image tsb menggunakan aplikasi image editor spt paint, photoshop atau semacamnya.

    2. Kita meluncur ke : C:\Windows\System32\oobe, di dalam folder oobe kita buat folder baru dgn nama info, kemudian di dalam folder info buat folder baru dgn nama backgrounds.

    3. Copy image backgrounddefault.jpg tadi dan pastekan ke C:\Windows\System32\oobe\info\backgrounds.
    Lebih kurang seperti ini ....
    Image 001.png

    4. Download file reg di bawah postingan, ekstrak, kemudian jalankan file Change Logon UI.reg.

    5. Done !
    Penampakan di lepi ane ....
    IMG_20160711_181146.jpg

    Note :
    Untuk mengembalikan ke settingan default, cukup jalankan file default logon ui.reg dan hapus file backgrounddefault.jpg tadi :D

    Sekian, semoga bermanfaat :)
     

    Attached Files:

    • REG.rar
      File size:
      563 bytes
      Views:
      22
    Last edited: Jul 11, 2016
    • Informatif Informatif x 1
    • Kreatif Kreatif x 1
  2. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,469
    Sebenarnya ada cara lebih mudah, pake aplikasi, tinggal klik selesai kalo ga salah buatannya thewindowsclub ^^
     
  3. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,166
    Ada ya aplikasinya ? Baru tau ane, mungkin bisa lebih praktis. Btw, bulu sih ane make fitur dari T*neUp Utilities cuman buat ganti background loginnya :v
     
  4. raidinawan66

    raidinawan66 Member

    Joined:
    Feb 10, 2016
    Messages:
    38
    iya gan, udah ada aplikasinya, mudah kok gan, tinggal buka softwarenya, tus pilih gambarnya, and.. jeng..jeng.. laptop agan nge-hang, hehe, (sorry, becanda :v :tampar:), background log-on nya lgsg berubah sesuai gambar yg kita pilih, untk gambar yg dipilih pun gak ada syaratnya gan, hehe..
    klau misalnya mau background yg lebih realistis, tinggal agan pecahin aja lcd, hehe (tidak disarankan) :v
    oiya, aplikasinya udah saya lampirkan jg gan :D:terserah:
     

    Attached Files:

  5. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,166
    Thanks gan, tak comot dulu :)
     
  6. akhyar41

    akhyar41 Member

    Joined:
    Mar 3, 2016
    Messages:
    80
    ehhhh mao tanya untuk windows 8 n 8.1 ada kah?
     
  7. Kawarama

    Kawarama Well-Known Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    1,401
    are u kidding me ? -_- emng nya di setting kga ada ?
     
  8. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,469
    maksudnya dia yang pas screen login bukan lock screen
     
  9. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,166
    Setau ane sih ngga ada -_-
     
  10. Kawarama

    Kawarama Well-Known Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    1,401
    ada bro, cuma blm dibikin aja :v
     
  11. Fivi Adelia

    Fivi Adelia New Member

    Joined:
    Aug 4, 2016
    Messages:
    9
    Terima kasih triknya,,, akan saya coba,
     
  12. Andi Ardiansah

    Andi Ardiansah New Member

    Joined:
    Sep 10, 2016
    Messages:
    3
    Terima kasih tipsnya Mas,, lang di praktekan,,
     
  13. accang

    accang Member

    Joined:
    Mar 22, 2015
    Messages:
    77
    mana yang lebih berbahaya, memodifikasi system32 atau registry?
     
  14. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,166
    Sama aja bahayanya, yang penting hati2 aja dan kita tau apa yang kita ubah dan apa dampaknya :v
     
  15. Joe_Bima

    Joe_Bima Member

    Joined:
    May 2, 2016
    Messages:
    579
    • Setuju Setuju x 1
  16. Joe_Bima

    Joe_Bima Member

    Joined:
    May 2, 2016
    Messages:
    579
    TweaksLogon
     
  17. zannedave

    zannedave Member

    Joined:
    Aug 9, 2016
    Messages:
    65
    Windows 10 mah mudah
    tinggal ke personalisasi
    >layar penguncian
     
  18. accang

    accang Member

    Joined:
    Mar 22, 2015
    Messages:
    77
    trik diatas itu termasuk memodifikasi system windows atau tidak bro?
     
  19. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,166
    Kalo nanyanya gitu sih udah, cuman aman kok, kan ngga ada file2 system yg kita ganggu, ane sudah coba sendiri sewaktu make windows 7, cuman sekarang posisi lagi make windows 10 :v
     
  20. accang

    accang Member

    Joined:
    Mar 22, 2015
    Messages:
    77
    file ini larinya kemana? ke registry ya?
     

Share This Page