1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Triple boot problem

Discussion in 'Windows 10' started by Kawarama, Apr 1, 2017.

  1. Kawarama

    Kawarama Well-Known Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    1,361
    jadi ceritanya ane buat triple boot gan. permasalahnnya ada di posisi windows. antara win 10 & win 8. kalo yg ane tau saat kita pake windows yg aktif. tentu letter partisi windows akan berubah menjadi C normal nya. nah ini kenapa tetap ada di N ? sedangkan win 10 ttp ada di Cada yg tau problemnya ?

    Why.png
     
  2. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,083
    berhubung tidak bisa mengganti drive letter untuk partisi windows, mungkin bisa di coba:
    1. ganti drive letter C:\ jadi yang lain ( misal G:\) yang belum ada. setelah ituinstall ulang. tujuannya supaya gak ada yang pake drive letter C:\.
    2. Jika menggunakan 2 hardisk Atau lebih, cabut dulu hardisk yang lain terutama yang letter nya C:\ (Red light). sisakan hanya hardisk yang mau diinstall windows 8.1. kalau sudah tinggal install ulang.

    sebenarnya bisa saja mengganti letter untuk partisi system, tapi akan bepengaruh untuk registry. bisa jadi BSOD Atau Semua aplikasi gak akan bekerja
     
    Last edited: Apr 1, 2017
  3. Kawarama

    Kawarama Well-Known Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    1,361
    waah gan itu kalo C ane ganti letternya, ntar pas mau masuk ke win 10 ? iya bnr pasti bakalan error gan, kalo instal ulang memang bisa nyelesaikan masalah, tapi ane mesti mikir 2 kali dulu buat inul, ntar aja deh.. tapi yg gak ane abis pikir penampakan ini berbeda dgn device ane yg dulu, kalo ane pake win 10 tentu system windows berada di letter C, nah ntar ane ganti boot ke win 8 pasti otomatis bakalan pindah sys windowsnya ke letter C.. ngok bgt dah :'v
     
  4. raxion

    raxion Well-Known Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    1,032
    Agan mah enak baru 5 partisi. Ane dual boot win8-10 doang partisi berjibun. Partisi OS 2 (masing" windows 1), recovery 2, data 3, sama partisi pagefile 1
     
  5. Kawarama

    Kawarama Well-Known Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    1,361
  6. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,205
    Kalo biar rapih, susun drive letter pakai MiniTool partition Wizard, pakai bootable disk gan biar aman.
    Sesuai scheme OS agan, coba pakai drive letter ini deh:
    1. C: Windows 8.1, active, main OS
    2. D: Windows 10, secondary OS
    3. E: Remix OS, other OS
    4. F: DVD Drive
    5. G, H, I, dan seterusnya: USB Drive

    Pakai EasyBCD, masukkan entry bootnya satu per satu.

    Dari Drive N Active agan, pindahakan posisi active ke drive C gan.
     
    Last edited: Apr 2, 2017
  7. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,234
    umm.... seinget ane juga ini bisa pengaruh dari penyusunan partisi.

    misal, partisi C ada di tengah-tengah partisi.
    yaa... contohnya kurang lebih seperti ini :

    upload_2017-4-8_8-29-44.png

    hal sepert ini bisa aja terjad demikian. (mungkin)
     
  8. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,083
    Menurut saya sih susunan gak berpengaruh. Karena selama ini sy selalu menggunakan triple boot. Windows akan otomatis menjadikan partisi system jadi C dimanapun letak urutan partisi.
     
  9. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,234
    iya sih. tapi ada kemungkinan lain juga hal ini bisa terjadi.
     

Share This Page