1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Triple-boot Win 7, 8.1, XP SP 3

Discussion in 'Windows 8' started by Muhammad Rizki, Jul 26, 2014.

  1. Muhammad Rizki

    Muhammad Rizki Most Valuable Member

    Joined:
    Jul 28, 2013
    Messages:
    311
    misi agan2 semua.. :cool: saya mau nanya nih.. sekarang kan saya Triple-boot : Windows 7 Ultimate x64 SP 1, Windows 8.1 x86, Linux Ubuntu 14.04 LTS x86 apakah saya bisa Triple-boot dengan XP SP 3/SP 2? jadinya nanti Ubuntu saya ganti dengan XP. Apakah nanti saya harus nginstall EasyBCD buat ngatur Boot Loadernya?

    makasih yaa atas jawabannya :goodjob: :kagum:

    SS (From Windows 7) :
    [attachment=3752]
     

    Attached Files:

  2. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    sangar sekali ikon disknya

    sepertinya iya karena easybcd berfungsi untuk mengatur boot

    tapi kalau mau XP SP3 disk harus diganti ke SATA IDE atau XP mu kamu injek dengan SATA Driver
     
  3. Muhammad Rizki

    Muhammad Rizki Most Valuable Member

    Joined:
    Jul 28, 2013
    Messages:
    311
    Emang laptop ane mintanya XP yang udah ada satanya.. wong kalo nginstall vista aja harus ada driver sata di HDD atau Flash :tidaak1:
    yang bikin repot, soundnya juga mesti di injek :tidaak1: :desperate2:

    tapi kayanya ga jadi deh.. takutnya pas di atur pake EasyBCD, ga bisa boot ke win yg lain lagi.. :kagum: soalnya setelah baca thread di WinPoin, saya mau ganti ke Kali Linux :goodjob: pengen belajar Hacking wireless :ketawa:
     
  4. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,320
    kurang banyak tu boot nya gak sekalian 5 ? :peace:
    dilanjutkan gak nih pertanyaan atau sudah aja gak jadi ?
     
  5. Muhammad Rizki

    Muhammad Rizki Most Valuable Member

    Joined:
    Jul 28, 2013
    Messages:
    311
    coba lanjut dulu dehh.. :ketawa: kalo ane udah nyerah baru dah.. udahan :ketawa: :goodjob:
     
  6. Henwardi1

    Henwardi1 New Member

    Joined:
    Jul 14, 2014
    Messages:
    404
    Yup, kalo install Windows XP dalam keadaan Win 8.1 & Win 7 sudah terinstall, maka boot loader Win 7 & 8.1 ke-replace dengan Windows XP. Solusinya gunakan EasyBCD untuk mengembalikannya.
    Sediakan juga installer Windows 7/8.1 buat jaga-jaga kalo ada masalah (kalo belum). :cool:
     
  7. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,728
    Masih kurang banyak om.... Saya aja sampe 6 os di 1 pc
     
  8. Muhammad Rizki

    Muhammad Rizki Most Valuable Member

    Joined:
    Jul 28, 2013
    Messages:
    311
    widih.. banyak amir gan.. :kagum: ape aje isinya? kalo ane gan mau 6 os di laptop ane disk udah ga mencukupi :ketawa: kalo pengennya sih gitu.. kan bagus kalo di laptopane ada 6 OS :goodjob:
     
  9. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,320
    sip deh..
    btw kenapa mau pake xp sp 3 ? kan sudah EOS ?...
    untuk triple boot dengan xp membutuhkan app EasyBCD
     
  10. Muhammad Rizki

    Muhammad Rizki Most Valuable Member

    Joined:
    Jul 28, 2013
    Messages:
    311
    ga jadi kok gan.. :ketawa: ane udah ganti Win7 x86 kan yg x64 udah ada :ketawa: thx semuanya.. Thread marked as |SOLVED|
    [attachment=3767]
     

    Attached Files:

Share This Page