1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Solved trouble age of empires : castle siege

Discussion in 'Game' started by Gembel, Jun 25, 2015.

  1. Gembel

    Gembel Member

    Joined:
    Mar 25, 2015
    Messages:
    171
    Kenapa AoE saya dari kemarin begini terus ya?
    Sebenarnya yang error itu servernya atau operatornya? wp_ss_20150625_0002.png
     
  2. AmmarOK

    AmmarOK Member

    Joined:
    Jun 19, 2015
    Messages:
    49
    Kayanya servernya gan gw juga kayanya gitu
     
  3. Gembel

    Gembel Member

    Joined:
    Mar 25, 2015
    Messages:
    171
    Ok, thx gan kirain jaringannya :D sampai sekarangpun masih tetap:D
     
  4. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Wahh aneh, disini gak kenapa-napa tuh
    Coba ganti DNS sob
     
  5. Gembel

    Gembel Member

    Joined:
    Mar 25, 2015
    Messages:
    171
    Cara gantinya gimana soalnya belum pernah utak atik sob!
     
  6. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Wahh googling dlu coba sob
    Terus klo dh tau caranya ganti ke DNS Google 8.8.8.8 - 8.8.4.4
     
  7. Gembel

    Gembel Member

    Joined:
    Mar 25, 2015
    Messages:
    171
    Agannya pake PC apa WP? Saya pake WP sob tapi kalo setting di PC saya tau!
     
  8. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    oalah mana saya tau, situ gak bilang klo itu di WP -_-
     
  9. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    coba turn off lalu turn on lagi data connection nya, pastikan tidak dalam mode airplane
     
  10. Gembel

    Gembel Member

    Joined:
    Mar 25, 2015
    Messages:
    171
    Udah saya coba sob bahkan hpnya sampe direstart tapi tetep!
     
  11. Gembel

    Gembel Member

    Joined:
    Mar 25, 2015
    Messages:
    171
    Hehe, peace✌
     
  12. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    eh gembel :v
    sekarang sudah bisa ? coba softreset,
    mungkin koneksi kamu lambat? coba pake koneksi data lain/wifi lain?
    atau jika masalah tidak teratasi coba tanya teman yang sama sama main,
    jika teman kamu memiliki masalah yang sama, berarti permasalahan nya ada pada server games tersebut.
     
  13. Gembel

    Gembel Member

    Joined:
    Mar 25, 2015
    Messages:
    171
    Jangankan softreset, hard reset + appnya di install ulang masih tetep,, pake wifi masih tetep bahkan udah saya komplain ke operatornya udah
    Mungkin dari servernya yang error :D
     
  14. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Sumpah disini gak ada error pisan
    wkwkwk gak tau kenapa yak,
     
  15. Gembel

    Gembel Member

    Joined:
    Mar 25, 2015
    Messages:
    171
    aneh,, tadi saya iseng buat akun baru lancar
    Kira kira akunku kenapa yak?
     

Share This Page