1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

TTPOD : Pemutar Musik dengan Lirik

Discussion in 'Windows Phone' started by Mayza MyZone, Jun 14, 2014.

  1. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,951
    Selamat Sore Pemirsaah??​


    Sudah lama ga nampak ni,, hehehhe,, lagi banyak kerjaan di kantor sama di kuliah,, akhirnya mulai senin agak longgar dikit kerjaan,,, dan hari ini lumayan ada istirahat bentar di kantor,, Tentunya masih inget dengan forum tercinta :kagum: ..

    Jadi silent reader ada senang dan tidaknya, ya gitulah,,, !!! :ketawa: , yo wis lah,, curhat terus,, back to topic deh,,

    [​IMG]

    TTPOD? apa sih TTPOD? bagi pengguna si Robot Ijo, pasti tak asing dengan aplikasi ini.. Yups. TTPOD adalah apliaksi pemutar musik dengan lirik. Tahu sendiri kan kalo apliaksi di Windows Phone masih sedikit? iya lah.. makanya untuk nyari apliaksi yg sebejibun Robot Ijo susah,, tapi ga semua yg di di Windows Phone ga ada di Robot Ijo... Especially this...!!!

    TTPOD berfungsi untuk menampilkan lirik lagu yang beriringan dengan aplikasi bawaan Windows Phone yaitu XBOX Music. Aplikasi ini sangat terintegrasi dengan XBOX Music. Jika kalian ingin keluar dari TTPOD, maka otomatis lagu yang diputar di XBOX juga akan mati.. tetapi ini berbanding terbalik dengan XBOX, jika kita keluar dari XBOX maka musik akan terus menyala, kecuali musik di stop.. Tetapi saya kurang tahu jika apliakasi ini sudah terintegrasi denga pemutar musik lain atau tidak,, sperti pandora, musictapes dll.. Pemutar musik di Mix Radio juga tidak terintegrasi dengan TTPOD.

    [​IMG]

    Aplikasi ini juga beroperasi menggunakan data koneksi atau internet. Tanpa internet apliaksi ini tidak berjalan. Tersedia dengan tab Mine untuk lagu koleksi kita sendiri, Onlinem jika kita ingin mendengarkan lagu yang tidak ada di koleksi kita secara online, Search untuk mencari lagu, dan News untuk kabar atau berita. Tetapi kelemahan ini hanya didukung bahasa cina untuk tampilan interface.

    Jadi apakah kalian tertarik dengan aplikasi yang menurut saya canggih? rate? 4 stars from me... Jika tertarik bisa didownload di :

    Windows Phone Store : TTPOD

    atau scan QR Code dibawah ini :

    [​IMG][​IMG]

    Semoga bermanfaat :smangat1:

    Regards
    Mayza MyZone
     
  2. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Nice sharing sob.
    Izin coba dulu, +Rep buat share-nya.
    Pemutar musik dgn lirik akan lebih mudah terlebih jika ingin karaoke. :kagum:
     
  3. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,951
    iya,, aku sudah make dari awal make WP... makasih buat repnya mod
     
  4. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    udah pernah coba di android...
    keren bgt..., lebih keren dari minilyrcs...
    tapi di wp penampakanya agak beda ya...
    tinggal nuggu versi pcnya...
     
  5. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Owh...
    jd Ini ya yg di maksud kakek mayza...
    ix ix ix tak Coba dlu ding..
     
  6. Pulung_Immud

    Pulung_Immud Member

    Joined:
    Mar 2, 2014
    Messages:
    115
    saya juga make ttpod :goodjob: tapi... saya gak pake wp, saya make s40 :ketawa:
     
  7. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,951
    iya yuzz.. klo di android uda ada lama,,
    [hr]
    iya cu,, emang dari kemarin kakek saranin belum dicoba?? :woa:
     
  8. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    jangan lupa TTPOD juga ada di hp java :ketawa:
    keren..... :kagum:
     
  9. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Belum...
    kan WPnya lagi Ngambek =,=
     
  10. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,951
    iya,,,, hahhah:ketawa:
    [hr]
    sekarang uda baekan?? gimna uda dibawa ke NCC?
     
  11. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Besok baru mau dibawa...
    di Omelin Ayah Icha
    [​IMG]
     
  12. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,951
    dijaga baik" klo punya barang ya?? uda gpp ,, besok klo uda kabarin kakek ada kerusakan dimna?
     
  13. hariyono89

    hariyono89 Member

    Joined:
    Jun 18, 2014
    Messages:
    56
    Ada aplikasi recomand yg lain gak gan?

    TTPOD bagus si, tapi Ada sebagian lagu yang text ya kecepetan....
     
  14. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,951


    itu tergantung dari lagu kamu sendiri,, karena TTPOD menyesuaikan lirik dengan lagu aslinya,,, meskipun make aplikasi lain masalah ini juga akan sama aja,,
     
  15. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    Setelah dicoba..
    TTPOD di WP masih terbatas, tidak seperti di Android...
     
  16. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,951
    kebanyakan apliaksi di WP semua masih terbatas fiturnya yuzz,, beda sama android... termasuk TTPOD ini,, coba bandingkan instagram aja,, dari dulu masih BETA di WP,, di Android malah uda final dan enak dipake,,, jadi kalo soal apliaksi WP masih kalah dengan android dalam bidang ketersediaan aplikasi dan fitur,,
     
  17. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    [​IMG]
    kenapa ?
     
  18. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,951
    klo tanya kenapa hanya Microsoft yang bisa jawab :goodjob:
     
  19. Henwardi1

    Henwardi1 New Member

    Joined:
    Jul 14, 2014
    Messages:
    404
    Saya sendiri sih udah pernah nyoba ini, semoga bisa lebih diperbaiki lagi. Terkadang juga timing antara lirik & lagunya gak sinkron, seperti yang dikatakan hariyono89. :cool:
     
  20. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,951
    kenpa ga sinkron? kebanyak timing di lirik itu menyesuaikan lagu versi original,, jadi klo ga sama biasanya yg salah ada di lagunya,, bukan liriknya,,
     

Share This Page