1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Solved Tulung instal windows 10 tidak bisa masuk proses penginstalan

Discussion in 'Windows 10' started by fharez, Oct 19, 2015.

  1. fharez

    fharez New Member

    Joined:
    Oct 19, 2015
    Messages:
    18
    para Maaasteeerrr Tuluuung Nubi donk..
    gini masalahnya gan..gw coba instal smua versi win 10 (pro x64 n x86 juga enterprise x64..dpt iso dari bbrp blog n resmi dari windowsnya) tapi smua gk pernah berhasil slalu berhenti hanya pada logo windows 10 (tdk bisa masuk proses penginstalan)
    dah gw coba smua cara penginstalan..melalui fdd (bikinnya dari rufus), dvd n instal langsung dari windows melalui setup image iso tapi hasilnya sama (windows yg gw pake skarang win 7 x64)
    gw tes instal pake aplikasi virtualbox dgn cara ambil source langsung dari iso bisa sukses tapi bila sourcenya dari fdd/dvd slalu gagal

    ni ss nya
    gw tungu sampe 1 jam bgini ja trus..
    [​IMG]

    klo ss yg lancar sperti ni..da tanda proses memasuki penginstalan

    [​IMG]

    dah gw ubek2 smua blog tapi gk da yg bisa kasih solusinya n da bbrp org yg punya kasus yg sama kaya gw malah gk d bales ma mimin/pengunjung laen blog2 tsb..
    kira2 pa masalahnya ya..?
     
  2. Muhammad Hady Wirawan

    Muhammad Hady Wirawan Member

    Joined:
    Oct 7, 2015
    Messages:
    168
    Cb setting di Bootnya. Klo lptop jmn skrg kbxkn pke system UEFI
    Ganti k Legacy
    N cb buat installernya pke Win to flash trbaru
     
  3. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    gak ada pesan error?

    udah coba upgrade langsung diatas windows 7 nya...
    (jalankan setup.exe dari windows 7)?

    Coba juga check PC, support Win10 atau gak?
    Syarat Install Win8[1] dan windows 10, computer harus memiliki > PAE, NX, and SSE2
    Search CoreInfo
    Code:
    
    NX  *  Supports no-execute page protection
    SMEP  -  Supports Supervisor Mode Execution Prevention
    SMAP  -  Supports Supervisor Mode Access Prevention
    PAGE1GB  -  Supports 1 GB large pages
    PAE  *  Supports > 32-bit physical addresses
    PAT  *  Supports Page Attribute Table
    PSE  *  Supports 4 MB pages
    PSE36  *  Supports > 32-bit address 4 MB pages
    PGE  *  Supports global bit in page tables
    SS  *  Supports bus snooping for cache operations
    VME  *  Supports Virtual-8086 mode
    RDWRFSGSBASE  -  Supports direct GS/FS base access
    
    FPU  *  Implements i387 floating point instructions
    MMX  *  Supports MMX instruction set
    MMXEXT  -  Implements AMD MMX extensions
    3DNOW  -  Supports 3DNow! instructions
    3DNOWEXT  -  Supports 3DNow! extension instructions
    SSE  *  Supports Streaming SIMD Extensions
    SSE2  *  Supports Streaming SIMD Extensions 2
    SSE3  *  Supports Streaming SIMD Extensions 3
    SSSE3  *  Supports Supplemental SIMD Extensions 3
    SSE4a  -  Supports Streaming SIMDR Extensions 4a
    SSE4.1  *  Supports Streaming SIMD Extensions 4.1
    SSE4.2  -  Supports Streaming SIMD Extensions 4.2
    
     
  4. fharez

    fharez New Member

    Joined:
    Oct 19, 2015
    Messages:
    18
    blom gw coba..tar gw coba dulu..
     
  5. Muhammad Hady Wirawan

    Muhammad Hady Wirawan Member

    Joined:
    Oct 7, 2015
    Messages:
    168
    Siip , Never Gona Know if You Never Even Try
     
  6. fharez

    fharez New Member

    Joined:
    Oct 19, 2015
    Messages:
    18
    blom prnah coba instal d atas win 7..baru skarang coba instal win 10
    gw gk ngerti PAE, NX, and SSE2
     
  7. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    kalau mau coba,
    Download CoreInfo
    Extract File Coreinfo.exe dan copy ke C:\Windows\System32\
    Buka CommandPrompt
    Ketik perintah CoreInfo

    Pada outputnya, lihat bagian PAE, NX, and SSE2 jika ada tanda bintang (*) berarti support.

    NB.
    Kalau mau clean Install, saranku, ubah pengaturan BIOS kedefault, menghindari Error yang mungkin terjadi saat BIOS mungkin terreset.
    Jika Komputer Support UEFI/EFI, sebaiknya install system dengan UEFI/EFI.

    Kalau Untuk Buat Flashdisk Installation aku biasa pake Zotac
    Jalankan, Drag Drive Flashdisk ke applikasi, Kemudian Drag File Iso, kemudian pilih Yes/OK saat ditanya akan membuat Boot UEFI/EFI.

    Good Luck!
     
  8. fharez

    fharez New Member

    Joined:
    Oct 19, 2015
    Messages:
    18
    thanks infonya mastah..tar gw coba smua..skarang lg nonton standup comedy dulu..nanggung bgt..nyobanya biz nonton.. :D
     
    • Funny Funny x 2
  9. fharez

    fharez New Member

    Joined:
    Oct 19, 2015
    Messages:
    18
    LAPORAN
    :speechless:
    smua cara d atas dah gw coba smua..
    d ganti legacy..pake wintoflash = masih gagal
    ubah pengaturan BIOS k default
    bikin instalasi pake zotac n install system dengan UEFI/EFI = gagal jg
    gw cek pake Coreinfo..hasilnya PAE, NX, and SSE2 smua da tanda bintang
    solusinya masih blom terpecahkan
    da cara laen gk? :nanya:
     
  10. jovanzers

    jovanzers Member

    Joined:
    Jan 3, 2015
    Messages:
    814
    pake FD lain coba gan
     
  11. fharez

    fharez New Member

    Joined:
    Oct 19, 2015
    Messages:
    18
    ok..besok w coba fd laen..btw fd yg gw pake sandisk usb 3..ngaruh gk ya..?
    klo ngaruh ko gw instal win 7/xp lancar jaya ko..cuma instal win 10 ja yg bermasalah bahkan pake dvd n instal dari windows tetep gagal
     
  12. jovanzers

    jovanzers Member

    Joined:
    Jan 3, 2015
    Messages:
    814
    harusnya sih lanjay juga gan :D
     
  13. Muhammad Hady Wirawan

    Muhammad Hady Wirawan Member

    Joined:
    Oct 7, 2015
    Messages:
    168
    Clean ur HDD :v
     
  14. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    itu laptop ada usb 3 nya?
    Sudah coba slot USB lain atau coba Sources (ISO) yang lain..
    Selebihnya... he..he..he... gak ngerti dech... :(
     
  15. fharez

    fharez New Member

    Joined:
    Oct 19, 2015
    Messages:
    18
    cara ngecleannya gmn (format c maksudnya)..kan gk bisa masuk proses instal win 10..?
     
  16. fharez

    fharez New Member

    Joined:
    Oct 19, 2015
    Messages:
    18
    gw gk pake laptop..pake pc.. 8-)
    dah bbrp iso brbeda yg gw coba (3 win 10 pro x64 n 1 x86..1 enterprise x64 = dari blog smua..1 pro x64 dari windows resmi)
    tapi klo gw instal dari virtualbox bisa sukses dgn catatan gw harus comot source langsung dari file isonya (bkn dari fd, dvd, drive image)
    gw jg dah coba copot smua kabel printer dll (yg terpasang cuma 1 hd, mouse n keyboard)
     
  17. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    he..he.he..... jadi semua sudah di coba ya?
    Sudah coba check Update BIOS, mungkin saja ada patch lebih baru dari bios yang sudah terinstall.
    Pengalaman dulu pegang Compi pake MB Fox***, musti Upgrade BIOS kalau mau ke Windows 8.
     
  18. fharez

    fharez New Member

    Joined:
    Oct 19, 2015
    Messages:
    18
    cara update gmn..?
    maklum nubi jd masih oon..:gila:

    gw pake mb ASROCK A75M-HVS
     
  19. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    • Informatif Informatif x 1
    • Bermanfaat Bermanfaat x 1
  20. fharez

    fharez New Member

    Joined:
    Oct 19, 2015
    Messages:
    18

Share This Page