1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Solved Tulung instal windows 10 tidak bisa masuk proses penginstalan

Discussion in 'Windows 10' started by fharez, Oct 19, 2015.

  1. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,735
    Instant Flash, untuk Upgrade via Update/Flash Utillity di BIOS
    DOS, untuk Update Via DOS
    Windows Untuk Update via Windows..

    Paling aman Instant Flash (yang penting gak mati lampu aja saat Update)
     
  2. fharez

    fharez New Member

    Joined:
    Oct 19, 2015
    Messages:
    18
    ok gw coba dulu deh..
    doa dulu ah supaya pln tobat agar gk mati lampu dulu deh.. :sungkem:
     
    • Funny Funny x 1
    • Kreatif Kreatif x 1
  3. fharez

    fharez New Member

    Joined:
    Oct 19, 2015
    Messages:
    18
    cihuiii..update bios sukses..:ok:taaaaapiiiii..instal win 10 masih gagal..(n)
    mungkin da setingan yg harus d ubah stelah update bios..?
     
  4. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,735
    hmm.... reset Default?
    Extract ISO/Mount, Install dari Setup.exe aja om..
    kalau ini gagal juga.... gak tau dech om.... nyerah dech... wkwkwkw...
     
  5. fharez

    fharez New Member

    Joined:
    Oct 19, 2015
    Messages:
    18
    klo cara tsb seh dah d coba cuma ktika reboot kan gk masuk proses instal cuma brenti d logo win 10 doank
    pake cara gk hapus file system pun dah d coba..
    yesss..trnyata da kasus yg blom terpecahkan..mungkin kudu tanya bill gates dulu x ya..:yeah:
     
  6. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,735
    entahlah.. coba cari refrensi mengenai Processornya...
    aku gak pernah pake AMD soalnya...
     
  7. fharez

    fharez New Member

    Joined:
    Oct 19, 2015
    Messages:
    18
    yg bikin pnasaran klo pake virtualbox instal ambil source langsung dari file isonya ko bisa ya..
    cuma klo reboot (tanpa virtualbox) kan gk bisa baca file iso..file iso cuma bisa d baca dari windows kan..
     
  8. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,735
    Semua OS kyaknya dah bisa baca ISO om..
    Extract aja pake 7zip, atau winrar.

    entah apa masalahnya, mungkin error loading driver saat setup, tapi ada baiknya coba win10 32bit om.. mungkin bisa
     
  9. fharez

    fharez New Member

    Joined:
    Oct 19, 2015
    Messages:
    18
    maksudnya trus d copy k fd smua file yg d extract dari iso tsb..?
    klo cara tsb dah gw coba..
     
  10. tejakakao

    tejakakao Member

    Joined:
    Aug 28, 2015
    Messages:
    72
    weh ini Goku sama Luffi lagi bahas apa ya haha.

    btw ini yang kemaren di IDWS ye? blom ketemu juga solusinya bro,
    mungkin pake HDD external bro, saya waktu itu juga pake HDD external pake FD malah ga keditek coba isonya di extrak semua aja ke HDDnya mungkin bisa tuh, atau mungkin emang lagi loadingnya yang rada lama mungkin.
     
    • Like Like x 1
    • Bermanfaat Bermanfaat x 1
  11. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,735
    Sekarang pake windows 7 khan?
    extract aja Isonya ke Drive/folder tertentu (jangan ke C:\ ), jalankan file setup.exe
     
  12. fharez

    fharez New Member

    Joined:
    Oct 19, 2015
    Messages:
    18
    horeee..akhirnya bisa jg..:hihi:

    stelah update bios..slot usb 3 langsung kdetek tuh (sbelum update gk kdetek makanya dulu klo instal win 7 dari slot usb 2) gw coba colok ja k slot usb 3 eh bisa jalan n bisa instal..tapi ko aneh ya..gw bikin instalan d fd usb 3 n usb 2 d colokin k slot usb 2 (yg depan n blakang) ko gk jalan ya..gw bikin dvd jg gk jalan..pa pc gw cuma mo instal dari fd usb 3 n coloknya pun k usb 3..

    pi da 1 masalah baru neh..driver setup ko gk mo jalan ya..gw coba instal manual update driver yg display bisa tapi yg sound masih blom bisa..solusinya donk..?

    btw tengkyu perimamat tuk para mastah yg dah bantuin gw cari solusinya..trutama si goku mabaega yg kayanya dah panas tuh otaknya gara2 bantuin gw..nih gw cipok:-*mmmuach..>o<
     
  13. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,735
    • Bermanfaat Bermanfaat x 1
  14. fharez

    fharez New Member

    Joined:
    Oct 19, 2015
    Messages:
    18
    sangkyu.. ;-p

    scanner gw canoscan lide 25 gk bisa instal driver n gw liat situsnya katanya scaner tsb gk bisa d pake d windows 8-10..klo da minta drivernya donk..
     
  15. ElangSBP

    ElangSBP Well-Known Member

    Joined:
    May 4, 2015
    Messages:
    1,061
    Kalau Sudah Selesai Masalahnya Bisa Di Ganti Prefix Forum Nya Ke " Solved "
     
  16. fharez

    fharez New Member

    Joined:
    Oct 19, 2015
    Messages:
    18
    gmn caranya ganti jadi solved..?:0
     
  17. jovanzers

    jovanzers Member

    Joined:
    Jan 3, 2015
    Messages:
    814
    di-edit threadnya om
     
  18. cukup

    cukup New Member

    Joined:
    Nov 7, 2015
    Messages:
    1
    waduh, telat nimbrung nih kayanya. Tapi moga aja nih para masterr ada yg masih mau nyaut ama masalah nubitol yg satu ini hehe :hihi:

    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    Jadi masalah kompi ane ini mungkin nyaris sama kaya' yg pernah agan Fharez alamin.
    Jadi, waktu ane mau nginstall win 10 ke harddisk baru via usb, malah ga masuk2 ke proses instalasi, prosesnya cuma looping ngerestart pas di loading screen - yang gelap + cuman ada logo win 10 yg biru muda itu gan.
    start-up => loading screen => restart => start-up => loading screen => restart
    :puyeng:
    tp kadang keluar semacam BSOD kaya gini :
    [​IMG]

    [​IMG]

    ane coba browsing dulu masalahnya kenapa. Katanya; yg IRQL_NOT_LESS OR EQUAL masalahnya dari driver, jd kudu dibenerin/update dulu driver yg errornya, terus yg KMODE_EXCEPTION_NOT_HANDLED gara2 settingan bootmediapolicy kudu diubah dari LEGACY ke STANDARD via commandprompt.

    Tapi yg bikin ane bingung gan, ngebenerinnya dimana? kan ini hardisk masih belom ada OS nya, orang HDD nya baru.
    :hihi:

    Semoga lewat postingan ini ada pencerahan bagi ane yg nubitol ini biar tau ap langkah pertama yg harus ane lakukan untuk berhasil menginstall win 10 ke kompi ane ini.

    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    Ane ucapkan terima kasih sebelumnya buat forum Winpoin.
     
  19. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,735
    Installernya yakin bagus?
    sudah pernah coba pakai Windows 8* di PCnya?

    Coba Installernya di komputer lain.
    Kalau sebelumnya sudah pernah install Windows 8* di komputernya, seharusnya tidak akan banyak masalah, kecuali masalah driver dan BIOS.
     

Share This Page