1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Tulung tuluuung... touchscreen / LCD

Discussion in 'Windows Phone' started by andryonline, Jan 26, 2017.

  1. andryonline

    andryonline Member

    Joined:
    Mar 23, 2016
    Messages:
    36
    help gan.... lumia ane layar nya retak dari tepi samping kanan sampai kiri.
    bagian atas retakan masih bisa di tekan/berfungsi TAPI bagian bawah retakan sudah tidak bisa di tekan/mati fungsinya. semua gambar yang ada di layar masih utuh semua di atas n bawah retakan. kira-kira ini yang rusak LCD atau touchscreen nya yah....help
     
  2. ridher94

    ridher94 Active Member

    Joined:
    Apr 12, 2015
    Messages:
    471
    jelas touchscreen!, tapi aneh juga ya bisa sebagian yg ga berfungsinya
     
  3. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,236
    itu touchscreen rusak. kayaknya ada bagian jalur bawah yang putus.
    saya ga tau semua lumia itu antara LCD dan touchscreen menyatu atau tidak. tapi kayaknya sih ga nyatu. soalnya beberapa tipe hp ada yang menyatu ada yang tidak.
     
  4. andryonline

    andryonline Member

    Joined:
    Mar 23, 2016
    Messages:
    36
    saya bongkar....touchscreen nya yang pecah iya betul. lcd masih ok. ini lagi nunggu kurir J*E bawa touchscreennya belum sampai2
     
    • Like Like x 1
  5. andryonline

    andryonline Member

    Joined:
    Mar 23, 2016
    Messages:
    36
    sekedar berbagi....service touchscreen lumia 535 di konter saya tanya rata2 250rb,
    saya oprek sendiri beli sperpart sendiri cuma 50rb gak sampe... sekarang sudah jalan lagi ini neng Mia
     
  6. raxion

    raxion Well-Known Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    1,058
    Kalau soal biaya servis rata" emang suka ngecas biaya mahal. Dulu pas Mi4 ane kena bootloop, orang tokonya ngecas 100rb buat flashing kalo ga salah. Sedangkan ane dirumah cuma modal kuota 1 gb buat download tool + filenya.
    Kalo bisa mendingan beli bahan ganti sendiri.
    Btw itu Mia apa hayo :v #gagalfokus :v
     
  7. Deni Arif Prayoga

    Deni Arif Prayoga Member

    Joined:
    Oct 25, 2014
    Messages:
    217
    untung ane gak pernah nyebut Neng Mia, kalo kebiasaan bisabisa kena hajar. Soalnya di kampus ada kakak angkatan namanya Mia... :D:v

    #ikut_nimbrung
     
    • Funny Funny x 1

Share This Page