1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Tunjukkan aplikasi yang pernah kamu buat di VB!

Discussion in 'Developer Corner' started by Alfin Rahman, Nov 2, 2014.

  1. Alfin Rahman

    Alfin Rahman Member

    Joined:
    Dec 8, 2013
    Messages:
    673
    Akhir-akhir ini saya senang koding pake VB 2010. Saya berhasil membuat aplikasi yang lumayan bagus yaitu Alfin Browser. Kalo kalian pernah buat aplikasi apa di Visual Basic? :kagum:

    [​IMG]

    Hasil Compilenya = Klik Disini

    *Min kalo ada kesalahan mohon dibenahi...Thanks
     
  2. RifqiSah

    RifqiSah Member

    Joined:
    Oct 12, 2014
    Messages:
    62
    Cek http://www.avansi.tk/ :sokganteng: disitu hasil project VB saya :sokganteng:
     
  3. Alfin Rahman

    Alfin Rahman Member

    Joined:
    Dec 8, 2013
    Messages:
    673
    Antivirus? Pake Visual Basic om? Bagus sekali loh antivirusnya :goodjob:
     
  4. Muhammad Rizki

    Muhammad Rizki Most Valuable Member

    Joined:
    Jul 28, 2013
    Messages:
    311
    Why?
    [attachment=4627]
     

    Attached Files:

  5. Alfin Rahman

    Alfin Rahman Member

    Joined:
    Dec 8, 2013
    Messages:
    673
    Komanya dihilangkan om di urlnya :ketawa:
     
  6. Muhammad Rizki

    Muhammad Rizki Most Valuable Member

    Joined:
    Jul 28, 2013
    Messages:
    311
    dek, kamu salah share link.. pengen nyoba :kagum: :goodjob: tolong coba di cek lagi di dropboxnya..
    [attachment=4628]

    Coba diklik file nya yang di akun dropbox terus, klik Share link... yang disebelah kiri Download
    [attachment=4629]
     

    Attached Files:

  7. Muhammad Rizki

    Muhammad Rizki Most Valuable Member

    Joined:
    Jul 28, 2013
    Messages:
    311
    Oalah.. ga ngecek saya :ketawa: :goodjob:
     
  8. Alfin Rahman

    Alfin Rahman Member

    Joined:
    Dec 8, 2013
    Messages:
    673
    Bentar ya om :woa:
     
  9. Alfin Rahman

    Alfin Rahman Member

    Joined:
    Dec 8, 2013
    Messages:
    673
    Linknya sudah saya perbaiki kaka-kaka...
     
  10. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,320
    Belum banyak
    AlienText : http://forum.winpoin.com/diskusi-alientext-buat-coretan-di-teks-by-yuzz181
    WPBrowser : http://forum.winpoin.com/diskusi-winpoinbrowser-beta-by-yuzz181
    EBGEN : http://forum.winpoin.com/diskusi-ebgen-software-emoticon-generator-untuk-forum-update-v0-7
    Auto1masteR VX Browser : http://www.youtube.com/watch?v=xgM90yYnEHI
    Auto1masteR Anti Virus : http://www.auto1master.tk/thread-auto1master-antivirus-by-yuzz181
    YuzCalc : Kayaknya gak perlu dilihatkan deh :v
     
  11. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    Hmm .. semua apliksi mas Yusril ini menarik untuk diulas ..
    apalagi yang EBGEN

    Tanpa thread itu beberapa Warga WinPoin mungkin tidak tau rahasiaku

    buka thread ebgen halaman 11
     
  12. RifqiSah

    RifqiSah Member

    Joined:
    Oct 12, 2014
    Messages:
    62
    Wah si om bisa aja :cool:
     
  13. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    wuih..antivirus..manteb euy
    udah dikomersialkan lagi..top..moga laris sob :kagum:

    EBGEN nih favoritku
    Aku share di portal boleh..?? :kagum:
     
  14. Alfin Rahman

    Alfin Rahman Member

    Joined:
    Dec 8, 2013
    Messages:
    673
    Kalo bang Yuzz mesti boleh aja tuh....:ketawa:
     
  15. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,752
    Pernah waktu itu 1x buat Kalkulator sederhana tp Berantakan sekali :(
    Aku Ngambil Source kodenya VBnya si yuzz deh, pengen belajar juga sih belum ada nih di Forum yg bikin Guide VB

    Tp nntinya malah jd Bingung mau Belajar apa soalnya pengen mempelajari "ini Itu"
    :kabuur:
     
  16. RifqiSah

    RifqiSah Member

    Joined:
    Oct 12, 2014
    Messages:
    62
    Aminn sob minta doanya aja :kagum:
     
  17. Alfin Rahman

    Alfin Rahman Member

    Joined:
    Dec 8, 2013
    Messages:
    673
    Aku juga pengen belajar loh cha.......[​IMG]
     
  18. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,320
    sangat boleh min :ketawa:

    saya pernah buat tutor "membuat web browser dengan vb.net" coba deh search di forum :cool:
     
  19. addy01

    addy01 Member

    Joined:
    May 27, 2014
    Messages:
    203
    Pernah buat untuk Program penjualan untuk presentasi praktikum vb tapi berantakan saat konek data base.. syukur dosennya masih baik karena bisa jawab lumayan la dapet B
     
  20. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,449
    Kalau ane pernah bikin kalkulator yang versi sederhana dan versi extreme, media player (sudah ada disini sourcenya), auto login (belum selesai karena keterbatasan coding :desperate2:) dan juga web browser yang ane namain L Browser :ketawa:
     

Share This Page