1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Turn Live tile on/off tidak ada di Start menu windows 8.1

Discussion in 'Windows 8' started by Rizky Ri Kanan Kiri, Apr 6, 2015.

  1. Rizky Ri Kanan Kiri

    Rizky Ri Kanan Kiri New Member

    Joined:
    Apr 6, 2015
    Messages:
    5
    Gan, Bagaimana ya cara menampilkan menu turn live tile on/off tidak tampil di start menu windows 8.1?
    terimakasih.
     

    Attached Files:

  2. accang

    accang Member

    Joined:
    Mar 22, 2015
    Messages:
    75
    klu weather kayaknya emang nggak bisa :woa:
    [​IMG]
     
  3. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,083
    Di weather bisa kok
    [​IMG]
    Dan setahu saya live tile itu akan aktif jika aplikasi itu sudah punya data.
    misalnya saja Weather sudah memiliki data cuaca maka live tilenya akan aktif, begitu juga dengan tombol turn on/off live tile akan muncul.

    ini contoh aplikasi yang belum punya data karena saya belum pernah membukanya sama sekali:
    [​IMG]
     
  4. Rizky Ri Kanan Kiri

    Rizky Ri Kanan Kiri New Member

    Joined:
    Apr 6, 2015
    Messages:
    5
    Sama aja gan, tetap tidak nampil live tile nya..
    udah saya buka semua tetap aja tidak berubah sama sekali..

    tapi setelah dilihat2, notification di charmbarnya tidak aktif itu knapa ya?
     

    Attached Files:

  5. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,083
    untuk notifikasi coba lihat di pc setting sudah on apa off
    [​IMG]

    kalau tidak bisa di klik di PC setting coba buka regedit ke agian
    HKEY_CURRENT_USER\Software\Policies\Microsoft\Windows\CurrentVersion\PushNotifications
    laluh ubah NoToastApplicationNotification ke 0
     
  6. Rizky Ri Kanan Kiri

    Rizky Ri Kanan Kiri New Member

    Joined:
    Apr 6, 2015
    Messages:
    5
    Gan, PushNotific​ations di registry laptop saya tidak ada, gmna tu gan?
     

    Attached Files:

  7. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,083
    disini juga ada gan (gpedit.msc)
    [​IMG]
     
  8. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,449
    Satu Jawaban aja

    Sudah diaktivasi belum? kalau sudah seharusnya bisa menampilkan, kalau tidak ya tidak bisa
     
  9. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,083
    itu sudah di aktivasi mungkin om, di gambar kedua backroundnya ganti, :malu2:
     
  10. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,449
    kalo dilihat dari masalahnya, errornya diblock karena Grup Policy. Utak atik aja bagian Group Policynya
     
  11. Rizky Ri Kanan Kiri

    Rizky Ri Kanan Kiri New Member

    Joined:
    Apr 6, 2015
    Messages:
    5
    Tetap tidak bisa gan, group policy nya sudah saya utak atik tapi tetap tidak bisa juga..

    nah, sekarang aplikasi yg ada di start menu tidak bisa diklik kanan.. :tidaak1:
     

    Attached Files:

Share This Page