1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

tutor multimedia/desain seperti apa yang kalian butuhkan ?

Discussion in 'Cuap-Cuap' started by stefanus aggasia, Apr 25, 2014.

  1. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,004
    malam all :goodjob:

    Pasti dah pada tau kan kalau aku suka yg berhubungan dgn multimedia/desain, nah yang ingin aku tanyakan adalah:

    1. tutorial seperti apa yang temen-temen inginkan yang menyangkut dengan multimedia/desain?

    2. software apa yang ingin temen-temen pelajari dalam multimedia/desain.
    contoh : blender, adobe illustrator, photoshop, dll.

    tujuan dari saya melakukan open thread ini adalah, agar saat saya memberikan tutor tentang multimedia/desain dapat bermanfaat :goodjob:

    Buat yang mau request silakan reply, atas perhatianya terima kasih :goodjob:



    [hr]
    buat om Momod kalau tread ini salah kamar atau dianggap spam silakan dipindahkan atau di delete :goodjob:
     
  2. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Kalo menurut saya ya mending Adobe Photoshop, karena memang sudah populer & lebih mudah pengoperasiannya kebanding software lain. :ketawa: :goodjob:
     
  3. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,004
    kalau aku bikin tutor photoshop, apa yg dibahas? itu yg jd pertanyaanku,! karene dgn photoshop kita bisa melakukan banyak hal :goodjob:
     
  4. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Dari tampilan hingga cara menggunakan tool yang ada, biasanya ini berguna bagi para newbie / pemula, & belum paham dengan Photoshop.
     
  5. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,004
    jd dari pengenalan ruang lingkup hingga menghasilkan gambar dengan photoshop ?
     
  6. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Menurutku kalo bisa seperti itu, tapi kalo gak ya juga gpp. :kagum:
    Tunggu saja pendapat dari member lain. :goodjob:
     
  7. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,004
    thanks buat saranya om Marwanto:goodjob:

    ada yg punya saran lain ?
     
  8. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Tut Paint.exe donk
    :lol1:
     
  9. amdpastrana

    amdpastrana Most Valuable Member

    Joined:
    Jul 10, 2013
    Messages:
    854
    terserah sob mau bikin tutorial apa buat photoshop, asal hasilnya mantap
    sekalian share plugin photoshop yg keren2 juga
    :goodjob:
     
  10. BlueSky

    BlueSky Member

    Joined:
    Feb 21, 2014
    Messages:
    708
    Saya setuju dengan om Marwanto soalnya itu pelajaran di sekolah kalau mau bikin tutor mungkin saya bisa membantu
     
  11. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,004
    tut paint ?????
    beneran ?
    kalau mau apa yg harus ku bahas tentang paint ?
    [hr]
    buat semua masukanya makasih ya, aku tampung dulu :goodjob:


    btw gak ada yg tertarik sama illustrator ni ?
     
  12. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    CorelDraw sob, pengen jauh mempelajari CorelDraw :goodjob:
     
  13. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Nahhh Icha baru tau nih, kalau TS Suka Multimedia/Desain Bikin
    :lol1:

    ===

    Terserah deh, Intinya Sesuaut yg Mudah di mengerti Tutornya yg Include pada Ketikannya/Bahasa yg Di Gunakan/Pemahaman/Tujuan/Daya Tarik
    :cool:
     
  14. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,004
    sebenarnya enakan illustrator sob, nanti setelah gambar pake illustrator bisa langsung masuk photoshop untuk pemaksimalan, kalau dari corel gak bisa di lanjutin photoshop :goodjob:
    btw thanks buat masukanya aku tampung dulu ya :goodjob:
    [hr]
    ok kak thanks buat saranya :goodjob:

    akhirnya ada yg mengerti aku :ketawa:
     
  15. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    "Ada yg Mengerti aku"? Maksudnya apa tuh?
     
  16. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,004
    hihihi, udah jangan ditanggepin daripada OOT :goodjob:
     
  17. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Terserah dech, wong dia Dluan ndak di tanggepin wong ora po po =,=
     
  18. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    okee sob, mungkin aku jg sekalian bisa belajar illustrator (masih awan dg illustrator)
    sambil menyelam minum air githu loch :sokganteng:
     
  19. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,004
    ilustrator nyusul ya kanyaknya photoshop dulu
     
  20. danangjayan

    danangjayan Member

    Joined:
    Feb 24, 2014
    Messages:
    163
    Illustator :goodjob:
     

Share This Page