1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Tutorial Cara Daftar Skype

Discussion in 'Software' started by Chrisnado, Jun 3, 2014.

  1. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
    [​IMG]

    Thread ini dibuat berdasarkan seri Tutorial Cara Menggunakan Skype, jika kamu belum mengikutinya kamu bisa melihatnya dari link berikut ini.

    Untuk kamu yang sudah mengetahui tentang Skype dan sudah mendownload Skype, langkah selanjutnya adalah mendaftarkan diri untuk mendapatkan akun Skype. Ada beberapa cara untuk bisa mendaftar Skype, kamu bisa mendaftar lewat salah satu layanan Microsoft seperti Outlook, OneDrive, Skype atau menggunakan Facebook. Berikut link untuk mendaftar ke akun Skype.

    Outlook
    OneDrive
    Skype

    Kamu juga bisa mendaftar Skype berdasarkan akun Facebook yang kamu gunakan.
    Facebook

    Jika kamu sudah memiliki akun Microsoft seperti Live atau HotMail, kamu juga bisa memanfaatkannya untuk membuat akun Skype.

    Saranku kamu gunakan saja link untuk mendaftar ke layanan OneDrive, dengan mendaftar kesini kamu langsung bisa login ke beberapa layanan Microsoft lainnya seperti Windows, Windows Phone, Xbox Live, Outlook, OneDrive dan Skype.

    Cara Mendaftar Akun Skype dengan OneDrive

    Pertama-tama isikan data-data lengkap kamu di kolom yang sudah disediakan.

    Agar akun kamu tetap aman isikan juga nomor ponsel di kolom yang disediakan. Ini dilakukan supaya akun kamu tetap aman, jika ada orang lain mencoba login ke akun kamu atau akun kamu telah berhasil dibobol kamu masih bisa menyelamatkannya dengan fitur reset password yang kodenya dikirim ke nomor ponsel kamu.

    [​IMG]

    Setelah kamu mengisi data dengan lengkap seperti gambar diatas, kamu klik tombol Create account.

    Jika sudah selesai, sekarang buka link dibawah ini yang menuju ke Skype.

    Skype

    Dari sini lihatlah menu Alternatively, sign in: akan ada dua cara yang bisa kamu gunakan. Login dengan menggunakan akun Microsoft yang baru saja kamu buat atau menggunakan akun Facebook. Klik yang menggunakan akun Microsoft.

    [​IMG]

    Setelah itu pilih I'm new to Skype karena kamu ingin membuat akun Skype.

    [​IMG]

    Kemudian klik i agree - Join Skype jika kamu setuju dengan term of use yang diajukan Skype.

    [​IMG]

    Sekarang kamu sudah memiliki akun Skype.

    Sekian tutorial cara mendaftar Skype, semoga bermanfaat bagi temen-temen :kagum:
    Untuk kamu yang ingin melihat thread Skype lainnya bisa ke link ini.
     
  2. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,752
    Dh Lama Daftar Icha...
    Tapi ga tau mau Calling2an sama siapa
    :nangis3:
     
  3. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
    ciyehhhhh coference yuk sama temen-temen, buka thread sana biar berbagi akun Skype :kagum:
     
  4. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,752
    Icha belum dan-dan mas Bum Bum, Jelek nanti
    :nangis3:
     
  5. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
    lohhh jelek gimana? enak lah makin deket makin kenal :ketawa:
     
  6. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Bermanfaat sekali, & ditambah dengan integrasi ke Akun Microsoft + Facebook.
    Rata-rata kebanyakan dipake buat aktivasi Windows. :ketawa:
     
  7. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,322
    saya udah kedeluanan daftar... :ketawa:
     
  8. BlueSky

    BlueSky Member

    Joined:
    Feb 21, 2014
    Messages:
    708
    Btw akun punya Om apa?
     
  9. Baypass21

    Baypass21 Member

    Joined:
    Jun 2, 2014
    Messages:
    67
    sepertinya saya harus daftar sangat bermanfaat gan thereadnya buat saya :goodjob:
     
  10. Isyroq Ank PKU

    Isyroq Ank PKU Active Member

    Joined:
    Mar 13, 2014
    Messages:
    1,473
    udah pernah daftar Skype tapi gak pernah kepakai lagi akun skypenya :ketawa:
     
  11. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
    iya kebanyakan gituuu sangat disayangkan, tapi waktu om febian ke tangerang Skype sangat berguna loh :ketawa:

    wahhh mantabbb :goodjob:

    aku pake chrisnado@outlook.com

    wahhh daftar aja enak lohh bisa chat atau video call
     
  12. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
    wah pake aja buat nambah temen di member sini :ketawa:
     
  13. Isyroq Ank PKU

    Isyroq Ank PKU Active Member

    Joined:
    Mar 13, 2014
    Messages:
    1,473
    Hmm...mungkin bisa dicoba? :cool:
     
  14. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Video calling ya? :kagum:
     
  15. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
    silahkan cobain om :kagum:

    iyaa om, tapi karena inetnya om bian pake bolt gak stabil :nangis1:
     
  16. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    wah kalaunakun ini aku uah punya lama kak ,:kagum:

    gmn ya rasanya kalau skype-an sama member disini pasti seru selain biasnya kita cuma tulis-tulis doang sekarang bisa tatap muka dan langsung ngobrol
     
  17. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
    silahkan add Skype aku kalo mau, tuh ada alamat emailnya, siapa tau bisa coference :kagum: :ketawa:
     
  18. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Udah coba add hasilnya "not found", padahal udah update & koneksi lancar. :ketawa:
     
  19. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
    coba edo.chrisnado deh omm
     
  20. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Akhirnya nongol juga. :ketawa:
    Udah ku-add, ditunggu accept-nya.
     

Share This Page