1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Tutorial Editing Scoreboard PES 2013

Discussion in 'Game' started by Krisnanda Juni Antara, Jul 3, 2014.

  1. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,449
    Berikan +REP Jika Tutorial ini membantu​

    Hai :hai:, kali ini saya lagi punya inspirasi soal editing. Waktu ini saya membagikan sebuah tutorial "How To Editing a Team in PES 2013". Sekarang saya bagikan sebuah tutorial "How To Editing a Scoreboard. Check Out ya

    Peringatan : Berhati hatilah dalam mengekspor/import data di PES Ultimate Data Explorer, jika salah sedikit saja akibatnya anda harus install patch lagi

    Bahan dan alat :
    -> PES Ultimate Data Explorer
    -> Scoreboard yang kalian incar
    -> Keahlian Photoshop kalian

    Step stepnya sbb :

    [*] Buka PES Ultimate Data Explorer ( jika belum punya download disini atau cari di google banyak)

    [​IMG]

    [*] Klik open, buka file *bin yang ada di dt06 di folder scoreboard yang ingin di edit

    [​IMG]

    NB : Setiap scoreboard berbeda beda

    [*] Save Template gambarnya

    [​IMG]

    [*] Buka Photoshop, cari gambar yang telah kamu save

    [​IMG]

    [*] Edit Sesuai keinginan kalian, mau diedit seluruhnya atau mau sebagian atau cuma logo TVnya doang, jika sudah save

    [​IMG]

    [*] Buka PES Ultimate Data Explorer, open gambar yang tadi diedit di data *bin yang kamu buka barusan, lalu Replace dan save

    [​IMG]

    [*] Lihat perbedaannya di PES 2013 kamu (klik gambar untuk memperbesar)

    Scoreboard ANTV sebelum diedit​
    [​IMG]
    Setelah diedit (PBG Tv (komunitas sekitar komplek perumahan :ketawa:) )​
    [​IMG]

    Semoga membantu :goodjob:
     
  2. Isyroq Ank PKU

    Isyroq Ank PKU Active Member

    Joined:
    Mar 13, 2014
    Messages:
    1,473
    Wah, mantap nih tutorialnya :goodjob:
     
  3. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,449
    Semoga membantu ya :goodjob:
    jika ada hal yang gk enak silahkan ditanya "JEBRET!" (hei suffix gw kaga dinyalakan :wadaw:)
     
  4. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,318
    yang susah itu justru saat edit scoreboardnya (bingung posisinya) :woa:
     
  5. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,449
    nah itu dia, kalo bisa saat editing pakai penggaris sob di photoshop :goodjob:
     
  6. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    sayang sekarang ga punya photoshop
    ga bisa editing dahh
    :nangis1:
     
  7. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,449
    :apaa5: :apaa5:
    download saja Photoshop bro :sokganteng:
     
  8. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,318
    nah cara tau tempat yang ingin kita edit gmna ?
     
  9. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    TS pake Photoshop berapa??
     
  10. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,449
    CS5
    [hr]
    maaf diperjelas lagi bro, kebingungan aku jawab nih :woa:
     
  11. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,318
    kan disitu banyak gambar garis begitu, yg mana yg untuk extra time, yang mana yang untuk waktu dll. :woa:
     
  12. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,751
    No Coment deh, Ndak ngerti...

    Tapi Ralat dikit tuh...
    Belum dikasih Fungsi List]nya
    • Contoh
     
  13. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,449
    - yang garis pendek + ada logonya itu pas kita main nantinya (hasilnya pas gambar terakhir)
    - yang garis besar yang ada hitam dibawahnya untuk diawal awal
     
  14. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,318
    garis garis yg kecil disamping kanan ?
     
  15. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,449
    iya, garis kecil kanan agak kebawah
     
  16. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,318
    trs garis yang lainya ?
     
  17. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,449
    kalau menurut aku sih gk usah diedit :goodjob:
    kalau kamu mau semua garisnya bisa kamu edit :goodjob:
     
  18. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,318
    memang itu buat bagian apa ? :bingung:
     
  19. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,449
    tidak tahu :ketawa: :wadaw:
    belum sampai sana aku editing, aku informasiin lagi kalau sudah aku editing semuanya :goodjob:
     
  20. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,318
    :apaa5: :ketawa:

    oke deh, klo tau kasih tau ya.... :kagum:
     

Share This Page