1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Tutorial Editing Tim PES 2013 Sendiri

Discussion in 'Game' started by Krisnanda Juni Antara, Jun 30, 2014.

  1. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,467
    Berikan +REP Jika membantu

    Selamat Pagi/Siang/Sore/Malam (tergantung Selesainya thread ini :ketawa:)

    Kali ini saya bagikan Tutorial Editing Tim Sendiri di PES 2013. Kebanyakan member disini pasti sudah tak asing dengan Patch PESEDIT. Tapi tau ngga bahwa kini member disini bisa membuat tim idaman kalian dengan beberapa sentuhan dikit di PES 2013 kalian? Jika berminat langsung saja kita praktekan!

    Peringatan: Amankan file EDIT.bin dan Option.bin terlebih dahulu, karena jika gagal maka bukan tanggung jawab saya!

    Bahan dan Alat (In The Spoiler biar ngga terlalu Panjang)
    - PC/Laptop (Wajib :ketawa:)
    - PES 2013 yang sudah terinstall + Patchnya
    - Photoshop versi berapa saja
    - PES Editor v2.0 (disini) Note : Jika kalian punya yang baru silahkan dipakai :goodjob:
    - Logo tim kalian (terserah kalian, yang penting harus transparan + dimensi kecil)
    - File kit Jersey Kosong (Disini)
    - Dll

    Ok sekarang kita akan membuat Tim impian, ikuti step by step :

    [Step Editing PES 2013 Tim]
    1. Buka PES Kalian dan cari tim "incaran kalian" yang akan diedit, saya beri contoh edit tim Liga Yunani Panathianakos
    [attachment=3319]
    2. Tutup PES Kalian, dan buka PES Editor Seperti gambar berikut
    [attachment=3320]
    3. Jika Kalian sudah Sip dengan tim kalian yang akan diedit, maka yang harus di cari adalah di tab Team, lalu cari Tim kalian (contoh saya Panathaniakos). Edit Full Name Team dan Shortnya seperti 2 gambar dibawah ketik full namenya lalu enter, begitu sebaliknya pada short ketik 3 huruf, tekan enter. lalu save
    [attachment=3321]

    [attachment=3322]

    4. Sekarang Coba Buka PES 2013 Kalian, dan cari Tim yang diedit, jika sama maka hasilnya akan begini
    [attachment=3323]

    5. Sekaraang Buatlah logo tim kalian di photoshop ato Corel Draw, jika sudah punya lanjut ke step berikutnya
    6. Import logonya di Tab Emblem and flag seperti gambar, dan kembali ke tab team ubah Flag and emblem menjadi "Optionfile #01" seperti gambar lalu save

    [attachment=3324]
    [attachment=3325]

    7. Buka PES 2013 anda cari tim anda, pastinya logonya sudah berubah
    [attachment=3326]

    Nah Sebelum ke tahap selanjutnya cari angin segar dulu/bikin kopi/nyari cemilan/putar musik kesukaan kalian :ketawa:

    [Step Pembuatan Baju/ bahasa kerennya kit]

    Sudah selesai? belum bro. Kita kali ini akan mengedit seluruh kit tim yang akan diedit. Ikuti stepnya

    1. Pastikan kalian mendownload file diatas (DISINI)
    2. Buka file Nike GK Template kit dan Nike Template Player di Photoshop seperti gambar
    [attachment=3327]
    3. Siapkan gambar Sponsor yang transparan (harus ekstensi png), seperti gambar diatas lalu tarik gambarnya ke dalam folder shirt beserta logo (diatur sedemikian rupa seperti gambar diatas)
    4. Jika Sudah Buka lagi Nike Template, lalu ubah warna Shirt (baju) , Socks (kaos kaki) , Short (celana), dan sleeve (lengan). Rekomendasi lengan dan baju disesuaikan warnanya, jika sudah save yang pertama buat lagi kit kedua dengan hanya mengubah warnanya saja
    [attachment=3328]
    5. Jika sudah save dengan "Save for Web And device", disana ada pilihan GIF, ganti ke PNG-8, lalu save ke folder sementara kit
    6. jika sudah tarik/drag gambar ketiga kit ke folder seperti gambar berikut, replace kit disana, jika ada peringatan, klik continue saja
    [attachment=3329]
    7. Jika Sudah semua siap, buka lagi pes kalian, cari timnya maka semuanya akan berubah
    [attachment=3330]
    8. Sekarang tinggal kamu sendiri yang edit para pemainnya :ketawa: :goodjob:

    Ok sekian tutorial dari saya, jika sempat saya akan buatkan videonya untuk anda :).
     

    Attached Files:

    • 1.jpg
      1.jpg
      File size:
      246.5 KB
      Views:
      8,821
    • 2.JPG
      2.JPG
      File size:
      146.4 KB
      Views:
      8,758
    • 3.JPG
      3.JPG
      File size:
      146.5 KB
      Views:
      8,671
    • 4.JPG
      4.JPG
      File size:
      158.7 KB
      Views:
      8,701
    • 5.jpg
      5.jpg
      File size:
      256.3 KB
      Views:
      8,749
    • 6.jpg
      6.jpg
      File size:
      202.6 KB
      Views:
      8,646
    • 7.jpg
      7.jpg
      File size:
      343.1 KB
      Views:
      8,510
    • 8.jpg
      8.jpg
      File size:
      255 KB
      Views:
      8,415
    • 9.jpg
      9.jpg
      File size:
      280.3 KB
      Views:
      8,438
    • 10.jpg
      10.jpg
      File size:
      314.2 KB
      Views:
      8,392
    • 11.jpg
      11.jpg
      File size:
      294.9 KB
      Views:
      8,315
    • 12.jpg
      12.jpg
      File size:
      265.5 KB
      Views:
      8,217
  2. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,349
    Keren tutornya cocok buat yg belum tau..
    Double rep deh... buat nice threadnya...
    [hr]
    tapi justru dalam membuat tim...
    ribetnya itu membuat isinya (seperti transfer pemain,statistik,muka, dan rambut pemain) dan yg ribet lagi itu membuat tim nasional sendiri agar bisa main di BAL... harus ubah hex segala macam

    btw ini buat logo Emblem lewat edit.bin ya....
    dikirain lewat dt img
     
  3. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,467
    iya bro, karena tidak ada tool membuat wajah di PES 2013 (belum menemukan :ketawa:) akhirnya ya edit manual saja

    susah lewat dt img, terkadang salah import/export gagal di PESnya entar (contoh errornya bisa kamu liat di Liga Inggris, terdapat nama aneh + logonya)
     
  4. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,349
    blender ?

    ya.. saya juga bingung tata tempatnya klo lewat dt img.. :woa:
     
  5. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,467
    untuk file kitnya sudah saya sertakan, terima kasih sudah membaca thread saya :goodjob:
     
  6. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,349
    sepertinya untuk membuat kit persis dengan jersey aslinya dibutuhkan keahlian :woa:
     
  7. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,467
    aku buat jersey chelsea kandangnya ampe 2 hari :woa:
     
  8. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,349
    ya.. pasti lama...
    jadi mending buat tim fantasy aja.... sesuak kita.. :ketawa:
     
  9. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,467
    iya, design bajunya kita yang nentukan :kagum:

    [hr]

    btw typo tuh :ketawa:, udah aku perbaiki
     
  10. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,349
    ya ya.... typo dikit thanks :ketawa:

    justru itu yg bikin kreatif... buat sponsor di kitnya pake nama kita... :ketawa:
     
  11. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,467
    :goodjob:
    itulah kreatifnya :ketawa: + jika memungkinkan dibelakang kitnya dikasi sponsor lebih banyak seperti ISL :ketawa:
     
  12. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,349
    yang pasti sesuka kita.... :kagum:
     
  13. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Tutornya Bagus, Lengkap dan Detail pula...
    Aku sih Gak bisa ngomong apa2 karena ga suka PES tapi karena Tutornya Detail, aku Harga usahamu
     
  14. amdpastrana

    amdpastrana Most Valuable Member

    Joined:
    Jul 10, 2013
    Messages:
    854
    pekerjaan saya dulu, cuman udah gk kuat apalgi kalo maslah penmpatan folder dt0f atau yang lainnya, paling saya cuman ganti lagunya saja, ditambah juga udah banyak modder pes 2013 made in indonesia yg keren2
     
  15. Rasshid

    Rasshid Member

    Joined:
    May 9, 2013
    Messages:
    814
    Tutorial yang bagus.. Meskipun gak bisa dan gak suka main PES.. :ketawa:
     
  16. Isyroq Ank PKU

    Isyroq Ank PKU Active Member

    Joined:
    Mar 13, 2014
    Messages:
    1,473
    Lengkap, mendetail, bagus, Nice Tutorial :goodjob:
     
  17. Z.A.Y

    Z.A.Y Moderator Staff Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    1,792
    :v bisa gak buat pes 2012?
     
  18. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,467
    dicoba dulu gan, soalnya aku belum pernah editing PES 2012 :cool:
    intinya sama editing di PES 2013 dengan 2012
    [hr]
    thank you ya atas +REPnya :goodjob:
    [hr]
    Modder buatan indonesia apa aja? aku keseringan pake yang buatan albania :woa:
     
  19. Z.A.Y

    Z.A.Y Moderator Staff Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    1,792
    oke saya coba soalnya netbook saya gak kuat kalau 2013 :ketawa:
     
  20. Isyroq Ank PKU

    Isyroq Ank PKU Active Member

    Joined:
    Mar 13, 2014
    Messages:
    1,473
    Sama-sama
     

Share This Page