1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Tutorial Enaknya Ditulis di Portal Apa di Forum Ya..??

Discussion in 'Cuap-Cuap' started by Febian, Mar 25, 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    Minta pendapat temen2 nih..
    Untuk tutorial enaknya ditulis di portal atau di forum aja ya..?? Yang sekiranya enak bagi pengunjung dan temen2 untuk menemukannya

    Kl news kn udah fix pasti di portal..utk tutorial enaknya gmn??
    Soalnya sebelum ada forum, semua tutorial aku letakkan di portal..hehehhehe

    makasih bwt setiap pendapatnya :sokganteng:
     
  2. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata Saya Ganteng Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,587
    Nahh akhirnya sesuatu yang pernah kita omongkan di tulis juga :ketawa:
    Aku hanya ngikut aja soalnya buat tutorial atau aplikasi baru di Portal dan diskusi tutorial tapi masih belum 100% bisa diforum.
     
  3. Alfin Rahman

    Alfin Rahman Member

    Joined:
    Dec 8, 2013
    Messages:
    676
    Enaknya diportal aja karena pengunjung lebih mudah mencarinya di portal daripada di forum soalnya pengunjung mesti di portal dulu dan yang pengunjunya takut masuk forum seperti aku dulu.....:ketawa:
     
  4. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Kalo News yang mending seharusnya di portal aja :goodjob:

    Kalo tutorial yang berhubungan dengan Windows, ya mending juga di portal aja.
    Tapi kalo tutorial yang di luar Windows tapi masih berkaitan dengan teknologi, ya di forum aja :ketawa: :goodjob:
     
  5. Alfin Rahman

    Alfin Rahman Member

    Joined:
    Dec 8, 2013
    Messages:
    676
    Nah ya kan banyak member yang mau dipost ke forum aja....
     
  6. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    :ketawa:

    Iya..dl sebelum ada forum kn semua hal dari news, tutorial, dsb semua ditulis di portal WinPoin.com
    Sekarang udah ada forum jd galau kl pengen nulis tutorial..di jadiin Share di forum atau ditulis di WinPoin.com yah :kagum:

    Ternyata gak cuman cabe2an aja yang suka galau..admin jg bs galau :ketawa:
     
  7. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Kalau mau Buat Tutor yg di Buat Member-member disini sih Boleh-boleh saja...
    Tapi Diberi Sedikit kata-kata yg Menyinggung "Go To Forum"
    :senyumsinis:


    Lagipula mimin juga masih Byk Jadwal Padet :v
     
  8. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,727
    kalo portal harus ngirim ke mimin dulu... kalo forum yang liat member sama guest.....
     
  9. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    Ini lg ngobrolin tutorial yang dibuat oleh team admin kog sob :goodjob:

    Kl tutorial share dr temen2, akan tetap ada di forum..
    Mungkin kl ada yang bagus n perlu utk di promote ke portal n seluruh akun sosmed WinPoin, ntar kita ijin dulu pasti sm TS nya..plus semua credit diberikan kepada TS..biar TS nya jg makin ngetrend n populer :goodjob:
     
  10. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    Tahu aja sih :senyumsinis:
     
  11. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Ketikan dan Tingkah lakumu di Portal, Forum bahkan dari PM :v


    Okay Kalau Pendapat Icha Lebih baik di PORTAL saja
    karena Lebih byk Penggunjung itu dari PORTAL karena Setiap Posting di Portal Mimin juga Posting si Sosmed
    Kalau di Forum... Terkadang masih Byk min yg Ogah-ogahan Baca di Forum
    :cool:
     
  12. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata Saya Ganteng Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,587
    Saya juga admin dari sebelah dan juga pernah galau :ketawa:
     
  13. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,727
    oh.dikira tutorial kita-kita min:ketawa:.maklum,baru OL abis Internet mati tadi:ketawa:
     
  14. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Setuju, kalo News & tutorial yang berhubungan dengan Microsoft & Windows ya mending di portal utama aja, agar lebih ramai pengunjung. :goodjob:
     
  15. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    si ilham dh G'R dluan :v
    :ketawa:
     
  16. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    Oke deh teman2..
    Thanks banget atas masukannya

    Berarti News, Review, dan Tutorial tetap akan diletakkan di portal utama
    :Goodjob:

    Thread closed
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page