1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Tutorial Posting Blog dengan MS Office Word 2013

Discussion in 'Microsoft Office' started by mirdalnobel, Sep 7, 2014.

  1. mirdalnobel

    mirdalnobel New Member

    Joined:
    Mar 11, 2014
    Messages:
    22
    Tutorial Posting Blog dengan MS Office Word 2013


    MS Office Word 2013 memiliki beberapa fasilitas yang mempermudah para blogger untuk memposting, pada Tutorial ini kita menggunakan wordpress. Kenapa ?, karena wordpress memiliki feature image hosting, untuk blogger kita harus meletakan/menyimpan gambar diluar blogger. Baik mari kita mulai !

    1. Buka dokumen baru, Pilih Template Blog Post > Klik Create
    [​IMG]

    [​IMG]


    2. Selanjutnya akan muncul kotak dialog Register a Blog Account
    [​IMG]


    3. Pilih Blog yang kita miliki, dalam tutorial ini kita pilih wordpress
    [​IMG]

    [​IMG]


    4. Jika sudah klik next
    [​IMG]


    5. Selanjutnya akan muncul kotak dialog New WordPress Account
    [​IMG]


    6. Isi sesuai dengan akun wordpress kita
    [​IMG]


    7. Klik kotak pilihan Picture Options di sudut kiri bawah
    [​IMG]


    8. Kemudian akan muncul kotak dialog Picture Option , Pilih My blog Provider > Klik OK
    [​IMG]


    9. Selanjutnya kita akan kembali pada kotak dialog New Wordpress Account > Klik OK

    [​IMG]


    10. Setelah itu akan muncul kotak dialog Account registration successful > klik OK
    [​IMG]

    [​IMG]


    11. Klik lorem ipsum generator, kemudian klik generate lorem ipsum
    [​IMG]

    [​IMG]


    12. Copy paragraf yang sudah di genearate tadi, paste pada dokumen yang telah kita buat
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]


    13. Sekarang kita akan menyisipkan gambar letakan kursor diantara paragraf 1 dan 2
    [​IMG]


    14. Klik tab insert kemudian pilih picture, pilih gambar sesuai keinginan kita
    [​IMG]

    [​IMG]


    15. Baik, selanjutnya adalah mem-posting/publish tulisan kita, klik tab blog post > pilih publish, di sini ada dua pilihan publish dan publish as draft, jika kita merasa sudah mantap dengan tulisan yang kita buat maka kita dapat langsung memposting dengan klik publish tetapi jika belum yakin dan masih ingin melakukan perubahan pilihlah publish as draft. Pada tutorial ini kita akan langsung mempublish tulisan kita, klik publish
    [​IMG]


    16. Jika muncul kotak dialog seperti dibawah ini isi sesuai dengan User name dan password account wordpress kita > klik OK
    [​IMG]

    [​IMG]


    17. Setelah selesai, kita akan melihat hasil postingan tadi dengan cara klik tab blog post kemudian pilih Home page
    [​IMG]


    18. Selesai, kita berhasil memposting tulisan kita ke wordpress melalui Ms Office Word 2013
    [​IMG]



    Semoga fasilitas ini memudahkan kita untuk yang suka nge-blog, mohon masukan untuk perbaikan dari Tutorial ini, terima kasih
     
  2. Isyroq Ank PKU

    Isyroq Ank PKU Active Member

    Joined:
    Mar 13, 2014
    Messages:
    1,473
    Posting imagenya jangan di imgur
    Gak muncul gambarnya
     
  3. mirdalnobel

    mirdalnobel New Member

    Joined:
    Mar 11, 2014
    Messages:
    22
    masa sih om . . . di tempat ane muncul" aja
    ok terima kasih masukannya . . . om
     
  4. SyamsQ

    SyamsQ Member

    Joined:
    Apr 16, 2014
    Messages:
    589
    Gan, setting Upload gambar buat Blogger, jadinya begini.
    Mohon solusinya gan. Saya gak punya server sendiri. Berarti gak bisa upload gambar?
    [attachment=4130]
     

    Attached Files:

  5. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,945
    keren broo,,, +rep buat anda,,, imgur disaya keluar kok gambarnya :goodjob:
     
  6. Isyroq Ank PKU

    Isyroq Ank PKU Active Member

    Joined:
    Mar 13, 2014
    Messages:
    1,473
    Disini gak bisa om...
    Internet positif +.+
     
  7. mirdalnobel

    mirdalnobel New Member

    Joined:
    Mar 11, 2014
    Messages:
    22
    Iya om karena sama om yang satu ini membuat kebijakan berdasarkan UNDANG-UNDANG REPUBLIK INDONESIA NOMOR 11 TAHUN 2008 TENTANG INFORMASI DAN TRANSAKSI ELEKTRONIK internet harus digunakan secara bijak dan bajik om
    [​IMG]

    Solusinya adalah merubah DNS default ISP menjadi DNS Google, berikut caranya om, semoga membantu

    1. Geser Kursor ke kanan > Charm Bar > Pilih Setting > Control Panel
    [​IMG]

    [​IMG]

    2. klik Network dan Sharing Center > Local Area Connection
    [​IMG]

    [​IMG]

    3. Akan muncul kotak dialog Local Area Connection Status > Klik Properties
    [​IMG]

    4. Kemudian akan muncul Kotak Dialog Local Area Connection Properties
    [​IMG]


    5. Geser Scroll bar kebawah, kemudian klik internet protocol version 4 (TCP/Ipv4) kemudian klik Properties
    [​IMG]

    6. selanjutnya akan muncul kotak dialog internet protocol version 4 (TCP/Ipv4) properties ubah DNS seperti di gambar
    [​IMG]

    7. setelah meubah DNS default menjadi DNS Google klik OK > Close > Close
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]


    Selesai ! silakan di coba om semoga berhasil, oiya om merubah DNS ini berarti mem-bypass internet postifnya jadi gunakan secara bijak dan baik :goodjob:
     
  8. mirdalnobel

    mirdalnobel New Member

    Joined:
    Mar 11, 2014
    Messages:
    22
    Maaf om baru bales, karena lagi muter" cari jawabannya . . . .

    Iya om sepertinya blogger tidak seperti wordpress, solusi untuk opsi My own server adalah hosting image melalui FTP om
    saya juga udah ubek" jagat maya gak ketemu" hosting image yang FREE, hampir semuanya berbayar, ada nemu satu hosting image melalui FTP yang FREE tapi sampe saat ini saya gak berhasil om . . . mungkin kawan" lain ada yang bisa ngasih soluni - nya . . .
    sekali lagi maaf ya om . . .
     
  9. SyamsQ

    SyamsQ Member

    Joined:
    Apr 16, 2014
    Messages:
    589
    :goodjob: Gak, apa gan.
    Gan, ada saran aplikasi atau setting supaya post diblog rapih seperti di MS Word dan InDesign?
     
  10. Hafiz Sadikin

    Hafiz Sadikin New Member

    Joined:
    Feb 6, 2015
    Messages:
    2
    baru - baru ini saya memakai ms 2013, setelah tau kalau ms 2013 bisa dikoneksikan dengan blog saya tertarik mencobanya, tapi kenapa saat mendaftarkan blog saya gagal terus, ada yang bisa membantu?
     

    Attached Files:

    • bl.PNG
      bl.PNG
      File size:
      32.6 KB
      Views:
      35

Share This Page