1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Tutorial to do back up easeus

Discussion in 'Windows 7' started by Vics huang, Aug 4, 2015.

  1. Vics huang

    Vics huang New Member

    Joined:
    Aug 4, 2015
    Messages:
    5
    Dear para master.
    Mohon info tutorial buat back up win 7,,beserta tutorial cara restorenya,,,
    Thanks ya sifu2,,,
     
  2. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,205
    saran saya kalo backup pake bawaan windows aja. Pake aplikasi pihak tiga kadang ga sempurna.
     
  3. Vics huang

    Vics huang New Member

    Joined:
    Aug 4, 2015
    Messages:
    5
    Rencana nya saya mau pake buat backup windows nya gan,,,trus ane backup ke flashdisk 32 gb gitu,,,jadi yg ane binggung cara restorenya gimana,,,misalkan windows nya rusak,,,cara restorenya ga tau gan,,,
     
  4. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,205
    Gampang. Buat aja system image. 32 GB ga cukup. Rata rata bikin system image ukurannya 50 GB.
     
  5. Vics huang

    Vics huang New Member

    Joined:
    Aug 4, 2015
    Messages:
    5
    Rencananya ane mau install ulang dlu gan,,,trus baru install aplikasi yg butuh saja,,,kemaren after install ulang sekitar 18 - 20 gb aja,,,
    Ada tutorialnya gan?
     

Share This Page