1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Tutorial Turbo Pascal 1.5

Discussion in 'Software' started by stefanus aggasia, May 30, 2014.

  1. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,004
    Hallo Sobat WinPoin !


    [attachment=2689]​

    Kali Ini aku mau share tentang bahasa pemrograman Turbo Pascal 1.5, yang telah aku pelajari di semester akhir dari tahun ini.

    Ini Dia daftar isi nya yang bakal aku share :

    1. Pembukaan.

    2. Menu Pada Turbo Pascal

    3. Dasar Program Pascal.
    * Struktur Program Pascal.
    * Interpreter dan Compiler.
    * Elemen-Elemen Program Pascal.
    * Perintah-Perintah untuk Membuat Program Sederhana.

    4. Pemilihan Kondisi dan Penentuan Keputusan.

    5. Pengulangan.

    Semoga Totor ini bisa membantu temen-temen semua buat belajar bahasa pemrograman, dan juga aku bertujuan agar dengan mempelajari bahasa pemrograman ini tingkat pembajakan dapat berkurang karena kita sudah merasakan susahnya membuat sebuah aplikasi dengan bahasa pemrograman. :goodjob:​

    Minimum Requirement.
    Processor :pentium 3 800Mhz.
    Ram : minimal free space 60 Mb.
    VGA : yang penting ada VGA pasti bisa.

    Semoga Bermanfaat ya !!

    Daftar isi sewaktu-waktu dapat bertambah tanpa pemberitahuan karena aku juga lagi belajar, jadi kalau dapet ilmu baru akan aku masukin deh disini

    Buat yang mau softwarenya silakan klik ini (aku lupa dapet darimana soalnya ini koleksi software ku)

    [attachment=2691]​
     

    Attached Files:

  2. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,353
    wah boleh disimak nih ?
    mau belajar Pascal juga... :wow1:
     
  3. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,004
    yo boleh kok di simak , kita sama-sama belajar ya :goodjob:
     
  4. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,353
    baru pembukaan ya :bingung:
    ditunggu kelanjutanya... :cool:
    +rep
     
  5. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Wahh gak Cape tuh dek?
    Mau Adobe ilustrator atau Pascal dlu?
     
  6. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,004
    iya next tutornya lagi proses
    makasih buat +repnya :goodjob:
    [hr]
    ilustrator yg mana ???? :ketawa:
    pascal aja deh dulu :goodjob:
     
  7. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    di Hapus ya?
    :capedeh3:
     
  8. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Baru tahu kalo ada bahasa pemograman seperti ini, yang kutahu selama ini cuma (HTML, CSS, C++, .NET, JavaScript).
    Ditunggu kelanjutannya. :goodjob:
     
  9. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,004
    iya om ini bahasa pemrograman tersulit menurutku jika dibandingkan dengan vb dkk, btw kalau yg ini netbook om marwanto kuat ni :goodjob:
     
  10. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
    ciyehhh om stefanus makin keren nih, besok besok eclips yaa :kagum:
     
  11. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,004
    wkwkwk, yang ini aja udah pusing Om :goodjob:
     
  12. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
    ya gpp om biar tambah pusing :ketawa: kalo gak salah setelah pascal kan C ya?? ada hubungannya tuh sama eclipse
     
  13. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,004
    ya anda benar, tapi liat nanti aja ya soalnya yng ini juga lagi belajar :kagum:
     
  14. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    itu bener RAM cuma 2 MB ??
     
  15. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,004
    iya bener sob:goodjob:
     
  16. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Bener juga tuh kata dek yoga...
    Minimal 2GB kali ^^
     
  17. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Apa gak salah nih ya?
    RAM 2 MB mungkin itu termasuk ringan & apapun PC bisa menjalankannya. :ketawa:
     
  18. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,004
    sepertinya bukan 2mb dan 2 Gb tapi sekitar 50 Mb
    [attachment=2731]
    [hr]
    makasih buat koreksinya
    udah aku edit di thread utama:goodjob:
     

    Attached Files:

  19. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    ohh jd gitu, kukira mataku yg udah mulai ngelantur liatnya.
    xixiiiii :goodjob:
     
  20. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,735
    Pakai yang dos..

     

Share This Page