1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Tux Paint: Software Mengambar Cocok untuk Anak-anak

Discussion in 'Software' started by Yusril Ibnu, Jun 2, 2014.

  1. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    [​IMG]

    Jika Anda masih anak-anak, atau mempunyai seorang adik yang masih kecil, ataupun anak sendiri. Mungin software ini cocok, karena ini diperuntunkan untuk anak anak. dengan User Interface yang cocok untuk anak anak, dan gratis tentu menjadi daya tarik tersendiri. hebatnya software ini dapat berjalan dibanyak platform, dan juga cukup ringan. Bagimana ? yuk kita simak saja...

    System Requirement
    • OS : Windows 95 atau lebih baru (Mendukung Windows 8-): Mac OS X versi 10.3.9 atau lebih baru, Linux,
    • Disk Space : Approx. 16MB
    • CPU : 200MHz Pentium
    • Monitor: 640x480 atau lebih tinggi; Rekomendasi 800x600
    • Mouse: Satu tombol mouse atau lebih baik; scroll (opsional), dan segala device yang dapat menggantikan mouse seperti Touchscreen
    • RAM : Approx. 40MB free ;

    Screenshoot

    [​IMG]

    Link Download
    [hide]
    Code:
    http://www.tuxpaint.org/download/
    [/hide]

    Jika Anda Tertarik silahkan download di link atas. Semoga Bermanfaat, Mohon maaf bila ada kesalahan.
    Sekian dan Terimakasih :cool:
     
  2. Rasshid

    Rasshid Member

    Joined:
    May 9, 2013
    Messages:
    814
    Interfacenya simple banget :ketawa:

    Bagus :goodjob:
     
  3. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Nice. :goodjob:

    Fresh Paint / Paint tetap pilihan. :kagum:
     
  4. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    namanya juga buat anak anak :ketawa:
     
  5. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    "Cocok untuk Anak-anak"

    Sayangnya Icha belum punya anak
    :lol1:
     
  6. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    ini buat anak anak :ketawa:

    kan bisa buat adik, tetangga, saudara :ketawa:
     
  7. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Ada sih saudara yg terkecil...
    Cuma lagi di Bogor
    :kagum:

    Mungkin kalau Freshpaint yg Lebih mencondong ke Pengguna touchscreen
    Ini bisa jd Alternative
     
  8. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    ya..., tapi ini juga bisa touchscreen kok :goodjob:
     
  9. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Maksudku...

    Freshpaint Lebih Support untuk Device Touch, jdnya pengguna Device PC/Laptop rada Susah makenya...
    Nahh ini Software mungkin bisa jd Alternative
     
  10. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    ya ya...
    tapi saya gampang gampang aja di pc pake FP :ketawa:
     
  11. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Sayangnya Icha ndak Punya
    :ketawa:
     
  12. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,004
    keren ijin download aja deh and ++ :ketawa::ketawa:
     
  13. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    silahkan saja... :goodjob:
    thanks +repnya... :kagum:
     
  14. Baypass21

    Baypass21 Member

    Joined:
    Jun 2, 2014
    Messages:
    67
    Mantap nih keunggulanya karna simpel bagi anak seumuran saya
     
  15. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    ya..., mngkin dapat dicoba... :goodjob:
    semoga bermanfaat... :sokganteng:
     
  16. Isyroq Ank PKU

    Isyroq Ank PKU Active Member

    Joined:
    Mar 13, 2014
    Messages:
    1,473
    mungkin bisa saya coba untuk adik saya? :bingung: (umurnya 9 tahun)
     
  17. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    bisa saja mungkin dia suka .... :goodjob:
     
  18. Isyroq Ank PKU

    Isyroq Ank PKU Active Member

    Joined:
    Mar 13, 2014
    Messages:
    1,473
    Oke lah tak coba dulu ya :ketawa:
     
  19. BlueSky

    BlueSky Member

    Joined:
    Feb 21, 2014
    Messages:
    708
    Berat gak om ?(Wajar lagi bersih bersih HDD)
     
  20. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    siip silahakndicoba semoga bermanfaat :goodjob:
    [hr]
    gak.. cukup ringan :goodjob:
     

Share This Page