1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Twitter hadirkan fitur seru sambut bulan Ramadan

Discussion in 'General' started by marwanto.se, Jun 27, 2014.

  1. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Bulan Ramadan tinggal menghitung hari bahkan tinggal beberapa jam. Twitter juga turut merayakannya dengan menghadirkan sejumlah fitur seru. Sebut saja hadirkan ikon di tagar (hashtag) #Ramadan dan #Eid serta sejumlah fitur lain yang menjalin kemitraan dengan sejumlah akun tertentu.

    Fitur yang bertama mirip Hashflag. Ingat fitur ini? Menyambut Piala Dunia, Twitter memiliki hashtag khusus yang menampilkan bendera dari negara peserta PIala Dunia. Nah, fitur serupa ini juga dihadirkan untuk dua hashtag: #Ramadan dan #Eid. Berikut ini contoh penampakkannya:
    [attachment=3287]

    Selain itu, Twitter juga bermitra dengan akun @AlArabiya untuk menghadirkan informasi waktu imsak dan berbuka puasa. Silakan mention akun @AlArabiya dengan tagar #Iftar yang diikuti dengan nama kota yang diawali tanda “#” (contoh: #Jakarta).

    Kemudian, akun @AlArabiya akan membalas sebutan itu dengan waktu berbuka puasa di kota yang bersangkutan. Ini juga berlaku untuk waktu imsak dengan sematan hashtag #Imsak.

    Sumber: Sidomi
     

    Attached Files:

  2. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    wah sepi nih....
    ya.. keren... fitur ramadhannya dari twitter...
    saluut deh :kagum:
    dari facebook apa ya... :bingung:
     
  3. Z.A.Y

    Z.A.Y Moderator Staff Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    1,792
    facebook bisa ganti nama sepuasnya setiap 60 hari sekali :ketawa: mana ramadhannya :tidaak1:
     
  4. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    ya... :ketawa:
    masa FB mau kalah sama twitter ini .. :tidaak1:
     
  5. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    sayang fitur ini umurnya cuma 1 Bulan doank
     
  6. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,468
    ngga aktif twitter saya :desperate2:
     
  7. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    ya iya.... orang ramadhan satu bulan... :ketawa:
     
  8. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Tunggu saja. :ketawa:
     
  9. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    wkwk. . iya sapa tau aja diperpanjang selama 1 minggu saat syawalan :cool:
     
  10. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Ngak salah nich mas marwanto??

    Sekarang dh memasuki Hari ke 2, ini orang yg nulis artikelnya Sliwernya?
    :ketawa:
     
  11. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    mungkin saat itu bakal ada fitur baru lagi :ketawa:
     
  12. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    semoga saja tebakanmu benar :kagum:
     
  13. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Itu artikelnya udah dari tgl 27 (sebelum Ramadhan). :ketawa:
     
  14. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    ya... saya juga sudah kagum Twitter ikut meramaikan Ramadhan...
    apalagi klo se-andainya itu benar... :kagum:
     

Share This Page