1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ubah Desktop Windows Kamu Jadi Aquarium

Discussion in 'Software' started by Yusuf Al-Fachry, Aug 15, 2014.

  1. Yusuf Al-Fachry

    Yusuf Al-Fachry Member

    Joined:
    May 20, 2014
    Messages:
    67
    Hai. Hai.. Hai... Semuanya....

    Saya kembali share "sesuatu" lagi nih.
    Mudah2an bisa bermanfaat untuk yg suka ubah2 tampilan desktop Windows.
    Karena saya akan memberikan widget special yg dapat merubah desktop Windows anda menjadi akuarium.

    [​IMG]

    Yappp...
    Bagi yg gak sempat memelihara ikan di rumah, anda masih bisa memelihara ikan di laptop anda.
    Tersedia 32 spesies koleksi ikan + 20 aksesoris tambahan yg berhasil saya jaring dari forum Deviantart.

    [​IMG]

    Ikan2 ini merupakan widget animasi bantuan dari software Xwidget.
    Sehingga untuk bisa mendapatkan ikan2 unyu-unyu ini anda mesti punya software Xwidget dulu.
    Kalau belum punya, saya kasih link homepage'y disini.

    [​IMG]

    Minus'y mungkin widget ini akan memakan sedikit RAM di Windows anda.
    Tetapi setidak'y kita bisa gunakan jitu ini untuk sekedar pamer ke teman kuliahan.
    Anda juga tidak bisa kasih feed ke ikan2'y seperti hal'y widget akuarium di hp Android.
    Tetapi setidak'y goyangan ikan'y dapat membuat mata kita fresh dan gak jenuh saat berada di depan layar monitor.

    [​IMG]

    Saya dapatkan widget2 ini sekitar dua tahun lalu.
    Sehingga saya sedikit kesulitan untuk mencari developer ikan2'y.
    Udah gitu setiap ikan'y dibuat dari developer yg berbeda.
    Aku akan dibuat pusing jika harus mencari developer'y satu per satu.
    Jadi, saya upload kumpulan ikan + aksesoris'y di OneDrive.
    Tetapi semua widget ini tetap bersumber di forum Deviantart.

    [​IMG]

    Jika anda menyukai'y, bisa anda download disini.
    Juga wallpaper pack'y bisa di download disini.

    +REP ya kalo thread ini bermanfaat bagi anda.
     
  2. reendy

    reendy Member

    Joined:
    Jul 4, 2014
    Messages:
    195
    wah makan ram bantu +REP aja deh :goodjob:
    [hr]
    wah sorry nih TS nulis +REP lupa di kasih
    nambah +like jg sorry ya :senyumsinis:
     
  3. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,319
    keren sih cuma gak ada efek gelombang airnya ya ?
     
  4. Isyroq Ank PKU

    Isyroq Ank PKU Active Member

    Joined:
    Mar 13, 2014
    Messages:
    1,473
    Kalo memakan RAM gak jadi deh
    :woa:
     
  5. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    wah cukup makan ram kinerja processor ya ? namun keren ni cocok buat komputer dengan spek yg cukup tinggi, kalau komputer spek pas-pasan kanyaknya jangan deh :ketawa:
     
  6. Yusuf Al-Fachry

    Yusuf Al-Fachry Member

    Joined:
    May 20, 2014
    Messages:
    67
    RAM 2gb juga lancar spt biasa. Yg bikin rakus RAM kalo widget'y kebanyakan. kalo sdikit mh gx da masalah.
    Liat aja d taskman, gx banyak makan RAM koq. :desperate2:
    [hr]
    Itu widget yg saya butuhkan om. Biar efek aquarium'y makin nyata. :kagum:
    V sayang sya gx mnemukan widget wave'y.
    Yg ada cuma bubble...
     
  7. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,319
    owh jadi perwidget ya, sayang padahal keren
     
  8. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    wah aku sangat tertarik banget sama yg seperti ini..terkadang bosen banget di depan PC setiap hari..pengen liat ikan di akuarium tp gak punya akuarium + ikannya.. :ketawa:
    +Rep utk share nya

    tp kl yang bisa dikasih makan..ada yang tau gak nama software nya apa?
     
  9. Z.A.Y

    Z.A.Y Moderator Staff Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    1,792
    windows seven bisa gak ?
     
  10. Yusuf Al-Fachry

    Yusuf Al-Fachry Member

    Joined:
    May 20, 2014
    Messages:
    67
    Bisa. Bisa. Bisa.
    Lebih stable di se7en malah... :goodjob:
     
  11. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    bisa om..di system requirement xwidget support Windows 7 kog :goodjob:
     

Share This Page