1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

udah nyoba mulai manual & pake software tapi game dari dvd ga work

Discussion in 'Windows 8' started by Aditya Fajar, Nov 21, 2014.

  1. Aditya Fajar

    Aditya Fajar Member

    Joined:
    Nov 7, 2014
    Messages:
    63
    para mastah mau tanya dong dari kemaren saya penasaran kenapa ya saya install game dari dvd udah ke install tapi pas di klik ga work game nya?
    saya udah coba manual sampe pake software kaya ultraISO sampe daemon tools tapi tetep ga work dan kaya ga kebaca

    apanya kira kira yg salah ya?
    Ini sedikit tentang spek laptop saya
    ASUS X451CA
    Windows 8 64bit
    RAM 2GB @1.50Ghz
    Direct X 11
    Microsoft Visual C++ 2005
    Microsoft Visual C++ 2010
    NET.Framework v4.0.30319

    :desperate2:
     
  2. Andika Xp

    Andika Xp Member

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    955
    kamu instal game apa? apa game tersebut memang untuk PC? apa ga ada pesan2 tertentu yg tampil?
     
  3. RedBerry

    RedBerry Member

    Joined:
    Sep 8, 2014
    Messages:
    114
    capture error'a di post donk bro... dan coba run pake administrator
     
  4. Aditya Fajar

    Aditya Fajar Member

    Joined:
    Nov 7, 2014
    Messages:
    63
    kaya gini gan

    [attachment=4854]
    [attachment=4854]
     

    Attached Files:

  5. RedBerry

    RedBerry Member

    Joined:
    Sep 8, 2014
    Messages:
    114
    untuk yang error d3dx9_41.dll itu kamu belum meng-install secara full DirectX, bisa download disini http://download.microsoft.com/download/A/E/7/AE743F1F-632B-4809-87A9-AA1BB3458E31/DXSDK_Jun10.exe

    sedangakan yang paling bawah buka pake note pad bro... buka dulu note pad terus drag file ,info ke note pad

    CMIIW
     
  6. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,470
    Itu direct Xnya bro, coba kamu install via link yang dikasi RedBerry, kalo juga tetep ngga bisa kamu download manual file d3dx9_41.dll
     
  7. Aditya Fajar

    Aditya Fajar Member

    Joined:
    Nov 7, 2014
    Messages:
    63
    ohh itu kalo direct X nya di download terus di install bakal ngaruh atau ngerubah ke direct X yg udah keinstall di windows nya ga?
     
  8. RedBerry

    RedBerry Member

    Joined:
    Sep 8, 2014
    Messages:
    114
    jadi di update bro directX yang lama... :goodjob:
     
  9. Aditya Fajar

    Aditya Fajar Member

    Joined:
    Nov 7, 2014
    Messages:
    63
    oh tapi windows 8 ane <removed by admin> nih haha kalo download direct X yg di atas itu atau download dari Microsoft nya ga akan kenapa2 kan? XD
     
  10. RedBerry

    RedBerry Member

    Joined:
    Sep 8, 2014
    Messages:
    114
    ga papa bro, saya jamin itu <removed by admin> yang kamu punya ampuh g bakal ke-detect
     
  11. Aditya Fajar

    Aditya Fajar Member

    Joined:
    Nov 7, 2014
    Messages:
    63
    sip sip deh ntar ane coba dulu gan haha
     

Share This Page