1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Ukuran “Mail & Messaging” pada Windows Mobile 10

Discussion in 'Windows Phone' started by Iwan Junifanto, Jul 27, 2016.

  1. Iwan Junifanto

    Iwan Junifanto New Member

    Joined:
    Sep 13, 2015
    Messages:
    27
    Adakah yang bisa membantu?

    Kenapakah ukuran data pada setting "Mail & Messaging" cukup besar, sementara tidak ada 1 pun email yang ada di inbox

    mail size 2.png
     
  2. Iwan Junifanto

    Iwan Junifanto New Member

    Joined:
    Sep 13, 2015
    Messages:
    27
    di forum yang lain, ada juga yang melaporkan ukuran datanya hingga 1 GB
     
  3. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,546
    wp_ss_20160727_0001.png aneh juga. Padahal saya ada isinya 25 pesan tapi cuman 1.64MB
     
  4. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,546
    coba cek junk mail sama delete item di outlookmu.
     
  5. Iwan Junifanto

    Iwan Junifanto New Member

    Joined:
    Sep 13, 2015
    Messages:
    27
    Junk mail dan sekitarnya sudah bersih. sms juga pernah di bersihin hingga sisa satu/dua sms saja. angkanya tidak berubah. ini semacam "masalah email database" yang perlu di compress seperti outlook data file.

    problem yang sama pernah di posting seseorang di thread ini

    #1 >> https://www.techmesto.com/free-phone-memory-lumia-windows-phone/comment-page-2/#comment-152280

    #2 >> http://windowsphone.stackexchange.c...n-mail-messaging-after-deleting-mail-accounts
     

    Attached Files:

  6. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,546
    hmm.... satu-satunya cara cuma hard reset. masalahnya cukup tricky juga sih dan saya agak bingung kalo emang di email kosong dan di pesan pun kosong.
     
  7. Iwan Junifanto

    Iwan Junifanto New Member

    Joined:
    Sep 13, 2015
    Messages:
    27

    ampunn.... kalau bisa jangan hard reset deh :( panjaaang.. :)
     
  8. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,546
    paling nunggu yang lain dulu. atau kalo mau kamu coba paralel tanya ke tim Microsoft sekalian ngasih feedback gt. kalo bisa via email aja jadi disertain dengan bukti permasalahan kamu
     
    • Like Like x 1
  9. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,546
    oya btw saya baru sadar kamu salah kamar. harusnya ini dibahas di sub forum 'Windows Phone'.
    dan jangan lupa kasih prefix [ASK].
    @Jazz bisa bantu pindahkan thread-nya?
     
    • Like Like x 1
  10. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    • Like Like x 1
  11. Iwan Junifanto

    Iwan Junifanto New Member

    Joined:
    Sep 13, 2015
    Messages:
    27

Share This Page