1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Undervolting

Discussion in 'General' started by Agust, Mar 22, 2015.

  1. Agust

    Agust Member

    Joined:
    Oct 27, 2014
    Messages:
    97
    Sebelumnya permisi, mau nanya skaligus mau tau dr pengalaman dari member dan sepuh.
    Apa sebelumnya ada yg pernah melakukan undervolting? Kalo udah ada yg lakuin, boleh tau procie yg di undervolting jenis apa?

    Ane nanya gitu soalnya mau undervolting procie core i5 3210m 2.5GHz, ada yg bilang core i series ga bisa UV.
    Buat yg udah pengalaman boleh share, trus ss settingannya skalian. :D
    terima kasih
     
  2. Haswell

    Haswell Member

    Joined:
    Jan 10, 2015
    Messages:
    59
    :sokkeren: Ane pernah UV porcie Intel Pentium T3600 2.2 GHz. Tegangan bawaan porcie 1.150 V ane UV ke 0.950 V hasilnya suhu porcie ane yang tertinggi cuma 55 derajat celcius.
    Ane pernah nyoba ke core i3-350M percuma aja kgk bisa diguna - guna tuh tegangan. :peace:

    Software yang dibutuhin RM Clock Ultilty, CPU-Z, Orthos atau Prime 95, Bisa juga sejenis
     
  3. Agust

    Agust Member

    Joined:
    Oct 27, 2014
    Messages:
    97
    Sayangnya rm clock ga jalan di win8.1. Kabarnya core i series emang ga bisa di uv.
    Wah haswell yah, salam kenal dari ivy bridge. :D

    :goodjob::goodjob:
     

Share This Page