1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Uninstall autocad yang hilang...

Discussion in 'Windows 8' started by Bayu Satriyono, Feb 17, 2014.

  1. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,034
    Uninstall aja secara manual pake caranya om mabaega diatas,
    Kl diikuti dan dilakukan seluruhnya, seharusnya cara tersebut akan berhasil menghapus Autodesk dari komputer kamu secara total
     
  2. Bayu Satriyono

    Bayu Satriyono Active Member

    Joined:
    Oct 26, 2013
    Messages:
    1,123
    udah mad, tapi ga ada autocadnya,,:desperate2:
    [hr]
    oke :goodjob: mas febian nanti saya cobaa[/font]
     
  3. Bayu Satriyono

    Bayu Satriyono Active Member

    Joined:
    Oct 26, 2013
    Messages:
    1,123
    yah, tetap ga bisa :(
     
  4. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,735
    Udh Coba Uninstallnya dari Safemode??
     
  5. Bayu Satriyono

    Bayu Satriyono Active Member

    Joined:
    Oct 26, 2013
    Messages:
    1,123
    udah mba, tapi ga ada di program and featuresnya.. :(
     
  6. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,737
    1st option
    masuk ke safemode,
    Pada File dan Folder properties, pastikan show all file termasuk yang hidden dan system hidden
    Pastikan tidak ada lagi file/folder dengan Autocad / Autodesk (gunakan Windows Search dan hapus semua yang ditemukan).
    lakukan DiskCleanUp pada drive C: agar temporary Installasi dihapus dari temporary folder
    Gunakan 3rd RegistryCleaner untuk menghapus semua informasi autodesk/autocad.
    [attachment=941]

    Restart kembali ke Normal mode dan Install kembali Autocad.

    2nd option
    jika ini tidak berhasil, install lagi autocad dengan versi yang sama dengan versi autocad yang pernah diinstall.
    kemudian uninstall autocad melalui control panel.
    kemudian install lagi autocad yang baru.

    3rd option

    Install ulang windowsnya om..
    hi..hi..hi....
    :goodjob:
     

    Attached Files:

  7. Bayu Satriyono

    Bayu Satriyono Active Member

    Joined:
    Oct 26, 2013
    Messages:
    1,123
    jawaban option 1, file dan folder autocad sudah dihapus, tinggal 3DS MAX saja yg masih digunakan.. :goodjob:

    jawaban option 2, saya belum download autocad yg versi 2014, hehehe:ketawa:

    jawaban option 3, mending ga usah deh kalo sampe install ulang, hahaha :D :ketawa:
     
  8. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,034
    Untuk option 3 dari om mabaega, dijamin 100% beres sob..hihihihi
    :senyumsinis:
     
  9. Bayu Satriyono

    Bayu Satriyono Active Member

    Joined:
    Oct 26, 2013
    Messages:
    1,123
    mending download trial yg 2014 mas. :ketawa: :goodjob:
     
  10. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,725
    Autocad........

    Pake yang 2008 aja
     
  11. Bayu Satriyono

    Bayu Satriyono Active Member

    Joined:
    Oct 26, 2013
    Messages:
    1,123
    kata guru ane harus pake yg 2014 gan -.-:tidaak1:
     
  12. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,735
    So... dh ke Handle Belum masalahnya TS?:ketawa:
     
  13. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,952
    ehm.. mungkin bisa di searching semua subkategori yg berhubungan dengan autocad,,, cari semua folder autocad di dalam partisi C:
    Tp sebelumnya untuk pengaturan folder view, checklist show hidden folder,

    cha,, gambar yg di bawah replymu menyeramkan daripada fotomu cha,,
     
  14. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,735
    Jadi Gimna nih Dh SOLVED belum?
    Kalau Boleh Rangkum lagi Jawaban dari teman-teman diatas mungkin ada yg belum Di Gunakan...

    • [*]Lewat User Profile Windows Ga Bisa
      [*]Lewat Registry Ga bisa
      [*]Lewat Safemode ga bisa
    • Gunakan ThirdParty Software RegistryCleaner
    Coba Main Dimari.
    Jika tidak Bisa juga yaaaa DOKTED INUL YG BERTINDAK...:ketawa:
    Dan Jgn Lupa jadikan SOLVED... Dengan latar Belakang INUL sebagai Langkah terakhir wkwkwk :ketawa:
     
  15. Bayu Satriyono

    Bayu Satriyono Active Member

    Joined:
    Oct 26, 2013
    Messages:
    1,123
    Loh, kalo semua file autodesk dihapus, apa Autodesk 3DS MAX saya juga kehapus?
     
  16. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,735
    ya iyalah... kan 1 Produk Autodesk...:ketawa:
    Tapi itu Terserah sih..:ketawa:
     
  17. Bayu Satriyono

    Bayu Satriyono Active Member

    Joined:
    Oct 26, 2013
    Messages:
    1,123
    oh my god,,, 10 gb tuh installnya mba.. :( ntar aja deh download yg 2014 aja :D
     
  18. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,735
    Uhukkk Uhukkk Uhukkk...(DURIAN NYANGKUT DI LEHER)... 10GB :hoek1:
    ya Sudahlah apa daya tunggu yg 2014 Saja..:ketawa:
    Mark Thread As SOLVED saja Kalau tidak ada Kendala yg ingin di tanyakan lagi...:goodjob:
     
  19. Bayu Satriyono

    Bayu Satriyono Active Member

    Joined:
    Oct 26, 2013
    Messages:
    1,123
    haha oke mba,, hakim menyatakan bahwa thread ini sudah SOLVED Tok,tok,tok :ketawa:
    makasih ya mbaa,,, :goodjob:
     
  20. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,735
    yaaa walapun aku ga ikut bantu ngejawab... Masama deh..:goodjob:
     

Share This Page