1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Solved Uninstall Visual Studio 2015

Discussion in 'Windows 10' started by sllz, Aug 29, 2016.

  1. sllz

    sllz Member

    Joined:
    Apr 19, 2014
    Messages:
    96
    malem all.. ada yang tau cara uninstall visual studio 2015 keseluruhannya?
     
  2. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,234
    uninstall visual studio emang agak ribet. karena komponennya misah-misah.
    ya paling hapus visual studionya terus liat komponen lainnya terus uninstall.
     
  3. sllz

    sllz Member

    Joined:
    Apr 19, 2014
    Messages:
    96
    itu dia gan, bahkan menu uninstall nya aja ga ada, kalau klik kanan cuma change :terharu:



    Uninstall Visual Studio 2015.png

    belum lagi modul/plugin yg lainnya nyebar kemana2 haduhhh.. kirain ini kaya xampp taunya jauh beda bgt... ane blm nemu artikel lengkap di google cara ngapusnya+_+barangkali aja disini ad yg udh pernah
     
  4. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,160
    Ane sih ngga make VS 2015, cuman kalo buat aplikasi yg susah diuninstal mungkin bisa coba diuninstal lewat uninstaller pihak ketiga, biasanya lebih bersih. Kalo ane sih biasanya make fitur uninstallernya glary utilities, selain itu karna ane juga make ccleaner jadi bisa melengkapi, buat ngescan sisa2 file sama registrynya :D
     
    • Like Like x 1
  5. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,234
    kemaren pun saya uninstall tulisannya change itu aja. nanti di installernya ada pilihan lagi.
    emang jauh banget proses uninstall xampp dengan VS. terlebih xampp 1 installer including semua.
     
  6. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,234
    atau bisa coba gunakan saran @Oelek Boeloe pake aplikasi pihak ke-3.
    kalo saya biasa pake Revo Uninstaller.
     
    • Like Like x 1
  7. sllz

    sllz Member

    Joined:
    Apr 19, 2014
    Messages:
    96
    makasih agan2 sarannya, akhirnya berhasil nih pake Revo Uninstaller :sungkem:
     

Share This Page