1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Unpin, Pin to Start Hilang .

Discussion in 'Windows 10' started by Yusuf Firmansyah, Aug 24, 2015.

  1. Yusuf Firmansyah

    Yusuf Firmansyah New Member

    Joined:
    Aug 14, 2015
    Messages:
    8
    Hello para member WinPoin, apa yang menyebabkan hilangnya Menu Pin dan Unpin di Windows 10,? Dan Live Tiles pada Start Menu Windows 10 saya tidak bisa dipindah.

    Terimakasih sebelumnya :)
     

    Attached Files:

    • 2.png
      2.png
      File size:
      30.7 KB
      Views:
      15
    • 3.png
      3.png
      File size:
      40.3 KB
      Views:
      14
  2. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,089
    kok aneh yak, kalu di restart masih tetap gitu kah?
     
  3. Surya Cahyadi

    Surya Cahyadi Member

    Joined:
    Aug 4, 2015
    Messages:
    53
    ane juga pernah ngalamin yang kayak gitu. waktu itu saat ane selesai nge restore point,tapi setelah dua kali restart. semuanya kembali seperti semula yay :D
     
  4. raven

    raven New Member

    Joined:
    Mar 22, 2015
    Messages:
    23
    coba SFC /SCANNOW lewat Command Prompt / cmd.exe (admin)
     
  5. jovanzers

    jovanzers Member

    Joined:
    Jan 3, 2015
    Messages:
    814
    ente abis mainan registry gak gan?
     
  6. Yusuf Firmansyah

    Yusuf Firmansyah New Member

    Joined:
    Aug 14, 2015
    Messages:
    8
    Iya Mas, tetep gitu .
     
  7. Yusuf Firmansyah

    Yusuf Firmansyah New Member

    Joined:
    Aug 14, 2015
    Messages:
    8
    Registry? haha Enggak gan, ane jarang utak-atik registry :D
     
  8. Yusuf Firmansyah

    Yusuf Firmansyah New Member

    Joined:
    Aug 14, 2015
    Messages:
    8
    Sudah dicoba, tapi tetep Gan. hahah ada cara yang lain? :)
     
  9. jovanzers

    jovanzers Member

    Joined:
    Jan 3, 2015
    Messages:
    814
    Reset OSnya bisa dicoba gan :D
     
  10. Yusuf Firmansyah

    Yusuf Firmansyah New Member

    Joined:
    Aug 14, 2015
    Messages:
    8
    Waaahh, ane harus install semua apps lagi dond :3 :D
     
  11. jovanzers

    jovanzers Member

    Joined:
    Jan 3, 2015
    Messages:
    814
    nanti pilih option Keep My Files gan :v
     
  12. Yusuf Firmansyah

    Yusuf Firmansyah New Member

    Joined:
    Aug 14, 2015
    Messages:
    8
    Kalau misalkan Reset Windows 10, aplikasi dari Windwos Store akan hilang juga atau enggak sih? :O
     
  13. ragaadin

    ragaadin Active Member

    Joined:
    Jun 19, 2015
    Messages:
    715
    kalau nggak salah nanti ada pilihan "keep personal files, settings, and apps". kalau ada pilihan itu insya Allah aman winstore apps nya :D
     
  14. jovanzers

    jovanzers Member

    Joined:
    Jan 3, 2015
    Messages:
    814
     

Share This Page