1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Untuk Siapapun yang Merasa Minder, Lihat Lagu Ini Mungkin Kamu Akan Bangkit Lagi

Discussion in 'Cuap-Cuap' started by Febian, Jun 16, 2014.

  1. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    Jujur saja tidak mudah memulai sesuatu tanpa modal dan skill apapun. Jika dibandingkan dengan temen2 kompetitor di luar sana, bisa dibilang dalam mengembangkan sesuatu aku hanya bermodalkan ide saja. Hal ini terkadang membuatku ragu, bisa nggak sih aku bertahan di tengah persaingan dengan orang / perusahaan bermodal besar? Bisa enggak sih aku bertahan di tengah persaingan dengan orang-orang yang super jago di bidangnya?

    Sedangkan aku gak punya modal..
    Sedangkan skill ku juga kurang dari pas2an..

    Setiap kali melihat kompetitor melakukan manuver cerdas yang membutuhkan skill / modal..seringkali aku merasa minder..lemah..dan tidak berdaya. Aku seringkali merasa kekalahan sudah di depan mata.

    Aku merasa sudah melakukan hal yang paling baik dan paling keras yang bisa kulakukan, tetapi tetap saja masih berada di bawah mereka.

    Di tengah kondisi yang sedemikian lemah, tanpa sengaja aku menemukan lagu dari The Script feat will.i.am berjudul Hall of Fame yang mampu membuatku termotivasi dan bangkit survive lagi.

    Coba dilihat, dibaca, dan diresapi sendiri:

    [video=youtube]http://www.youtube.com/watch?v=mk48xRzuNvA[/video]

    Lirik:

    You can be the greatest
    You can be the best
    You can be the King Kong
    Banging on your chest

    You can beat the world, you can beat the war
    You can talk to God, go banging on his door

    You can throw your hands up, you can be the clock
    You can move a mountain, you can break rocks

    You can be the master, don’t wait for luck
    Dedicate yourself and you can find yourself

    Standing in the hall of fame (yeah)
    And the world’s gonna know your name. (yeah)
    ‘Cos you burn with the brightest flame, (yeah)
    And the world’s gonna know your name. (yeah)
    And you’ll be on the walls of the hall of fame

    You can go the distance, you could run the mile
    You could walk straight through hell with a smile
    You could be the hero, you could get the gold
    Breaking all the records you thought never could be broke

    Do it for your people, do it for your pride
    You never know if you never even try

    Do it for your country, do it for your name
    ‘Cause there’s gonna be a day

    When you’re standing in the hall of fame, (yeah)
    And the world’s gonna know your name. (yeah)
    ‘Cos you burn with the brightest flame, (yeah)
    And the world’s gonna know your name. (yeah)
    And you’ll be on the walls of the hall of fame

    Be a champion
    Be a champion
    Be a champion
    Be a champion

    And you’ll be on the walls of the halls of fame

    Be students
    Be teachers
    Be politicians
    Be preachers (hey, hey)

    Be believers
    Be leaders
    Be champions
    Be astronauts
    Be truth seekers (yeah, hey)

    Be students
    Be teachers
    Be politicians
    Be preachers (yeah, hey)

    Be believers
    Be leaders
    Be astronauts
    Be champions

    Standing in the hall of fame, (yeah, yeah)
    And the world’s gonna know your name. (yeah, yeah)
    ‘Cos you burn with the brightest flame, (yeah, yeah)
    And the world’s gonna know your name. (yeah, yeah)
    And you’ll be on the walls of the hall of fame

    [With first verse in background]
    Be a champion
    You can be a champion
    Be a champion
    You can be a champion
    You can be a champion
    You can be a champion
    You can be a champion
    You can be a champion

    Standing in the hall of fame…

    Tidak punya apa2 dan tidak bisa apa2..jangan dijadikan alasan utk berhenti berjuang.
    Modal bisa dicari..skill bisa dipelajari..

    Jadi kenapa harus takut..??

    Mungkin aku tidak akan bisa bersaing satu level dengan mereka, tetapi setidaknya aku tidak menjadikan diriku sebagai lawan yang empuk dan mudah ditaklukkan.
    I’ll stand up on my own hall of fame!!

    Jadi bwt temen2 yang saat ini sedang berjuang untuk meraih sesuatu..apapun itu..Hajaar terus brooh..!!!
     
  2. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Belum pernah dengar.
    Minder sih gak sering2 amat, tapi mungkin ini dpt dicoba. :ketawa:
     
  3. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Langsung di Download...

    [​IMG]

    Setelah Melihat Videonya
    Cewek yg Tuna Rungu, Penari Balet yg Minder
    Cowok yg pemalas
    Akhirnya bisa Meraih apa yg dia inginkan.
    dan 1 Kata untuk Lagu ini (Dariku)


    Dedicate Yourself and You Can Find Yourself​


    Ngapain minder, gw aja Cewek disini sendirian aja gak Minder :p
     
  4. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    quote favorite hari ini :ketawa:
    awesome!
     
  5. Bayu Satriyono

    Bayu Satriyono Active Member

    Joined:
    Oct 26, 2013
    Messages:
    1,123
    Saya sudah nonton.. :v

    Ada lagi nih pak : Dream Theater - Six Degrees Of Inner Turbulence (carinya yg asli, jangan yg dipotong-potong)
     
  6. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    berangkat cari video nya dulu :tekape:
     
  7. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    lagu Equal Romance di endingnya DiGi charat nyo sudah cukup nyu
    Sama Lagu2 48Family nyu
     
  8. Bayu Satriyono

    Bayu Satriyono Active Member

    Joined:
    Oct 26, 2013
    Messages:
    1,123
    Gak ada videonya pak :v cuma file audionya :v
     
  9. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    Liriknya udah keliatan....
    denger musiknya dulu ah...
     
  10. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Lah-lah...
    Kenapa nih?
    :ketawa:
     
  11. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,951
    uda punya dari tahun ayam masih dikandungan,, :bingung: hayo lo kapan ayam mengandung?

    iya,, lumayan lirik dan lagunya
     
  12. Rasshid

    Rasshid Member

    Joined:
    May 9, 2013
    Messages:
    814
    Wah... bagus nih :goodjob:
    Pertama kali lihatnya di Breakout beberapa bulan lalu, pagi-pagi. Langsung saya download :kagum:

    Yang pasti kita bisa jadi apapun kalo kita berusaha dengan baik... Macam ketiga model dalam video klip tadi :goodjob:
     
  13. amdpastrana

    amdpastrana Most Valuable Member

    Joined:
    Jul 10, 2013
    Messages:
    854
    ini sih lagu udah lama aku denger, cuman baru kali ini aku liat videonya

    tapi lebih biasa sama musik Trance dari Tiesto :ketawa:
     
  14. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    udah dengerin saya barusan
    panjang juga ya yang sepaket..42 menit euy..
    keren tp :sokganteng:
     
  15. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
     
  16. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    weits..di share di MDL
    :goodjob:
     

Share This Page