1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask update and recovery

Discussion in 'Windows 8' started by bunnz, Aug 15, 2016.

  1. bunnz

    bunnz New Member

    Joined:
    Aug 15, 2016
    Messages:
    4
    1. Jadi ane abis nge refresh, abis itukan jd ilang semua kyk mc.word excel mozila dll. Gimana cara balikin itu semua lg ya? (Win 8.1)
    Thanks :sungkem:
     
    Last edited: Aug 15, 2016
  2. Joe_Bima

    Joe_Bima Member

    Joined:
    May 2, 2016
    Messages:
    579
    [​IMG]
    jelas.. karena semua itu sama" mengembalikan ke keadaan semula

    refresh itu hanya mengembalikan OS ke keadaan semula ( kosong )
    reset itu mengembalikan ke keadaan semula dan HDD kosong
     
  3. bunnz

    bunnz New Member

    Joined:
    Aug 15, 2016
    Messages:
    4
    Jadi untuk mengembalikannya lagi gimana gan?
     
  4. Joe_Bima

    Joe_Bima Member

    Joined:
    May 2, 2016
    Messages:
    579
    recovery... masuk startup repair, pilih advanced options cari recovery ( system restore )
     
  5. Joe_Bima

    Joe_Bima Member

    Joined:
    May 2, 2016
    Messages:
    579
  6. bunnz

    bunnz New Member

    Joined:
    Aug 15, 2016
    Messages:
    4

    Attached Files:

  7. Joe_Bima

    Joe_Bima Member

    Joined:
    May 2, 2016
    Messages:
    579
    backup data" di C
    di folder downlaod, my doc, my music, my vid... terus install ulang aja.. atau re install apps
     
  8. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,236
    sejujurnya saya agak kurang mengerti tentang pertanyaanya itu ngarah kemana (apakah data atau aplikasinya). lain kali tolong lebih detail pertanyaannya agar yang mau bantu jawab ga bingung sama pertanyaannya.

    untuk masalah Refresh PC udah dijelasin sama @Joe_Bima
    dan jika kamu sudah terlanjur Recovery (entah Reset, Refresh, ataupun Recover), maka seluruh aplikasi akan hilang. dan kamu harus menginstal kembali sendiri aplikasi yang kamu butuhkan.

    kalopun data ada yang ikut terhapus karena kesalahan user itu sendiri, gunakan recovery tools (seperti EaseUS Data Recovery).
     
  9. Joe_Bima

    Joe_Bima Member

    Joined:
    May 2, 2016
    Messages:
    579
    bener banget agan @Rizal Faisal Akbar dan untuk agan @bunnz perlu diingat... yang kembali cuma data" agan, bukan hasil 'matang apps' untuk apps tetap memasang seperti biasa...
     
  10. bunnz

    bunnz New Member

    Joined:
    Aug 15, 2016
    Messages:
    4
    jadi yg abis ane lakuin setting > update and recovery > recovery > refresh your pc... . nah setelah itukan mozila dll hilang, apa saya harus download lagi / datanya sudah ada tinggal nginstal?
     
  11. Joe_Bima

    Joe_Bima Member

    Joined:
    May 2, 2016
    Messages:
    579
    apps yang udah ada 'mentahnya' tinggal install seperti biasa
     
    • Like Like x 1

Share This Page