1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

update denim

Discussion in 'Windows Phone' started by SyncSins, Jan 5, 2015.

  1. SyncSins

    SyncSins Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    167
    assalamualaikum
    saya kan punya lumia 520
    mau di update denim trs pas udh selesai update kan di suruh matiin nah itu kok ga selesai selesai ya?
     
  2. Billie Rizky

    Billie Rizky Member

    Joined:
    Jul 26, 2014
    Messages:
    133
    Biasanya setelah update, pas bagian Gear berputar itu lama buanget:woa:, udah coba tunggu atau ada message error gitu gak? mungkin ada file update yang korup, soalnya kalau download pake network yang kurang stabil suka korup gitu jadi update bisa gagal. Coba ditunggu aja atau mungkin di charge bisa membantu
     
  3. SyncSins

    SyncSins Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    167
    udah di charge. gak ada notif pula// udah dua hari nggak bisa ngapangapain..

    btw pake jaringan atau engga sih pas gear itu?? :tidaak1:
     
  4. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    pas gear itu lagi install nya alias gak butuh koneksi lagi..,
    klo macet coba softreset... nanti juga muncul lagi dan jadi jalan-nya lancar...
     
  5. Billie Rizky

    Billie Rizky Member

    Joined:
    Jul 26, 2014
    Messages:
    133
    Iya betul kata om Yusril, pastikan Wi-Fi tidak dinonaktifkan sampai proses update selesai alias sudah kembali ke Home/Start Screen seperti biasa, trus soft reset
     
  6. SyncSins

    SyncSins Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    167
    cara softreset pencet apa?? maklum baru punya... :woa:
     
  7. SyncSins

    SyncSins Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    167
    Udah di soft reset sama Hard reset juga hasil nya ttp nihil bro mohon bantuaanya
     
  8. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Jika cara-cara diatas masih nihil ya via NSU
     
  9. SyncSins

    SyncSins Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    167
    NSU itu apa yaa??
     
  10. SyncSins

    SyncSins Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    167
    kok di link ini jadi nokia amber?? :tidaak1:
     
  11. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    yaa itu artikel dibuatnya pas Firmware amber baru release
    klo sekarang mah ya update ke Denim
     
  12. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    post lama itu om..sekarang kl update pake NSU ya udah ke denim..xixixixixix
     
  13. SyncSins

    SyncSins Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    167
    Ada nggak pake NSU tapi data nya nggak ke hapus?? Sayang ada ashpalt 8 -.- [/color]:tidaak1:
     
  14. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    pake NSU data2 kehapus om, sama seperti ketika hard reset juga kehapus semua
     
  15. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,951
    apa sampai sekarang belum sembuh tuh lumia?
     
  16. SyncSins

    SyncSins Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    167
    belom.. :tidaak1: sampe ane ngetik ini blm selesai --" :nangis1:
     
  17. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,951
    gini,, klo kamu make NSU, pastikan semua data dan file serta setting sudah terbackup, karena NSU sudah di settting untuk mereset semua data di WP kamu sehingga tampak baru... data" akan terhapus semua,,

    Kalo kamu sayang asphalt kamu kehapus, kamu bisa update via OTA,, dari Setting > Phone Update..

    Kalo dari masalah kamu, saya sarankan untuk make NSU,, gpp asphalt kehapus,, kan bisa di install lagi,,, kamu milih HP hidup apa game kehapus? klo aku sih milih HP hidup...
     
  18. SyncSins

    SyncSins Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    167
    yaaa kalo itu sih nggak usah di tanya mbak :3 yg di sayangkan download ber-GB" nya -/-
     
  19. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,951
    ya itu mah resiko klo HP lagi ada masalah,, makanya aku jarang dan hampir ga pernah download game yg sampe bergiga-giga,, ya resikonya ya itu tadi, capek download ulang,, jadi,, pilihan ada ditangan anda..
     
  20. SyncSins

    SyncSins Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    167
    ini kenapa juga??
    padahal kemarin masih bisa :tidaak1: :nangis1:
     

    Attached Files:

Share This Page