1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Update Facebook Beta untuk Windows Phone: Perubahan tampilan & fitur baru

Discussion in 'Windows Phone' started by marwanto.se, Jun 18, 2014.

  1. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    [attachment=3151]
    Aplikasi resmi Facebook versi beta untuk Windows Phone kembali mendapat update ke versi 8.3.0.1. Pada di update kali ini, terdapat perubahan tampilan & fitur baru yang semakin memudahkan pengguna saat menggunakannya.

    Salah satu fitur barunya adalah sekarang kita juga bisa mengupload video yang diambil langsung dari aplikasi Facebook Beta. Selain itu, aplikasi ini sekarang bisa ‘terhubung’ secara langsung dengan perangkat (tentunya dengan persetujuan pengguna sebelumnya saat login). Daftar kontak Facebook, event, dan album foto sekarang juga telah didukung oleh aplikasi lain pada perangkat WP yang terhubung.

    Selain penambahan fitur baru, aplikasi Facebook Beta pada update kali ini juga mengalami perubahan tampilan layaknya seperti di aplikasi Facebook untuk Android & iOS. Tampilannya kali ini lebih cantik dan lebih mudah untuk digunakan dibandingkan sebelumnya.

    Screenshots
    [attachment=3152]

    [attachment=3153]

    [attachment=3154]

    [attachment=3155]

    [attachment=3156]

    Bagi kamu yang menggunakan Facebook Beta, ataupun yang tidak namun tertarik juga ingin mencobanya. Kamu bisa mendownloadnya langsung dari Windows Phone Store atau bisa scan QR Code di bawah ini:
    [attachment=3157]

    Sumber: idWinPhone (dengan pengubahan).
     

    Attached Files:

  2. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    keren juga sih tampilanya.. :senyumsinis:
     
  3. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Yups, sudah hampir sejajar dengan Facebook for Android & iOS. :ketawa:
     
  4. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    masih Beta
    masih banyak terdapat bug gak ?
     
  5. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Tidak menutup kemungkinan masih ada masalah/bug, namanya juga versi beta.
    Tapi aku barusan coba & lancar.

    Kelebihannya, kita bisa mencicipi Fitur terbaru lebih awal dari versi finalnya. :kagum:
     
  6. Bayu Satriyono

    Bayu Satriyono Active Member

    Joined:
    Oct 26, 2013
    Messages:
    1,123
    wah, ada saya :v btw lebih enak yg facebook 'aja' apa yang 'beta' om?
     
  7. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,469
    wah makin bingung saya :woa:

    btw itu semua yang ada di obrolan kk Marwanto orang Winpoin semua yah? :ketawa: :bingung:
     
  8. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Kalo masalah fitur, yang beta bisa jadi pilihan karena fitur terbaru akan muncul di situ dahulu.
    Kalo stabilitas, mending Facebook versi final. :goodjob:
    [hr]
    :ketawa: Iya, baru bikin acc yang baru soalnya. :v
     
  9. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,469
    :apaa5: , baru buat acc baru? yang bener kk Marwanto?
     
  10. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Buat acc baru.
    Yang lama udah gak bisa dibuka lagi. :ketawa:
     

Share This Page