1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Update firmware lumia via pc??

Discussion in 'Windows Phone' started by mahmudwhd, Sep 22, 2016.

  1. mahmudwhd

    mahmudwhd New Member

    Joined:
    Sep 18, 2016
    Messages:
    26
    nanya gan, gimana cara update wp 10 build lama ke baru lewat pc?
     
  2. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,234
    Hp agan apa? Tergantung dari ketersediaan firmware HP agan. Kalo tidak tersedia, harus melalui FOTA.
     
  3. mahmudwhd

    mahmudwhd New Member

    Joined:
    Sep 18, 2016
    Messages:
    26
    lumia 535 gan, apa itu FOTA. Maaf newbie
     
  4. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,234
    FOTA: Firmware Over The Air.
    Untuk HP agan tidak bisa di upgrade melalui PC, hanya berlaku jika mau downgrade ke Windows Phone 8.1. Silakan pakai FOTA:
    Settings > Update & Security > Updates > Check for Update
     
  5. Rabbil AR

    Rabbil AR Member

    Joined:
    Apr 13, 2015
    Messages:
    498
    mau pake TH1 mksd nya ya
    coba aja rollback ke wp8.1 dlu habis itu upgrade win10, kalo ga salah ntr dpet TH1 dlu atau TH2 gitu
     
  6. rads_tyo

    rads_tyo Active Member

    Joined:
    Aug 30, 2015
    Messages:
    419
    kalo via pc pake wdrt jadinya update dan cuma mentok di wp 8.1+hardreset

    kayaknya stau ane cuma bisa via OTA dah, atas ane bener
     

Share This Page