1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Solved update KB3093266 win 10 gagal

Discussion in 'Windows 10' started by Wawan Darmawan, Oct 1, 2015.

  1. Wawan Darmawan

    Wawan Darmawan New Member

    Joined:
    Aug 12, 2015
    Messages:
    10
    gan minta tolong, Cumulative Update for Windows 10 (KB3093266) yang baru beredar filed to install, setelah gagal menginstall, komputer mendownload lagi secara otomatis terus install lagi dan gagal lagi sampai 17 kali, pulsa bisa habis.
     
  2. ElangSBP

    ElangSBP Well-Known Member

    Joined:
    May 4, 2015
    Messages:
    1,061
    Itu File Nya Cukup Gede Untuk 32-Bit Sekitar 230 MB Untuk 64-Bit 500 MB
     
  3. ElangSBP

    ElangSBP Well-Known Member

    Joined:
    May 4, 2015
    Messages:
    1,061
    Kalau Mau Matikan Automatiic Updatenya Bisa Dengan Cara Berikut:
    1. Buka Regedit Kemudian Cari key Berikut " HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows\WindowsUpdate\AU "
    2. Edit String " NoAutoUpdate " Ke " 1 "
    3. Restart
     
  4. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,735
    aku juga baru update, gak ada masalah om..
    Kalau pakai 3rdparty AV, coba matikan dulu sementara.
    -
    atau download saja om updatenya. terus jalanin manual.
    sources windows10.0-kb3093266 x64 - x86
     
  5. Wawan Darmawan

    Wawan Darmawan New Member

    Joined:
    Aug 12, 2015
    Messages:
    10
    regedit di win 10 kami gak ada HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows\WindowsUpdate\AU. Antivirus yg dipake defender bawaan windows. download file update-nya di tempatnya dimana?
     
  6. Wawan Darmawan

    Wawan Darmawan New Member

    Joined:
    Aug 12, 2015
    Messages:
    10
    sementara updatenya kami matikan dengan mengaktifkan Defer Upgrade
     
  7. teguhsugi

    teguhsugi New Member

    Joined:
    Aug 31, 2015
    Messages:
    21
    cara jalankan file downloadan nya gimana...?
     
  8. FerryAgusta228

    FerryAgusta228 New Member

    Joined:
    Oct 1, 2015
    Messages:
    20
    buka menu Run (Win + R), lalu ketikkan "ping www.google.com -t" (tanpa tanda kutip) dan tekan enter. dan jalankan windows update lagi.
    semoga membantu :D .....
     
  9. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,735
    Melalui CommandPrompt as Administrator
    (ganti saja nama file cab nya agar tidak terlalu panjang)
    ketikan perintah :

    start /wait pkgmgr /ip /m:<path><file name>.cab

    ganti bagian ini <path><file name>.cab dengan nama file hasil downloadnya.
     
  10. Wawan Darmawan

    Wawan Darmawan New Member

    Joined:
    Aug 12, 2015
    Messages:
    10
    kami telah search file kb3093266, ternyata ada di folder Windows/SoftwareDistribution/Download/e311....... filenya ribuan. Ada juga di folder program file/Iobit/AdvancedSystemCare/Security_hole_backup semuanya 34 file rar diantaranya file Kb3093266.rar yg diextract menjadi 5775 file. Kayanya pada saat membersihkan laptop dg aplikasi ASC pro v8.4 biasanya pada item vulnerabilty fix suka mendownload file update windows tapi kami gak tahu apa itu file KB3093266 telah diinstall atau tidak oleh ASC. Win10 tidak mengenalinya karena win 10 tetap mendownload dan mengintal file KB3093266 yg sampai saat ini failed 54x quota hanya habis 1gb
     
  11. ElangSBP

    ElangSBP Well-Known Member

    Joined:
    May 4, 2015
    Messages:
    1,061
  12. Wawan Darmawan

    Wawan Darmawan New Member

    Joined:
    Aug 12, 2015
    Messages:
    10
    Dg aplikasi DoNotSpy 10.1.0.02 "Disable automatic windows update" sudah dicentang dan quota internet aman. Kira2 update file kb3093266 bisa diinstall sebagaimana biasanya karena win 10 kami baru pertama kali mengalami seperti ini.
     
  13. ElangSBP

    ElangSBP Well-Known Member

    Joined:
    May 4, 2015
    Messages:
    1,061
    Pakai Cara Manual
     
  14. teguhsugi

    teguhsugi New Member

    Joined:
    Aug 31, 2015
    Messages:
    21
    pake solusi saya saja dengan reset laptopnya pasti nanti updateanya lancar....sudah saya buktikan. cuma ya aplikasi yang terinstal hilang semua
     
  15. Wawan Darmawan

    Wawan Darmawan New Member

    Joined:
    Aug 12, 2015
    Messages:
    10
  16. Pur Sigit

    Pur Sigit New Member

    Joined:
    Oct 9, 2015
    Messages:
    13
    permisi semua saya org baru disi, ada yg mau saya tanyakan. saat update KB3093266 kok dalam waktu krang lebih 7 menitan tiba tiba langsung install update itu kenapa ya? apakah itu updatenya dah complete? soalnya dicek windows update selalu muncul tulisan your windows is up to date atau apa gitu. mohon bantuannya, soalnya dulu pernah gara-gara update yang entah kenapa tiba-tiba windows saya error dan harus diinstal ulang. trimakasih atas jawabannya.
     

Share This Page