1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

UPDATE LUmia 520 Black

Discussion in 'Windows Phone' started by harlynatio, Feb 4, 2014.

  1. harlynatio

    harlynatio Member

    Joined:
    May 20, 2013
    Messages:
    830
    Bro,kalian yg udah pada update black Lumiua 520 aku mw tanya
    apakah setelah di update lumia 520nya terasa makin berat?
     
  2. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
    enggak sob, enak malahan ada fitur-fitur baru...
     
  3. harlynatio

    harlynatio Member

    Joined:
    May 20, 2013
    Messages:
    830
    coba main game minion rush atau game apa lah
    apakah agak ngelag?
    terus update nya brp MB?
     
  4. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
    enggak kok sob, nah seberapa besar update itu yg gak tau soalnya prosesnya berjalan dengan menggunakan presentase. Tadi update hampir setengah jam, yang lama itu proses installnya bukan downloadnya :lol1:
     
  5. harlynatio

    harlynatio Member

    Joined:
    May 20, 2013
    Messages:
    830
    sob,emang kamu perlu brp lama tadi buat download sampe siap install?
     
  6. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
    downloadnya 20 menit terus installnya itu yang lama sob :tidaak1:
     
  7. harlynatio

    harlynatio Member

    Joined:
    May 20, 2013
    Messages:
    830
    bro aku berharap banget bisa dapet update mematikan lumia ketika di charged
     
  8. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
    sama sob, kasian devicenya panas :tidaak1:
    yang lebih ku harapkan ada file managernya :nangis1:
     
  9. harlynatio

    harlynatio Member

    Joined:
    May 20, 2013
    Messages:
    830
    iya kapan ya kedua fitur yg kita inginkan ada?:tidaak1:
    kalo ada file manager sih kemungkinan saling bertukar data lewat bluetooth bisa dilakukan :nangis1:
    [hr]
    tipsnya sih biar g cepet panas,coba aja set ke flight mode mungkin bisa membantu
    habis aku biasanya gtu
     
  10. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,951
    kalo lumiaku baru saja diupdate langsung ke lumia black,, tnpa ke lumia amber,, dan fitur"nya ok ok,, ga brat,, dan ga ngelag,, tp yg jadi masalah .. bebearapa aplikasi yang seharusnya bisa dipakai di lumia black jadi ga bisa,, msal nokia storyteller dan nokia refocus,, itu ga bisa,, malahan pihak nokia bilang aplikasi ini dibutuhkan software lumia amber,, ya aku bingung,, haahha, tp gpp,, selain itu bisa semua aplikasinya,,

    proses update aku download make OTA (Over The Air) yaitu update, download, dan install make phone update yg langsung dari lumianya menggunkan koneksi wifi,, dan itu berjalan 5-6 kali update bisa lgsung ke lumia black,, tp aplikasi yg aku sebutin diatas kya storyteller ga bisa,,

    td dicoba make NSU (Nokia Software Update) yaitu update, download dan install make perantara PC dan koneksi wifi,, tp setelah diupdate semua aplikasi dan setting akan ilang, jadi backup dulu,, lha yg kedua aku make cara ini sob,, ternyata sama aja ,, aplikasi storytelle masih ga bisa,,

    ya uda ,, pasrah aja,,. hehehe,, tp overall LUMIA BLACK itu MANTAP N KEREN SOB..!!!:ketawa::ketawa: :goodjob::goodjob::goodjob:


    kalo soal file manager,,, kyanya di store ada deh,, cek disini
     
  11. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,735
    Semalam aku Update Lumia 625H ke versi Black...
    apanya yang berubah ya? kayaknya sama aja tuch....

    Setelah Clean Cache sebelum Update, Sisa Internal Disk 1,2 GB
    Setelah Update dan Clean Cache Sisa Internal Disk 1,4 GB
    Berarti banyak juga file system yang diganti ya.... jadi lebih kecil.

    Sebelumnya, yang kuharapkan dari Lumia Black, bisa Install Applikasi Ke MicroSD, jadi bisa Install Game Lebih banyak.
    ternya ta gak berubah dari Amber.

    Kalau File Manager, sepertinya gak bakal dikasi dech sama Microsoft. Microsoft pasti takut System bisa di root seperti OS lain.
     
  12. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
    ada banyak yang berubah om, coba deh liat di settings, ada driving mode, touch = double tap wake, lock auto rotation, close apps dari window switch apps, sama bisa download story teller sama refocus.
     
  13. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,735
    Iya om, pas install update ada beberapa catatan Update.... xi x i x ix i x i.....
    Tapi sayang Smarthphonenya sudah diambil yang punya.....
    :ketawa::ketawa::kagum:
     
  14. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
    nah kalo begini ini yang repot deh om :ketawa:
     
  15. harlynatio

    harlynatio Member

    Joined:
    May 20, 2013
    Messages:
    830
    wakak emang punya siapa?:tidaak1:
    [hr]
    iya sob,ane juga berharap bisa install apps ke micro sd,biar g memberatkan memory internal
     
  16. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,735
    hi..hi..hi...
    tetanggaku idolaku...
    :ketawa: :ketawa: :ketawa:

    kasian ya.. ini ada satu lagi Lumia 720, belum ada updatenya...
     
  17. harlynatio

    harlynatio Member

    Joined:
    May 20, 2013
    Messages:
    830
    updatekan mas bro!!!!!!!!:ketawa::ketawa:
     
  18. harlynatio

    harlynatio Member

    Joined:
    May 20, 2013
    Messages:
    830
    eh koq g ada glance screen??
     
  19. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
    kan emang hardware l520 gak support sob :tidaak1:
     
  20. harlynatio

    harlynatio Member

    Joined:
    May 20, 2013
    Messages:
    830
    asem
    jDi lumia 520 specialnya apa aja dong??
     

Share This Page