1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Update Paint .NET Versi 4.0 dengan Perubahan UI

Discussion in 'Software' started by Rasshid, Jul 10, 2014.

  1. Rasshid

    Rasshid Member

    Joined:
    May 9, 2013
    Messages:
    814
    Tadi pagi dapet pemberitahuan update dari Paint .NET, dan ternyata update ini membawa banyak perubahan UI. Untuk lebih lengkapnya lihat gambar berikut ini..

    Mau download? Buka aja link di bawah ini:
    http://www.getpaint.net/

    :goodjob:
     
  2. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,449
    kok hampir kayak Photoshop ya tampilannya? :bingung:
     
  3. Rasshid

    Rasshid Member

    Joined:
    May 9, 2013
    Messages:
    814
    Gak terlalu sih, yg ini lebih simple :goodjob:
     
  4. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,449
    oh 11-12 ma photoshop ya :kagum:
    tapi fiturnya kayaknya minim ya :woa:
     
  5. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Paint .NET biasanya aku pake waktu saat sebelumnya untuk buka file format Photoshop (.psd). :ketawa:

    Tapi sekarang lebih suka pake Photoshop langsung karena bisa edit + fiturnya lengkap pula.
     
  6. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,752
    Pecinta Paint Net ya?
    AKu sih gak Pernah pke Beginian, Paint.exe dh cukup kog
     
  7. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    jgn bercanda bro kris
    masak Paint.NET dibandingkan sama Photoshop
     
  8. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,449
    bukan membandingkan produk bro, tapi menyamakan produk, siapa tau Paint.NET punya kelebihan :wow:
     
  9. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,320
    ya... jadi lebih bagus UI nya...
     
  10. Rasshid

    Rasshid Member

    Joined:
    May 9, 2013
    Messages:
    814
    Ya emang.. Karena ini ditujukan untuk replacement Paint biasa...

    Iyasih hehe :ketawa:
    Yang ini fiturnya jelas lebih banyak dari Paint, yaa gabungan Paint sama Photoshop lah [​IMG]

    Yaa broo... Lebih sesuai dengan Windows 8.x :goodjob:
    Cuma tema biru (tema Paint .NET sebelumnya) juga masih ada.. bisa diatur di Preferences (ikon gear pojok atas) hehe :goodjob:
     
  11. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,320
    nah dari UI kan berubah, bagaimana dengan fiturnya ?
     
  12. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,752
    Tapi Sizenya lebih Kecil dari PS (1GB)
     
  13. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    di update ini emang lebih bagus ui nya tapi aku lebih sering pake photoshop :goodjob:
     
  14. Rasshid

    Rasshid Member

    Joined:
    May 9, 2013
    Messages:
    814
    Saya suka pake keduanya :goodjob:
    Kalo Ps saya gunain cuma buat edit foto/background foto doang :ketawa:
     

Share This Page