1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Update phone lumia 535 macet

Discussion in 'Windows Phone' started by Nurul Lathifah, May 3, 2015.

  1. Nurul Lathifah

    Nurul Lathifah New Member

    Joined:
    May 3, 2015
    Messages:
    4
    Solusi untuk lumia 535 yang macet saat update phone bagaimana ya? Hanya muncul gambar gear dan tidak ada proses yang jalan, setelah beberapa detik kemudian mati. Mohon bantuannya :(
     

    Attached Files:

  2. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,725
    Itu nama masalahnya brick...
    Mungkin software nokia recovery tool membantu.....
     
  3. Nurul Lathifah

    Nurul Lathifah New Member

    Joined:
    May 3, 2015
    Messages:
    4
    Software nokia recovery tool itu harus didownload dulu di handphone atau bagaimana? Karena handphonenya cuma bisa muncul gambar gear seperti diatas. Mohon pencerahannya hehe
     
  4. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,725
    Download di pc ato laptop...sambungkan device kamu ke pc lewat kabel data... Jalankan nokia recovery toll nya...gak perlu download lewat hp ko
     
  5. Nurul Lathifah

    Nurul Lathifah New Member

    Joined:
    May 3, 2015
    Messages:
    4
    Ooh gitu. Aku coba deh. Terima kasih sebelumnya
     
  6. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,725
    Sipp
     
  7. doyank

    doyank New Member

    Joined:
    Mar 19, 2015
    Messages:
    12
    Siapin koneksi internet yg stabil gan. Nantinya download OS dulu.
     
  8. Nurul Lathifah

    Nurul Lathifah New Member

    Joined:
    May 3, 2015
    Messages:
    4
    Download OS? maksudnya? Aku udah download software nokia recovery tool & sudah terinstal, sudah muncul icon di desktop. Tapi kenapa proses instal diulang-ulang ya
     

    Attached Files:

  9. izzy

    izzy New Member

    Joined:
    May 1, 2015
    Messages:
    10
    Kmrn saya pake windows phone recovery tool om . Proses instalnya dua kali di pc/laptop. Yg pertama gagal . Trs saya remove trs saya instal lg . Akhirnya bisa . Trs selanjutnya windows phone recovery toolnya deteksi ada update perangkat lunak baru . Trs download filenya 1,7 GB . Koneksi internet hrs stabil. Downloadnya sekitar 4-5 jam kalo ane kmrn om. Kalo udah selesai akan diinstal di hp om . Sblmnya backup dulu datanya om . Semoga sukses om. Selamat mencoba
     
    • Setuju Setuju x 1

Share This Page