1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Official Update Progress Migrasi Platform Forum Agar Lebih Mobile Friendly

Discussion in 'Pengumuman' started by Febian, Apr 19, 2015.

  1. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    Hello temen2 semua,

    Hanya ingin mengabarkan kalau kita tengah dalam proses melakukan migrasi platform ke yang lebih mobile friendly. Tujuan utamanya adalah agar Forum tidak hanya mudah diakses dari Windows desktop, tetapi juga dari smartphone seperti Windows Phone, Android, iOS, BlackBery, dsb.

    Saat proses migrasi tidak semua data dan fitur forum bakal langsung muncul, tetapi untuk sementara hanya fitur dasar berdiskusi saja yang bakal dimunculkan. Fitur lain seperti poin dan berbagai fitur lainnya bakal ditambahkan secara berkala di platform yang baru.

    Tampilan Forum juga bakal menjadi default untuk sementara waktu, dan akan dibenahi secara berkala hingga menjadi lebih bagus.

    Sekian pengumumannya, status migrasi forum bisa dilihat di thread ini.

    Terima kasih banyak untuk dukungannya selama ini, semoga setelah migrasi nanti temen2 bisa semakin nyaman mengakses Forum WinPoin dari desktop, tablet, dan smartphone.

    :goodjob:

    Update

    21 April 2015, Pukul 01:37 - Proses migrasi masih 20% selesai, jika ada keanehan maka harap dimaklumi dulu sampai pengumuman berikutnya :D
    • Thread sudah dimigrasi
    • Post sudah dimigrasi
    • Member sudah dimigrasi
    • Group sudah dimigrasi
    • Forum sudah dimigrasi
    • URL lama sudah di redirect ke URL baru
    22 April 2015, Pukul 01:03 - Proses migrasi masih 35% selesai, jika ada keanehan maka harap dimaklumi dulu sampai pengumuman berikutnya :D
    • Ditambahkan anti-spam
    • Ditambahkan opsi login & integrasi akun dengan Facebook, Twitter, dan Google
    • Ditambahkan mail notification untuk Conversation (Private Message)
    • Ditambahkan fitur multi-quote
    23 April 2015, Pukul 00:55 - Proses migrasi masih 55% selesai, jika ada keanehan maka harap dimaklumi dulu sampai pengumuman berikutnya :D
    • Forum Uang Saku untuk peserta uang saku sudah dimigrasi
    • Forum Official untuk team official (hidden) sudah dimigrasi
    • Forum Special Member untuk MVM dan team official (hidden) sudah dimigrasi
    • Permission dan privilege fixed
    • Ditambahkan new post counter
    • Rebuild cache & search index
    24 April 2015, Pukul 01:39 - Proses migrasi masih 60% selesai, jika ada keanehan maka harap dimaklumi dulu sampai pengumuman berikutnya :D
    • Telah ditambahkan Recent Replied, Latest Thread, Popular Thread, Top Poster
    • UI Forum bergaya flat sudah diaplikasikan (Beta)
    • Sekarang member bakal mendapatkan alert kalau di thread yang dia buat ada reply
    25 April 2015, Pukul 20:42 - Proses migrasi masih 65% selesai, jika ada keanehan maka harap dimaklumi dulu sampai pengumuman berikutnya :D
    • Telah ditambahkan unanswered thread utk melihat thread yang blm dijawab siapapun
    • Icon alert telah diubah biar lebih pas
    31 Mei 2015, Pukul 19:59 - Forum sudah dimigrasi ke server baru supaya performanya ngebut :D

    6 Juli 2015, Pukul 8:33 - Smiley sudah ditambahkan agar diskusi lbh menarik dan interaktif, tetapi bakal ada perbaikan kedepannya utk ukuran dan background smiley agar blend dengan forum.
    Laen2 menyusul ya :D
     
    Last edited: Jul 6, 2015
    • Like Like x 1
  2. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Hmmm hmm, ke xenforo ya?
    sepertinya wacana itu benar adanya.

    Langkah yang bagus min, mengingat banyak byk saran yang masuk (mungkin mimin gak bisa filter karena jarang ke forum)
    ++juga banyak ToDo list yang ngaret
     
  3. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    yup betul, menjadikan mobile friendly di platform ini bikin pusing pala barbie

    [video=youtube]https://www.youtube.com/watch?v=3ursDx5DMlo[/video]
     
  4. putuyoga

    putuyoga Apps Developer Staff Member

    Joined:
    Sep 9, 2014
    Messages:
    59
    semangat om wikikikik :ngakak
     
  5. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    wakakaka
    awas jangan ngakak kenceng2, lagi pusing pala barbie *lempar piring

    wkwkwk :ketawa:
     
  6. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    Dikira bakal upgrade ke MyBB 1.8.x , padahal menurut saya versi tersebut sudah bagus, masalah mobile friendly tinggal templatenya, eh ternyata mimin punya dompet tebal juga buat ke platform xenforo :ketawa:
    Siap siap kita mulai dari awal lagi untuk masalah visitor,
     
  7. Z.A.Y

    Z.A.Y Moderator Staff Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    1,792
    jangan bilang nodebb _--_

    _---_ kalau begitu develop akan di batalkan karena akan menyusaikan dengan struktur forum yang baru _--_ duuuh
     
  8. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,951
    oke deh,, moga lebih friendly forumnya,,, eh,, yang diganti forum doang kan ya? portal ngga? :bingung:
     
  9. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata Saya Ganteng Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,587
  10. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    Ampun om pake MyBB, mods penting banyak yg blm available
    kl diupgrade ke 1.8 bakal downgrade fitur jadinya

    Tenang, bukan nodebb
    kalau nodebb ntar bakal rombak total karena strukturnya udah 100% beda..hihihi

    Oke om,
    iya cuman forum doang, untuk portal udah mobile friendly, apalagi mobile apps sebentar lagi dirilis ke publik..hihi

    proses migrasi dimulai, jangan kaget kalau ada sesuatu yang aneh di forum ini selama proses migrasi beberapa hari kedepan :goodjob:
     
  11. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
  12. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata Saya Ganteng Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,587
  13. Z.A.Y

    Z.A.Y Moderator Staff Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    1,792
    =__ belum 100% ini thread yg lama gk dianggap yah tetep mulai dari 0
     
  14. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    memang masih belum 100% selesai kog om :D
    Cuman langsung dijadikan live agar pengunjung dari search engine tidak kecewa karena gak nemu thread yang mereka cari, proses migrasi dimulai lagi pagi ini sampe lewat tengah malam, selang seling dengan update artikel2 penting di portal tentunya :D

    [​IMG]
     
  15. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,470
    Waikikiki, berubah penampilan dari mybb ke Xenforo :D
    tapi banyak fitur yang hilang akibat maintenance ini om :D (point & pangkatnya saya hilang om xD ). Secepatnya dibenahi biar pengunjung forum bakal betah seperti waktu era winpoin pakai mybb (y)
     
    • Like Like x 1
  16. Z.A.Y

    Z.A.Y Moderator Staff Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    1,792

    tapi satu _--_ mimin mungkin harus merancang sendiri (minim plugin) :D

    yang paling penting tampilan temanya dulu deh yang di rapi"in gak ada kesan modern metronya lagi _-_
     
  17. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    Tenang, belum 100% data kemigrasi karena perbedaan struktur platform
    Status migrasi belum kubikin, utk saat ini proses masih sekitar 20%

    Gampang itu nanti bisa diatur..hihihi
    Utk tampilan terakhir2 ntar setelah fitur basic kelar

    Perjalanan masih panjang :D
     
    • Like Like x 1
  18. Z.A.Y

    Z.A.Y Moderator Staff Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    1,792

    wuuuiiiih gampang itu ckckck [​IMG]

    kalau php maaf min gak bisa bantuin kalau node js okelah wkwkwk
     
  19. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    Mentang2 udah jago node js ya sekarang, salaman dulu sama mbah :D
     
  20. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,951
    Wah,, tampilannya jadi newbie,, :ketawa:
     

Share This Page