1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Official Update Progress Migrasi Platform Forum Agar Lebih Mobile Friendly

Discussion in 'Pengumuman' started by Febian, Apr 19, 2015.

  1. windows89

    windows89 Active Member

    Joined:
    Feb 11, 2015
    Messages:
    871
    dan semoga forum ini bisa bersaing dengan forum lain :D
     
    • Like Like x 1
  2. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    Update

    23 April 2015, Pukul 00:55
    - Proses migrasi masih 55% selesai, jika ada keanehan maka harap dimaklumi dulu sampai pengumuman berikutnya :D
    • Forum Uang Saku untuk peserta uang saku sudah dimigrasi
    • Forum Official untuk team official (hidden) sudah dimigrasi
    • Forum Special Member untuk MVM dan team official (hidden) sudah dimigrasi
    • Permission dan privilege fixed
    • Ditambahkan new post counter
    • Rebuild cache & search index
    Laen2 menyusul besok lagi, waktunya bobok cantik dulu :D
     
  3. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    abis gentayangan di portal trus buka forum winpoin langsung kaget sama tampilan yg baru :D
     
  4. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    Ini tampilan sementara aja om, karena masih on progress :D
     
  5. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    progressnya masih 55 % yah om :D
    jadi penasaran kalo udah 100 %, tampilannya bakal seperti apa?
    memanjakan member ato nggak. . hehee
     
  6. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    @Radith Yoga ditunggu saja, yang jelas sekarang bakal lebih mobile friendly dan bisa diakses dari smartphone dengan nyaman :D
     
  7. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Recent post akan jd begitu sajakah (hanya di sitebar)?
    atau emg nntinya kyk lates post sebelumnya?
    [​IMG]
     
  8. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    @Jazz : kedepannya UI bakal diupayakan maksimal seperti semula, termasuk Recent Replied, Latest Thread, Most Viewed Thread (weekly), Most Replied Thread (weekly) diletakkan di sebelah atas :D

    However sebagai info, sekarang sudah ada tombol New Post di atas utk mengetahui list post terbaru di forum ini (sama jumlah unread nya juga) :D
     
  9. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    @Febian, secepatnya ya terlebih untuk draft. soalnya Log kegiatan magangku ada disana -_-
     
  10. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    @Jazz Oh ada data penting, Cek PM kl begitu :D
     
  11. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    @Febian, sek di copy dlu ke Notepad :D
     
  12. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    @Jazz : oke kabari aja kl udah, ntar aku closed lagi :D
     
  13. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    @Febian, dh silahkan di kubur lagi :)
     
  14. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    @Jazz : Done

    bwt temen2 laen yang ada data pentingnya tersimpan di Forum lama, kabari aku aja..ntar aku kasih akses sementara bwt ngambil dan nyelametin data2 pentingnya :D
     
  15. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    @Febian, tp nntinya itu draft kedepannya (jika migrasi dh selesai) bisa di akses sepenuhnya lagi kan (berserta isinya)?
     
  16. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    @Jazz sayangnya xenforo blm mendukung fitur ini, hanya auto save draft yang dia dukung
    tp ntar kita carikan workaroundnya, jika bisa maka kita upayakan :rolleyes:
     
  17. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    @Febian : jd sebaiknya semua thread yg di draft aku ambil dlu ya?
     
  18. Rasshid

    Rasshid Member

    Joined:
    May 9, 2013
    Messages:
    814
    @Febian : Oh iya, draft artikelku banyak :v


    BTW, pantesan.. Ini mau ganti tampilan? Jadi gimana? Apakah abis restore 100% langsung berubah lagi gitu om? Tapi, thanks ya buat signaturenya :D
     
  19. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    @Jazz : boleh2, silahkan diambil, kabari kalo sudah selesai :D
     
  20. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    @Rasshid : cek PM, kabari kl sudah selesai dicopy Draft nya :D
     

Share This Page